Bluetoothスピーカー > JVC > NAGARAKU SP-A7WT
はじめまして。購入を考えているものです。
■構成
tv
KJ-49X8500H ソニー
外部スピーカー
YAS-108 yamahaをHDMI arc接続
上記にて利用しています。
この機種を購入してスピーカーとネックスピーカーより同時に音が出せますでしょうか。
その際の接続はどのようにしたらよいのでしょうか。
ご教授くださいませ。
書込番号:24076044
0点

>不思議3さん
>この機種を購入してスピーカーとネックスピーカーより同時に音が出せますでしょうか。
SONYテレビのヘルプガイドを見ると同時出力はできない、とありますね。
ちなみに、ヘッドホン端子にヘッドホンを差してみてください。YAS-108の音が消えますよね。
もしかしたら、光デジタル出力ならヘッドホンを差しても出っぱなしかもしれません。
実験して出っぱなしが分かったら、D/Aコンバーターを別に買ってSP-A7WTとYAS-108の両方から音を鳴らすことができると思いますが、そこまでやります?
書込番号:24076142
0点

早速のアドバイスありがとうございます!
取説に確かに記載ありました。
実験しかないですね。
最近加齢からか、耳が遠くなり考えざるえないため、
どうにかならないかと。
書込番号:24076365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>不思議3さん
そうですか。事情は理解しました。
ヘルプガイドをよく見ると
https://helpguide.sony.net/tv/hjp1/v1/ja/08-05_09.html?hl=pcm
「ヘッドホン/Bluetoothオーディオ機器とテレビスピーカーの両方から音を出すには」で、それはできないとありますが、ただし書きで、光デジタルとテレビスピーカーは同時に音が出せる、とあります。少し光明が見えてきました。
(SP-A7WTはヘッドホン端子から音を取るので、ヘルプガイドのヘッドホンだけを注目してください。Bluetoothオーディオ機器はBluetooth送信機能を内蔵したテレビの話です。)
ただ、ここで言うテレビスピーカーが、HDMI(ARC)接続したYAS-108にも言えることなのか、実験が必要ですね。
YAS-108に光デジタルケーブルが付属していたと思います。それで、テレビとYAS-108のTV用光デジタル入力を接続してください。でも、そのままではYAS-108でTV入力を選んでもHDMI(ARC)の音声が鳴るので、YAS-108のHDMIコントロール機能を無効にしてください。そうすれば、光デジタル入力の音が鳴ると思います。念のため、TV入力でHDMI(ARC)を外してみてください。音(光デジタルから来ている)は鳴っていますよね?
その状態で、テレビにヘッドホンを差してみましょう。YAS-108の音は鳴り続けていますか?
それが鳴り続けていれば、ヘッドホン=SP-A7WTとYAS-108から同時に音を出せる、ということです。
ここまでうまく行ったら、もう少しです。ただ、まだ少し注意すべき点がありますので、それは上記の実験がうまく行ってからお話しましょう。
書込番号:24076635
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)