このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

体重計・体脂肪計・体組成計 > ガーミン > Index S2
予定通り本日到着しましたので使用してみました。
発売日前なのでレビューは書き込めないのでこちらの口コミにレビューさせていただきます。
まず箱を開け、セットアップ開始。
そんなに迷うことなくセットアップできます。
ただクイックスタートマニュアルが付属してますが簡易的です。
詳しいマニュアルはWEBのPDFを参照をとありますが、こちらのPDFもクイックスタートマニュアルと対して内容は変わりません。。。
測定結果を今まで使用していたオムロン製の体脂肪計と比べてみましたが体重は一致(当たり前ですが)、体脂肪はオムロン製と比較して約85%(index s2体脂肪÷オムロン体脂肪×100)と低く測定されました。
(奥さんに聞いたら私は前より高く出たと言っていましたのでなんとも言えませんが)
まぁ日々の傾向が判ればいいので、どちらが正確かは考えないことにします。
最後にいまいちな点としては体重計をタップすると電源が入る仕様ですがかなり反応が悪いです。
私のデバイス固有の問題なのかなぁ、、、
書込番号:24053740 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

2日間使用しました。
前回のレビューでオムロンとの比較で体重は正確と書きましたがたまたまだったかもしれません。
高確率で800グラムほど少なく計測されます。
おかしいなと思い何度か計測をするとオムロンと同じになります。
一度40kgほど少なく計測され、笑っちゃうレベルです。
私固有のデバイスの問題なのか皆さんのデバイス届きましたら症状がでるか試してみていただけないでしょうか。
また前回レビューで書きましたタップでの電源の反応が悪い件ですが、タップで反応している訳ではなく、振動で電源が入るような素振りです。
近くで揺れがあると電源が入ります。
うちは洗濯機のすぐ横にあるので勝手に電源入ったりしてます。
電池の持ちも心配です。
書込番号:24056055 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も、本日届き早速設定しましたが、電源を入れる動作の足でタッチが全く反応せずに、体重計に振動を与えないと電源がつきません。平日になったらカスタマーに連絡する予定です。
書込番号:24058753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしの所にも本日届きましたので、色々試してみました。
画面起動に関してですが、明らかに振動によっての反応としか・・・
振動が発生する程度のタップじゃないと起動しないですね。持ち運びでも画面起動します。
#乗るだけで測定を開始するオムロンの製品の様な挙動をしてくれればいいのですが
測定値に関しては、立てて収納したりすると、取り出す度変動しますね。(当たり前ですが)
環境的に出しっぱなしに出来なさそうなのですが、一度画面を起動させて1度目は測定せずに
2回目で測定すると値が安定してきました。
書込番号:24059016
1点

毎朝、今まで使用していたオムロン製の体重計と並べて使ってます。
体重に関しては、誤差0.2〜0.05Kgで許容範囲ですが、体脂肪が約2%くらい低く出ます。
どちらが正しいのかわからず、ガーミンさんを信じてよいのかどうなのか。。。
書込番号:24066889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使い始めて1週間ほど経ちました。
タッチして電源が入らず、振動を与えないとオンにならないのって、仕様なんですかね?
なんかアメリカのAmazonだと初期不良の交換が多いって書き込みも見かけますし、もしかして初期不良?
どうも自動同期以外は使いにくい製品ですね。
書込番号:24075754
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-