New HiBy R6 [64GB]
- デュアル「ES9038Q2M」を搭載したデジタルオーディオプレーヤー。DSD512、32bit/768kHzをネイティブサポートする。
- 1080p大型高解像度ディスプレイを採用。日本アルプス製ロータリーエンコーダー搭載で、よりスムーズなボリューム調整を可能にしている。
- UAT、LDAC、aptX、aptX HD、AACなどのコーデックを使用して、入力と出力の両方でBluetoothオーディオをサポート。

New HiBy R6 [64GB]HiBy Music
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Black] 発売日:2021年 2月19日

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2021年7月12日 09:58 |
4 | 4 | 2021年7月9日 21:51 |
6 | 5 | 2021年6月17日 22:40 |
2 | 9 | 2021年8月21日 14:58 |
![]() |
4 | 3 | 2021年2月25日 09:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > HiBy Music > New HiBy R6 [64GB]
先日は皆さんのおかげで解決できました。
また質問なんですけどスマホとhiby linkしようとするとペアリングは出来るのですが、いざつなごうとすると不明なリモートデバイスなので接続できませんと表示されます。スマホ、R6共再起動したのですが、結果は同じ、なにが悪いのでしょう?
スマホはL-30Gです。
書込番号:24235998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいませんスマホはLGのV-30+です。
書込番号:24236001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > HiBy Music > New HiBy R6 [64GB]

・New HiBy R6
https://store.hiby.com/products/hiby-r6-2020
64GBモデルしかないようです。
HiBy R6 が届いたのかな?
購入店に問い合わせを。
書込番号:24231368
0点

ご教授ありがとうございました、一度販売店に問い合わせてみます。
書込番号:24231391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【困っているポイント】
HIBY newR6を購入しました。
DAP歴は7〜8年前にSony ZX-100で始めたものの、PCと共にソニータイマーを発動され、買い貯めた曲を失って以来お休みしていました。
今回サブスクメインでハイレゾ生活を再開すべく、初期設定を行っていますが 以下の不具合を解決できず困っております。
@ BLUE TOOTH接続でワイヤレスイヤホン(ゼンハイザーワイヤレス2)が聴けない。
→設定でR6とペアリングしようとしても受信できない。ゼンハイザーアプリをダウンロード、接続し、ノイキャンは作動しており、イヤホン側は問題ない様子。
A車のオーディオにUSB接続してamazon music HDを聴きたいのだが、インターネット接続(Wi-Fi)が出来ず繋がらない。
iphone Xmaxではapple carpla、知識が浅くyを通じ問題なく使用できていた。車載Wi-Fi等が必要なのか?、テザリングとか air play 等知識が浅く設定方法が分からない。
(因みに車載CDでSACDも聴くことは出来ている。)
BAPPLE MUSICは問題なく使用できているが、amazon music HDは自宅の部屋によって固まって聴けないことがある。(iphoneでは問題なし)
そもそもAmazonは複数機種でアプリをダウンロードNGなのか?(Apple Musicはファミリープランで契約している)
CHIBY内蔵アプリに音楽ファイルをPCからダウンロード方法が分からない。 WI-FIでスマホ、PC両方試すもフリーズしてしまう。
手持ちのIE800に加え、今回テクニクスTZ−700も奮発し、良い音を楽しみにしているのですが、久しぶりのDAP使用に手こずっております。何方かお詳しい方、ご教示のほどよろしくお願い致します。
【使用期間】
10日間ほど
1点

