![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2022年4月11日 23:10 |
![]() |
11 | 0 | 2019年7月3日 23:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

281FDを使っていたが、CL003GRDの存在を知り、さらにそのサイクロンユニットが発売されていることを知った。
カプセルタイプには適合するという。
試しに購入してみた。
ビルディで購入できた。4400円だった。
取り付けようとすると、なんとHEPAフィルターと共存できないことが判明した。
仕方がないのでHEPAフィルターはあきらめて
A-74516サイクロンユニットに交換した。 布フィルターは付属の短いものに交換となった。
これに交換すると、
サイクロンのままハンディクリーナー的に使えるのが魅力だ。
ちょっと驚いたのがずいぶん軽くなったことだ。
トータルでずいぶん取り回しが良くなった。
サイクロンが短くなっているので、通常タイプよりごみの分離能は低下しているかもしれない。
使ってみて気になる場合は、従来の長いサイクロンユニットのダストケースを取り付けることもできる。
やる気になれば2段サイクロンにもできる。大した意味はないかもしれないが・・・。
すぐに発送してもらえるオリーブ色のユニットを購入したので
本体は白でサイクロンユニットはオリーブ色になってしまった。
2点

>キングオブブレンダーズさん
CL003GRDが100w CL002GRDが125w、サイクロンが本体組み込みになって25w低下しています。
281FDが60wなので35wまで低下するのでしょうか?サイクロンは吸引力で分離性能も変わってくると思いますが、35w程度の吸引力で分離出来てますか?
この点が懸念されますが、もし良さそうならメリットはありますね。
書込番号:24695684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>レイワンコさん
パワーを測定したわけではないので分かりません。
使用感としては問題ないです。フローリングや畳を掃除する分には十分なパワーだし、パワーダウンも感じません、
砂や小石を吸い込む力があります。
従来の長いサイクロンユニットもくっつけて二段サイクロンを試してみましたが、使えました。
ただ、ほとんどのゴミは一段目のダストカップにたまるだけで、取り回しが悪くなるだけなのでやめました。
サイクロンのままハンディ掃除機としても使えるメリットが大きいです。クルマの車内せいそうにもつかうつもりです。
書込番号:24695770
0点

D製品購入検討して注文支払いまで終わっていましたがキャンセルしました。
家電量販店使用体験しましたが思っていた程良い様には思いませんでした。
このマキタの商品デザイン性は今一だと思います。悪いです、今まで別の海外性を使用していましたが今までのよりバッテリーを付けたら重たいです。ですが、電動工具同様確かに充電時の音はうるさいですですが充電時間22分は別では有り得ないです。慣れない人からしてみれば確かに充電バッテリーを取り外して充電器へ差し込む面倒は有ると思いますが、私は充電式インパクトとか常日頃から使用は行っていますので苦にはなりません。
マキタの商品では有りませんがね、HIの商品です^^
まだ使用して間もないので、本体フィルターの掃除頻度が分かりません。
このコードレスがここ3ヶ月で3台目ですので壊れるまで付き合って行こうと考えています。
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation