KMシリーズ TCF8CM77
- KMシリーズの瞬間式温水洗浄便座(壁リモコンタイプ)。「プレミスト」により、便座に座ると自動で便器にミスト(水)を吹き付けて水のクッションを作る。
- 「オート開閉」により、手を触れずに開閉できて清潔。便座のつぎ目をなくし、掃除が簡単。
- 「たっぷリッチ洗浄」を搭載し、流速の違う洗浄水を交互に連射して大きな水玉を作り、たっぷりとした洗い心地をもたらす。
KMシリーズ TCF8CM77TOTO
最安価格(税込):¥73,000
[ホワイト]
(前週比:+2,020円↑
)
発売日:2021年 2月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > TOTO > KMシリーズ TCF8CM77
取替も容易だと思い漏水しだした前機種(10年使用)と同等のこちらを購入
いざ取付ようとすると給水パイプの形状が違う トイレの止水栓は固くて元栓を締めての作業なので
早くしないと奥さんがイライラしだす
分岐金具を求めてホームセンター
に行くが取り寄せとの事 他2店舗回るが在庫なし とりあえず最低の金具だけ購入し取付再開
あと袋ナットだけ締めれば終了だけど締まらない よく見ると径が微妙に違い万事休す
ダメ元で取り外した金具を再利用したらどうにか終了
本来は給水ホースをカチッと挿し込んだら良かったのに
TOTOはなぜ利便性のいい取付から変更するのか
コストだろうね 10年前の時はそれぞれに対応する金具やらてんこ盛りに同封されていましたがいまは別注品
書込番号:24833231 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
私もこの度ウォシュレットが水漏れを始めたので交換を考えて機種選びに迷いましたが・・・
TCF444からTCF8CM77に交換しましたが付属品のフレキ管が言われるようにT字管で直付けであれーと
同じ様に思いましたTOTOさんってどんな考えでこの部品付けているのかな・・・とね(笑)
私の方は給水管は左側の後ろ出ていますのでT字(チィーズ管)のフレキを便器の後側に向けてグルーと回転で
タンクの下を通ってウオシュレットの給水口に(前から見て後ろ左角のカバーを取り金属枠を取れば)フレキ給水口は抜けます。
ただ付属していないのがT字チィーズ管の一方が塞がれていないので此処を使わないようであればキャップ
が必要に成ります(取説に書かれています)この点はTOTOの会社の仕様はオカシイ 付属すべき部品です!
私の方は後何ヶ月か後に便器も交換予定にしています。
DIYって作業するまでの部品集め工具の用意などが一番難しくまた楽しいかも知れませんね。
*止水栓が硬くてまわらないようなら交換されておいた方が後々良いと思います。
書込番号:25761557
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-