R-HW54R
- ちょっと低い温度(約2度)と高い湿度が特徴の「まるごとチルド」採用の冷蔵庫(540L)。冷蔵室全段をチルドとして使え、食品の鮮度が長持ちする。
- 急いで冷やしたいときに便利な「クイック冷却」、乾燥を抑え凍らせない約-1度で肉や魚をおいしく保存する「特鮮氷温ルーム」を搭載。
- 眠らせるように保存し、みずみずしさが長持ちする「新鮮スリープ野菜室」を装備。本体サイズはそのままで前年モデルに比べ容量が20Lアップ。
![]() |
![]() |
¥187,200〜 | |
![]() |
![]() |
¥187,200 |

こちらの冷蔵庫へ買い替えを検討しています。
店舗で購入された方がいらっしゃれば、購入額をご教示いただけませんでしょうか。
今の冷蔵庫は不具合なく安くなる年明けまで待つこともできますが、容量が小さく買い溜めができないため不便なのです。
予算20万位を考えており、予算内で買い替えできるならとタイミングを図っています。
GWのヨドバシカメラでは、店頭27万8千円+3万ポイント+10%還元で実質22万ほど、説明した定員さんもこちらの日立新機種がよく売れているとおっしゃてました。
書込番号:24139192 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

貴重な情報をありがとうございます。
私は神戸ですが、本日ケーズデンキで搬送込み、撤去費など込みで、税込30万で買ってしまいました…。
10年丸々保証があるとはいえ、ショックを隠せません(T . T)
書込番号:24139621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみに、ジョーシンさんでも30万、ヤマダ電機さんで29万ちょいでした。22万だと超絶凄いです(°▽°)
値段から察すると、54の方ではないですかね??
(そう思いたいだけ笑笑)
どちらにせよ、都会の値段設定は凄い…(o_o)
自分の下調べ不足として言い聞かせながら満足します笑
書込番号:24139662 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はい、HR54のほうです。機種名掲載せず申し訳ありません。
前機種よりサイズそのまま520L→540Lで、マンションに入る大容量、まるごとチルドがいいなと思い、こちら検討しています。
書込番号:24139900 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

おはようございます。
いえいえ、情報ありがとうございます^_^
私はPanasonicの同レベル機種と二択で迷いましたが、ケーズデンキのスタッフさんは日立推し、ヤマダ電機ではPanasonicの案内員さんが勿論パナ推しでしたが、
日立は鮮度を保つ事や野菜の特化などを考えた際に、-1℃と(ギリ凍らせない)(そんなに長い期間、生モノを放置もさせませんしね)、野菜の保管状況など鑑みて選択しました。
普段の生活スタイルでチョイスが変わると思いますが、分かりやすい説明(一つ前ですが)あったので、色々と楽しく悩んでみてください^ ^
https://total-myhouse.com/kitchen/reizouko/hitachi-panasonic/
ちなみに、YouTubeでも「2021 冷蔵庫」などで比較動画(それぞれの特徴)を紹介してるので、参考になるかも知れませんね。
54で間違いなく機能的には満足いくと思いますが、
例えば野菜室はかがまずに取れる真ん中がいい!や、冷凍庫や野菜室の奥まで全て綺麗に見える方がいい!であれば違う機種、メーカー変更もありだと思うので、
とにかく普段の生活動線、現在の冷蔵庫の中を見て、家のスタイルと合った物をお勧めします^ ^
(10年毎日使用するモノなので、とにかく自分のスタイルと合った物が最終的に機能面よりも、勝ると個人的には思います!)
ちなみに値段はいい線行ってると思います!
うちは日立にしたので、ぜひ一緒に日立もお勧めしたいですが笑
書込番号:24139944 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
- 6月20日(月)
- 自分のコーデ撮影用カメラ
- パソコンと無線LANの接続
- TVの音質について教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
-
【おすすめリスト】DTMerのための自作PC
-
【欲しいものリスト】主要部品更新
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