>コント55さいさん
この機種を選ばれた事、使用法などから察するにかなり音楽を愛されてる方とお見受けいたしました。
そこまで知識がお有りなら私の返答がお力になれるかどうか不安もありますが、私も同機種を使っており、同様の使用法で問題なく再生できておりますので、お答えしたいと思います。
@本機種とペアリングされる前に他機種とペアリングした履歴はありますか?ゼンハイザーのマニュアルを参照し、ペアリングの注意点を今一度ご確認なさってはいかがでしょう。
A私はいわゆるポケットWi-Fiを使って車載ストリーミングをしています。本機種は4G通信などの機能は無いため、車内にWi-Fi電波を飛ばしてくれる機器が無いとストリーミング再生はできません。テザリングとはざっくり言うと携帯電話をWi-Fi発信機のようなものにする機能です。
BApple MusicとAmazonHDの違いは一曲のデータ量です。お部屋のWi-Fi受信環境によっては、データ量が大変大きいAmazonHDをストリーミング再生した際、再生に必要なデータ転送量が確保されず、場合によってはアプリフリーズする事もあり得ます。
私はAmazonHDを本機種、PC、Mac、iPhoneで使用しています。同時登録できる台数には限りがある事は確かですが、個人で使うには充分な数があるはずです。
C本機種に最も確実かつ簡単に音楽データを転送する方法は、USBケーブルを使った有線接続です。本機種のマニュアルをご参照ください。私はWi-Fiを使ってNASよりデータ転送していますが、有線接続に比べ相当ハードルが高い方法だと思います。
多少なりともコント55さいさんのお力になれれば幸いです。
書込番号:24180764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nodaheadさん
お忙しいところ、ご教示をいただきまして誠に有り難うございます。
お詫びも兼ねて返信させて頂きます。
このコメントをあげた翌日、購入したYカメラに持参し諸々の不具合(ワイヤレスイヤホン接続不可、SDカード認識せず、WiFi繋がらない等)で使用できない旨相談したところ、「R6自体が不良品の可能性が高い」との結論に達しました。そしてその場で製品交換となり、改めてセットアップしたところ種々の問題は一応解決しました。
クチコミを削除する方法が分からずお騒がせしてすみませんでした。
市場で高評価の製品にもかかわらず、いきなり不良品に当たってしまったことは「ついてない・・・」の一言に尽きますが、中華製だしなぁ、、と。
ただ、メーカー製品サポートに顛末を報告した際に謝罪の言葉も無いことについては残念で、もうこのメーカーの製品を買うことはないと思います。
また車載環境に関しましては、iphoneとWiFi接続しUSBで車にandoroid autoを介し繋ぐ事が出来ましたが、やはりamazon HDはほぼ毎回フリーズし、再起動の繰り返しです。ポケットWiFiがベターと考えますが、ハイレゾ再生が出来ることが分かっただけで当面は良しと思うことにします。
クルマでの使用をメインに考えて購入したDAPでしたが、衝動買いしたTZ-700が思いのほか素晴らしい音だったのが幸いです。
DAP、イヤホン双方のエイジングを重ね、更なる満足を得られればと考えます。
乱文失礼致しました。
書込番号:24181985
0点

>コント55さいさん
初期不良でしたか。それは災難でしたね。いずれにせよ大半が解決なされたようで何よりです。
私も車載メインでこの機種を使用しております。とは言っても私はHELIXのDSPにアナログで入れています。この機種はLINE出力とヘッドホン出力で個別にボリュームを記憶してくれるので便利なんですよね。加えて車載DSP機器は、未だに旧世代のDACを使っている例も多く、この機種のように最新に近いDACを搭載している場合、アナログで繋いだ方が音質の点からもハイレゾ対応の点からも遥かに有利な事が多いです。USB接続すると言う事はこの機種をデジタルトランスポートとしてのみ使うという事になり、ある意味もったいない使い方ですよね。(それでもUIやスタンバイ時のバッテリー持ち、Wi-Fiの安定性など多数のメリットがありますが。)
USB接続されているとの事ですが、可能であればアナログLINE接続もお試しなさってはいかがでしょうか?車載機器のDACとAmazonHDアプリの相性でフリーズしている可能性も有ります。そのような場合、アナログ接続したら明らかに音が良くなると言う事もあり得ます。
ご参考までに。
書込番号:24187309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

