OpenComm
- 複雑なサウンドを正確にチューニングする「Qualcomm3024」チップを搭載した骨伝導ヘッドセット。耳をふさぐことなく通話や音楽再生を楽しめる。
- マイクにはDSPノイズキャンセリング機能を搭載。バックグラウンド・ノイズを抑え、人間の音声に特化して相手に聞こえるように設計されている。
- BluetoothV.5.0無線通信のほか、NFC(近距離無線通信)機能も搭載。NFC対応デバイスを近づけるだけでペアリングできる。
![]() |
![]() |
¥18,750 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
100 | 4 | 2024年10月9日 08:44 |
![]() |
7 | 2 | 2023年11月25日 08:44 |
![]() |
81 | 0 | 2021年8月19日 10:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Horihiro氏の情報で、VB-Audio Virtual Cable という仮想オーディオデバイスを使ってみたところ、一応、対応できました。
VBAudioをインストールして、コントロールパネルのサウンドで、ちょこっと設定して、Teamsのデバイス設定のところで、スピーカー設定を仮想オーディオにすれば、ビープ音が鳴らなくなります。
ちょっとやり方が複雑なような気がしたのですが、素人の私でもなんとかできたので、たぶん、できると思います。
ほりひログ
https://uncaughtexception.hatenablog.com/entry/2022/04/23/110917
4点

こちらの環境でも先週あたりから再発してます。
おそらくTeams、またはOSのアップデートでTeamsのミュートボタンが
デバイスと連動してしまっているためだと思います、、多分これは正しい動きなんでしょう。
こちらでは、次の流れでビープ音が消えました。
1. Teamsでミュートを設定
->デバイス側でもミュートがかかりピープ音が鳴り始める。
2. デバイス側でミュート解除(音量ボタン+-同時押し)
->ミュート解除でビープ音は消えますが、Temas側のミュートは解除されません。
3. 話したくなったらTeamsのミュートを解除
書込番号:25001551 スマートフォンサイトからの書き込み
67点

OpenRunProを使っていますが、昨日久々にTeamsで使用してみたところ
消音時のビープ音が出なくなっていました。
(Teamsが対応した??、それとも以前にWindows警告音の一部を無音に変更したのが関係あるのかも?)
Teamsが対応したなら、OpenCommでも解消しているかもしれないです。
書込番号:25209740
4点

Teamsの仕様改善で直ったようです。
設定の仕方は以下です。
Teamsの「設定」を開く
設定の中の「デバイス」を開く
デバイスの中の「デバイスの同期ボタン」をオフにする
今までTeamsはミュートを行うときに、デバイス(Aftershokz)そのものをミュートにしていた(つまりデバイスのミュート機能を使う)ようですが、上記の設定をオフにすることによってTeams上のみソフトウェア的にミュートになるようにし、デバイス側には影響を与えないようにしたようです。
アプリがデバイスそのものに影響すると、他のアプリがデバイスを使っているときにそちらにも悪影響を及ぼすので、本来はそんな仕様はそもそも受け入れられないですよね。
ようやく正常な仕様が追加されたと見ています。
書込番号:25308006 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

いまさらですが、ビープ音の対策されたのは嬉しいですよね。
発売時からずっとこれが気になり、仕方なく使っていました。
職場が変わり、使用頻度が少なくなり、その為に調べもしませんでした。
我慢して使っていましたが、ちょっと調べたら出てきたので...
Teamsでの設定から変更で対応となったのは嬉しい限りです。
書込番号:25919831
0点

2023年10月現在、Windows11で突然マイクが使えなくなりました。ドライバーを以前のバージョンへ戻したところ、正常に動作しました。この情報が同じ問題でお困りの方のお役に立てば幸いです。
2点

以前のバージョンのドライバーが入手できるサイト(URL)を貼られると、喜ばれますよ。
書込番号:25480881
5点

VB-Audio Virtual Cableを使用していましたが、Teamsの仕様変更のためなのか、マイクが使用できなくなり、VB-Audioの使用をやめました。
知らぬ間にミュートのビープ音もならなくなっていたので、これで解決しました。
書込番号:25519754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん記載の通り、7月頃からTeamsで使用中、ミュートをするとビープ音が鳴るようになりましたが、現時点で以下の方法で回避できています。
ミュートする際に、画面右上のアイコンから直接ミュートを設定しない。
ミュートにしたい時は、「その他の操作」アイコン(・・・)をクリック、デバイスの設定の中で、マイクをミュートにする。
この方法で、ビープ音無しで、ミュートにできるようです。
81点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)