R-HX60R
- 「まるごとチルド」「新鮮スリープ野菜室」を搭載した省エネタイプの冷蔵庫(602L)。本体幅は68.5cm。
- ちょっと低い温度(約2度)と高い湿度が特徴の「まるごとチルド」を採用。冷蔵室全段をチルドとして使え、食品の鮮度が長持ちしおいしく保存できる。
- 急いで冷やしたいときに便利な「クイック冷却」、乾燥を抑え凍らせない約-1度で肉や魚を保存する「特鮮氷温ルーム」などを搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めての投稿です。よろしくお願いします。
引っ越しと同時に新しく買った冷蔵庫が6/15に届きました。
引っ越しの後片付等でバタバタしていたのでここ数日は気にならなかったのですが、6/19夜、少し落ち着いてリビングでゆっくりしていると冷蔵庫から高音のモスキート音のような音が聞こえてくることに気が付きました。耳が痛く頭も痛くなるような音です。
もしかしたら初期不良ではないかと思うので、購入した店舗に連絡してみようかと思っているところですが、同じような音がこの機種の冷蔵庫から鳴っている方はいるでしょうか。
教えていただけると幸いです。
書込番号:24195633 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

4月に旧モデル購入後異音および冷蔵不具合が発生し、今日、R-HX54Rに交換して頂きました。音的にはカタカタ、キー音、両方鳴りますね。今後の改善につなげるべくメーカーにはご連絡された方が良いかと思います。
書込番号:24198287
6点

返信ありがとうございます。
カタカタ音とキー音鳴るんですね。
いろいろ試してみたものの鈴虫のようなモスキート音は鳴り止みません。
昨日、Joshin購入店舗経由でメーカーに連絡してもらいました。
25日にメーカーの人が見に来る予定です。
音が鳴らなくなるといいのですがどうなることやら。涙
書込番号:24199835 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

メーカーの保守員さんがきてくれました。
音が鳴るときと鳴らない時があるのですが、来てくれたときには鳴らず。
予め録音しておいた冷蔵庫からなる鈴虫のような音を聞いてもらいました。
この機種を保守で見るのは初めてだったみたいで、原因はわからないなぁ。そんな音はなるはずないんだけどとのこと。困っていた保守員さんに新しいのと交換してくれますか?と聞いたところ、いいですよ!と。結構あっさりオッケーしてもらえたのでちょっとびっくり。笑
初期不良で新品のものと交換してもらえることになりました。
保守員さんありがとうございます!
このまま音に悩まされ続けたらどうしようと心配していましたが、一安心。
交換した冷蔵庫、音がならないといいのですが。
書込番号:24207668 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

冷蔵庫交換後も改善されず日立さんに再度連絡
モスキート音の原因はコンプレッサーにあることがわかったみたいで、モスキート音が鳴らないようにするための部品をつけてくれました。
改善される場合とされない場合があるようです。
ひとまず様子見。
保守員さんの対応はすごくよかったです。
書込番号:24321714 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

しばらく冷房の音で気にならなかったのですがキーン音めっちゃなってます。部品取り付けでも改善されてません。
書込番号:24408711 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

またまた部品取り付け。前回取り付けた部品の部分にブチルシートを貼るそうです。
書込番号:24443642 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

部品の追加取り付けから数日が経ちました。
なんと、モスキート音が消えました。!!!!!
もうしばらく様子見しますが、今の所消えてます。
静かな部屋でも大丈夫です。嬉しい(T_T)
時間が経過してもならないことを祈ります。
しばらくして大丈夫そうであれば評価レビュー更新しようと思います。いろいろあったけど、モスキート音のならないこの冷蔵庫は最高です。
聞いたところによると最近のこの機種の冷蔵庫にははじめからマグネットリングとブチルシートが付いてるようです。
初期の頃に出荷されたものについては付いてないのでモスキート音が聞こえることがあるみたいです。
書込番号:24450929 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)