重ねてのアドバイスを頂き、誠に有り難うございます。
車載オーディオシステムにつきましては、メーカーOPのB&Wを装着しており、外部接続がUSBのみとなっている為、
残念ながらアナログ接続が試せない状況です。せめてイヤフォン端子があればと某業者さんからも言われました。
amazonHDは相変わらずエンジンのonoffでフリーズするなど、運転している最中は停止した回数だけ再起動せざるを得ない
状況です。
家のwifiでは問題なく聴けていますので、スマホwifiで楽しむには5Gが拡がらない限り改善は難しいのでしょう。
今回のDAP、イヤホン (TZ-700)の同時購入においては、イヤホンの音の凄さにやられっぱなしです。
暫くハイレゾ環境を離れていたら随分と進化しているものだと感心しきりの毎日です。
書込番号:24193269
0点

TZ-700、ダイナミック型一発のイヤホンですね。私もダイナミック型が大好きで歴代ずっとダイナミック一発のイヤホンを選んでおります。
車載でB&Oとは贅沢ですね。純正系のオーディオは、USBのみの入力というのが一般的になってきました。ところで自宅のWi-Fi接続でAmazonHDアプリから本機種に楽曲をダウンロードすることは試されましたか?それで再生されれば車内Wi-Fiに問題ありということになります。
もし再生されなければ、AmazonHDアプリで、あえてHD音質(CD相当の音質)やmp3相当の音質でダウンロードして、試してみてください。それで再生されれば、純正システムのDACにハイレゾ対応の問題があるということになります。
それでも再生されなければ、もう問題の切り分けは難しいです。単純に言えば「アプリとDACの相性が悪い」という事です。(実際にはUSB周りの仕様なども関わってくるので正確な表現ではないです。)
純正システムはそういった問題が起きやすい印象があります。そのため、デジタルに精通したカーオーディオ業者ほど、外部DSPを中心としたシステムを提案してきます。もし、これから車内での音楽環境に疑問や不満を持つようになられたら、そのような業者に相談なさるのも手かと思いますよ。
書込番号:24193799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回購入当たりお聞きしたい事があります
単体DAコンバーターとして利用するにはどうすれば良いんでしょうか?
またお勧めのUSBケーブルがありましたら教えて欲しいです
そしてお勧めのMicroUSBのメーカーありましたら教えて欲しいです
全く初めてDAP購入するので教えて欲しいです
宜しくお願いします
失礼します
書込番号:24049554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

USBケーブルは付属してますよ。
USB-C to USB-A ケーブル
> そしてお勧めのMicroUSBのメーカーありましたら教えて欲しいです
何に使うのでしょうか?ポタアン用でしょうか。
書込番号:24049635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MA★RSさん
返信ありがとうございます
本機をプリメインアンプに接続して外部のスピーカーから聞きたい目的で利用したいんです
私は全く初めてなんで恥ずかしいんですがポタアンと言う名前が分かりません
すみません
音質有利のUSBケーブルなど教えて欲しいです
宜しくお願いします
書込番号:24049666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>けーるきーるさん
ポタアンについて理解しました
>MA★RSさん
私の場合ポタアンです
宜しくお願いします
失礼します
書込番号:24049782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おしようさん
こんにちは。私も先週本機を注文して、「納期未定」を気長に待っているところです。
なかなかレスつかないですね。
> 私の場合ポタアンです
とのことですが、確認ですけど本機をポタアン替わりに使う、ということですよね?
再生機は何をお使いになるのでしょうか?
例えばスマホの動画の音声を高音質で聞くためにスマホから、ということでしょうか?
それともノートPCなどパソコンから?
それによって必要なケーブルも千差万別かと。
ということで、再生機の種類と、必要な長さ、予算を書かれたほうがレスが付きやすいんじゃないかと。
私は本機は単独で使うつもりなので、時々PCで再生してポタアン的(というか据え置きDACアンプとして)に使うことがあるにしてもUSBケーブルは今ほかのType-Cのプレイヤーを接続するのに使ってるもので足りるかと思っていますが、Amazonの中華ケーブルのうち、なんとなくしっかりと作られていそうなUGREENのものを使っています。
個人的には、PCやスマホのようなノイズ源にUSB接続するのであれば、ケーブルはそこそこでもノイズフィルターを付けるほうが効果があるんじゃないかと考えています。スマホだったら、(スマホで本当に動くかは存じないのでメーカー等に確認されることをお勧めしますが、)端子の形状としてはこのようなものがあるかと。
https://www.amazon.co.jp/IFI-iFi-iSilencer%E3%80%82/dp/B084C24W8L/ref=pb_allspark_session_sims_desktop_8?pd_rd_w=hkdQw&pf_rd_p=6b61017c-0b9c-48bd-ae9b-87f3f07a35b3&pf_rd_r=JSACY3YW42F2AG2VY641&pd_rd_r=33d6516d-6a8a-4c52-8769-5143048705c7&pd_rd_wg=ZbHux&pd_rd_i=B084BZ7PGF&th=1
見てたら欲しくなってきた、、、
ご参考になれば幸いです。
書込番号:24058669
0点

>だくおさん
私の場合DAC機能を使いたいと思っています
本機の3.5mm入力からベルデンの3.5mm変換RCAケーブルなど使いアンプからと言う方法で聴いて行こうと思っています。
3.5mm変換ベルデンのケーブルを購入しました
一応Macを持っています。
私は全てRCAケーブルはベルデンなど使っています
ガレージメーカーのエーワイ電子アンプやTACEやDENONDACなどで聴いています。
本当に文書が書くのが苦手なんでこんなもんで伝わればと思います。
他の方が本当に下手くそな内容だと思われても仕方ないんですが私としては一生懸命に述べさせて頂きました。
私はeイヤホン様で4月中旬に入って来るとの返答だったので楽しみに待ってます。
書込番号:24071968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おしようさん
こんにちは。仕事で現場に入ってたのでしばらく価格コムを見ておらず遅くなりました。
お書きの文章、というより言葉を私が誤解してたみたいですね。
私もそんなに音質とか繊細に聴き分けられる者ではないんですが、元技術者なので言葉は割と「定義」に引っ張られちゃう感じがあります。
本機と、おっしゃっているDACのあたりを「構成してる要素」でおおまかに分解すると、
プレイヤー(楽曲データを再生する) → DAC(信号をアナログ音声として変換する) → アンプ(聴けるように増幅) → スピーカー(ヘッドフォンやイヤフォンも同じ、空気の振動にする)
というのが信号の流れと主要な構成です。
で、ポタアンって、「DAC+アンプ」の場合と、「アンプ」の場合があり、例えば私が持っているのはDAC+アンプの役割を果たすものですが、アンプだけとして使うことができない機種だったりします。
で、最新の投稿で書かれたことで、DACとしてお使いになりたいということはよくわかりました。さらに言えば、「プレイヤー+DAC」としてお使いになりたいんじゃないかと理解しました。
そうすると私が書いたUSB関係のことは無関係でしたね。失礼しました。
そして、私の持っているポタアンは上記のようにアナログのアンプとしては使えない機器のため、おしようさんのご所望のケーブルについてはあまり高品質なものに触れたことがありません。
(手元にあるのは、昔PCをアンプにつなぐために使っていた1000円くらいのものです。)
ラインアウトを、お持ちのアンプなどのRCAにいれてやるケーブルで、書いていらっしゃるベルデンの3.5mm変換は適切だとおもいます。
本機はレビューでもラインアウトの品質が評価されてますし、高品質にアンプに入れられそうですね。
※以下は、わかりにくかったら無視してください。私も本機が手元にない状況のため、単にWebからの聞きかじりの情報ですし、下記ページには機器に悪影響を与える可能性が示唆されていますので。
あえて私の興味を書くと、本機の仕様から、同じラインアウトでもバランス出力(4.4mm)の品質はさらに良さそうです。
これをRCAに取り出すにはこういうやつ
https://topwing-headphones.jp/WhiteBarrel4.4RCA.html
が必要と思いますが、このページにも書かれているように、仕様が各社で異なっている可能性があるため、もしご興味があるなら、HiByの代理店に、このようなケーブルをつないで出力がアンプに入れられるか、というのを問い合わせられるのが無難だと思います。
4月中旬とは、私より早く納品されそうですね。
到着したら楽しんでください!
書込番号:24085188
1点

