2020年11月24日 発売
銘柄炊き RC-ME50
- 大火力で一気に加熱し炊き上げる、銘柄炊きジャー炊飯器(5.5合)。極厚火釜(3層)で熱を逃がさず包み込み、米の芯まで熱を伝えふっくらと炊く。
- 主要な40銘柄を最適な火力と時間でうまさを引き出し、炊き上がりの硬さや食感を設定できる。タイマーにより炊き上がり時刻を予約可能。
- 炊飯メニュー(無洗米、白米、新米、省エネ、早炊き、炊込み)とヘルシーメニュー(おかゆ、玄米、麦飯、雑穀米、おこわ、低糖質)を搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > アイリスオーヤマ > 銘柄炊き RC-ME30
何もかもコンパクトです。
内釜なんて大きめの丼位です。置き場に困らないし、天面が平らなのもちょい置きに便利です。
最初にプラスチック臭がしないように、説明書通り内蓋や蒸気口を洗いました。
設定は簡単で最初から変な臭いもせず美味しく炊ける。
ただ、蒸気弁や防水リングが脆弱で、取り外しに気を使います。
毎度外して洗うとすぐ破損すると思う。
外蓋固定のゴムパッキンも、そのうち汚れて臭いがつくと危惧しています。
書込番号:24298270 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

そうですか?特に力を入れる事なくスムーズに外せて、簡単に洗えるので全く手間など感じられませんでしたが。それぞれ人に寄るんでしょうからしょうがないですね。
書込番号:24298550 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

いえ、ゴム部分のことですよ?
小さな弁と四角いリングです。
そう書いたつもりでしたが伝わらなかったようです。
プラ部分は普通に引き出して洗えてます。
書込番号:24298571 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング