AQR-27K
- 上にオーブンレンジを置くことができる冷蔵庫(272L)。天面部分は耐熱性樹脂でできたトップテーブルのため、耐熱100度に対応。
- 使いやすいロータイプなので、小柄な女性や年配の方にも適している。
- 庫内灯にLEDを採用し、下段まで明るく、クリアな光が庫内を照らす。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 2 | 2022年9月24日 12:24 | |
| 11 | 0 | 2022年6月4日 19:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
あれこれ見比べて購入しましたが、運転音がとても気になります。売れている、評価が良い、と目立っていたのですが。
購入から半年経過。簡易的な騒音計測アプリで計測をすると、その時の5分間では44dBから51dB前後を行ったり来たりでした。
2.30分おきとか、開閉後とかにウゴーーと鳴り出しビリビリビリビリ、ブウーーーンと勝手に鳴り続けてます。
一番下の隠れトレーがビリビリ鳴り出す、謎な時もあります。
鳴り出すとその都度、触ったり押したり、揺らしたり。止まるまで工夫するも、いずれ鳴り出します。
ワンルームでもないのに、気になって部屋でくつろげない。在宅時、テレワーク、睡眠時にとても鬱陶しい音です。
コンセントを抜きたい時もありますが、家族もいるし、食材が冷えないのは困るので我慢。
設置場所は左右前後に物が落ちても女性の手が入る隙間を確保。
上にはほとんど何も置いてません。
扉や側面にはマグネットで必要な情報やチラシ類を貼ってます。
日本の家庭では一般的だと思います!
鉄筋コンクリートのマンションで、床は1枚厚さ2cmの硬いフローリングです。
音は初日から気になりましたが、説明書には冷却音だの、運転音だの、製品の仕様ですという事が書かれていて、我慢を続けてきましたが、ストレスとこのままでは不眠の原因になりつつあり、どうにかしたいです。
購入した家電量販店へ電話するも対応不可とのこと。
AQUAの電話相談窓口へ電話を案内される。
AQUAのテレオペの対応によると、来週に作業員から電話させるとのこと。
但し、実際に作業員が製品の仕様と判断した場合には修理されないのですが、ご了承ください、と言われる。
いやいや、それには全く納得できないし、了承でき兼ねるし、困ります、困ってるんです、と伝える。
テレオペさんに申し送り事項に記録され、架電終了。今ココ。
もう間もなくAQUAとこの冷蔵庫には我慢の限界です。
しかも別宅に全く同じ型番の冷蔵庫がもう一台、あるんです。。。
書込番号:24799660 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ネットで調べるとわかりますが、50dbは普通ということです。せめて60db超えないとダメでしょうね。
書込番号:24800027 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
AQR-27同型使用中ですが、基本無音の時間がほとんどですし、コンプレッサーが稼働しているときも普通に静かで気になるような音ではありません。どうやらハズレを引いたか、何かが共振している可能性もありますね。どの機種の冷蔵庫のレビューを見ても、静かという評価が多いものの騒音が酷いというレビューもあって、どの機種でもついてまわる問題のようです。
とりあえず修理依頼されたなら、異常であればメーカーが対応しているとは思います。
共振が原因であれば制音マット、インシュレーター、100均で何か使えそうなものとか使うなどが考えられますが、
原因が手の届く範囲でないと効果はほとんどないでしょう。
大型家電なだけに簡単にヤフオクとかには出品できないし、質屋やリサイクル店だと買い叩かれるだろうし、困りましたね。
書込番号:24937492
3点
高齢の母親のために2年前にデザイン・容量・高さ等で中国製に不安を持ちながら購入。半年でコンプレッーサー交換、2年後にまた冷蔵庫としての機能が故障。今の時代コンプレッーサーが早期に故障するとは考えにくいのですが現実でした。販売店の方も他メーカーに比べ故障比率は高いとの事でした。日本メーカーのこてこての万人仕様のデザインよりAQUAの特化した製品に期待をしたのですが品質は最悪としか言えませんでした。即無駄な投資になりましたが、今回日本製を再購入しました。やはり、まだ品質は日本製ですかね。
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)