>おしようさん
どうしてもUSBケーブル接続での視聴を求められてますか?
参考に当方ですが、BELDEN 1503Aを2本使用して作ったケーブル(3.5mmステレオミニジャック→RCAプラグ)で十分良い音が出ました。
再生環境:
DAP→自作ケーブル(ステレオミニジャック3.5mm3極→RCAプラグ(RとL))→プリメインアンプ→スピーカー
再生機はDAPにつき操作はDAPからとなりますが、音に関してはなかなかのものでしたよ。
書込番号:24088158 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>だくおさん
>ドーヴェンウルフさん
返答ありがとうございます
忙しかったんで返答か遅れてしまいすみません
返答が遅れて申し訳ないです
参考になります
良くApple Musicを聞いているんですがたまに音が飛ぶんです
何故なんでしょうか?
教えて欲しいです
書込番号:24300917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どなたか購入された御方、microSD持ち込んで試聴された御方、
ファイル名が日本語の場合、文字化けは無いでしょうか?
また、ボリュームつまみは、回すとクリック感があるでしょうか?
出たばかりですが・・・
0点

持っていません。
標準の音楽プレーヤーが「HiBy Music Player」であれば、画像通り
文字化けしません。
Android 7.0 タブレットに ↓の「HiBy Music Player」をインストールし、
パソコンでmicroSDカードに転送した音楽ファイルで確認。(フォルダ選択)
タグ情報も大丈夫です。
・海貝音楽 - Google Play のアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hiby.music&hl=ja&gl=US
ただし、音楽ファイルをWi-Fi転送すると文字化けすることがあります。
×:FTPで、パソコンからタブレットに転送すると、文字化けする。
〇:SMBで、タブレットからパソコンに取りに行く場合は、文字化けしない。
New HiBy R6 でWi-Fi転送する場合は注意してください。
書込番号:23986248
1点

>なつみだよさん
所有してます。
6千曲ある中で感覚的に5%文字化けしてます。残念ながらこれはHiby R6 Proでも変わりません。特に90年代のPOPミュージックのCD音源で当該事象を確認できます。原因不明です。
なお、これらの事象はFiio M 11では見られませんでしたが、Fiio系DAPは音が好みではなくすぐ手放しました為、ちゃんと確認は出来てません。やはり製造元が中国であり、そういった文字化け事象は無きにしも非ずと思います。
ほとんどのCD音源は問題ないと思いますが、気になるならSONY系ウォークマン買った方が良いかと思います。まぁその場合でもパソコン経由でCDを取り込む場合、ツールのMusic Center for PC使うならそもそもCD情報取得できないこともあり、最初から詰んでいて、文字化け以前の問題もある。
ご参考までに。
書込番号:23986810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>猫猫にゃーごさん
そうなんですか。Andoroidの再生プレイヤーで大丈夫の可能性が高い(転送方法にもよるみたいですが)。
ありがとうございます!
>ドーヴェンウルフさん
FiiO 文字化けしますしね。
やっぱり中国製は日本語表示に問題ありますね。
猫猫にゃーごさんの言うとおりOSの問題だったり、アプリの問題だったり、転送の問題だったり・・・
音が良さそうなのに躊躇してしまいます。
ありがとうございました。
書込番号:23987315
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)