VEGETA GR-T550FZ
- 「氷結晶チルド」、野菜室のUV除菌ユニットと、「Ag+セラミック光触媒」で、食材、庫内を徹底除菌できる6ドア冷蔵庫(551L)。
- 「もっと潤う 摘みたて野菜室」を搭載し、うるおい冷気で野菜の鮮度をキープ。「野菜室がまんなか」のため、立ったままの姿勢で出し入れが楽。
- 「切り替え冷凍室/オートパワフル冷凍室」により、ホームフリージングが手軽にできる。触れるだけで開閉できる「タッチオープン」タイプ。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [アッシュグレージュ] 発売日:2021年 4月下旬

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 8 | 2021年10月30日 14:39 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2021年10月23日 10:49 |
![]() |
12 | 4 | 2021年9月14日 06:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-T600FZ
コジマで交渉の上、安く購入できました。
12月初旬に納品予定です。
ところで、売り場でも気づかず店員さんからも説明はなかったのですが、扉にタッチをすれば扉が開くとの嬉しい機能が購入後にわかりました。
この扉タッチは服が触れても開閉するようなものですか?
書込番号:24392271 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

もう購入したんだから、来てから試せば済むことでしょ!
(^_^)v
書込番号:24392451
4点

ご購入おめでとうございます。
今注文で12月ですかまぁ待つのも楽しみですよね。
珍しいですね
本当ならタッチオープンが便利なので、(それ目当てもあり)買う人も多いと思うんですが。
知らずに買って、こんな装置が付いてたんだぁの方が感動しますよね。
タッチ部分に服が当たって開いた事は無いですね。
でも、それぞれ家の間取りとかあって冷蔵庫も、どの向きに置くとかドアすれすれ通るとかありますからね。
料理とかで指先が使えないときは指の第二関節でチョンとつついたら開きます。
こぶしでもいいですがw
書込番号:24392461
3点

入院中のヒマ人さん
そうですね。
納品を楽しみに待ちたいと思います。
コメントありがとうございます。
入院中とのこと、お大事になさいませ。
書込番号:24393153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サクラ大戦さん
そうなんです。
タッチパネルは嬉しいサプライズでした。
服があたってもオープンしないとのこと、安心しました。
色のアッシュグレージュは人気色のようで、他の色よりも納期がかかってしまうようです。
2カ月ほど楽しみに待ちたいと思います。
コメントありがとうございました。
書込番号:24393159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふなうた2001さん
新しい冷蔵庫届くの楽しみですね。
この機種もかなり検討しましたが、結局自分はシャープにしました。
で、シャープのタッチオープンは服の上からでも反応します。
長袖着ていても肘で開けることできます。
わずかに反応鈍くなりますが、かなり厚手の服でも空きます。
これが便利なのか不便なのかはレイアウト次第ですね。
このようなギミック いらないと思っていたのですが、あればあったで何気に便利。
手がふさがってなくても微妙に手が濡れてたりすると手首辺りでタッチすると空くのは便利。
右手が汚れている場合、左手で右扉開けるのってちょっと大変ですよね。(逆もまた同じ)
そんなときも左手で右扉のタッチセンサーを押せば開くので便利。
シャープは扉上下の真ん中付近、東芝は下側に付いてますが、中・下とタッチセンサー付けてメニューで両方もしくはどちらか選択できるとより便利だと思いました。
書込番号:24394768
2点

TOMちんさん
コメントありがとうございます。
わが家もシャープは迷った機種です。
タッチパネルに触って、おもしろいねと家族で遊んでいました。
まさかそんな機能が購入した冷蔵庫にもあったとは。
嬉しい誤算でした。
TOMちんさんが言われているように、タッチパネルの位置が変更できれば、個人ごとの身長や各家庭のレイアウトによっても使い勝手さに幅がでて、ますます便利になりますよね。
是非ともメーカーにはがんばってもらいたいところです。
書込番号:24395700 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ふなうた2001さん
タッチパネルについてですが、服でも反応しましたよ。
正確に言うと、服のみでは反応しません。
でも、服を着た状態で腕が触れると開きます。
厚い服を着ていたら反応しないかもしれませんが、トレーナー程度では普通に開きます。
タオルで試したところ、普通にタオルを持ってセンサー部分をほとんど圧力がかからない程度にサッと動かしたら開きました。
一回折った状態では、少し触れた感じにすると開きます。
二回折った状態では、押すと開きます。
三回折ると、強く押すと開きました。
家庭環境によるのですが、冷蔵庫に頻繁に触れてしまう可能性があるなら意図せずに開くことはあるのかもしれません。
ただ、普通に考えると、手に何か持った状態でも肘押しで開けることができるので、服を着ていても開くのは便利だと思います。
どうしようもない場合はセンサーを切ることもできるので、使ってみてから考えられたらいいかと思いますよ。
書込番号:24420035 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

nekopapaさん
検証して頂きありがとうございます。
やはり納品設置後、我が家の使い方でタッチパネルが反応してしまうのか確認ですね。
冷蔵庫前にはそれなりのスペースがあり、冷蔵庫に触れてしまうことはないと思いますが、確認したいと思います。
コメントありがとうございました。
書込番号:24420876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-T460FZ
【困っているポイント】
・不定期に冷蔵後の裏から、「カリカリッ」て音しませんか?
・別に機能的に不具合が出ている訳ではないですが、最初「冷蔵庫の裏に虫でもいるのかな?」と
思っていましたが、そうでも無さそう。
製氷機能は止めているので製氷機がらみでもなさそうです。
・”よくあるご質問”サイトにある”異音がする”のケースには無い音だったので、サポートの有人
チャットで聞いてみたけど、「ここでは分からない。修理受付をお願いします。」となったの
ですが、修理に来てもらう程でも無い気がしてます。
・購入者の皆さんの冷蔵庫どうですか?
【使用期間】
・購入後1ヶ月(最初から音してた気がします)
3点

持ってません。
>不定期に冷蔵後の裏から、「カリカリッ」て音しませんか?
>”よくあるご質問”サイトにある”異音がする”のケースには無い音
だったら、此所で聞いても”同様の音がする”と言う回答を期待するのは難しいと思います。
仮にあったとしても、同じ原因とは限らないし、『別に問題ないよ』と返事が来ても・・・納得出来ます?
>修理受付をお願いします。
後で大きな不具合が生じて大変なことになる前に、点検して貰った方が精神衛生上良くないですか?
保障期間ギリギリまで様子見、と言う手もありますけど。
(*^_^*)
書込番号:24392442
1点

>単純作業さん
こんにちは。
病気でも歯の治療でも同じですが、こういうことは後々に伸ばして悪い事のほうが圧倒的に多いです。
今回の場合、1ヶ月ということで、最悪交換の可能性も高くなってくるので、とりあえず一刻も早く、購入点に一報だけでも入れましょう。
その日が不具合認知の起点となります。
仮に、1年経って、『購入直後から実はしていた』と言っても、それは言葉通りに取り合ってくれません。
どういう結果になるかは判りませんが、とりあえず相談の一報は早く入れましょう。
その記録は一応日付的な証拠になります。
書込番号:24396124
2点

9月に購入し、10月初め頃届きました。
同じようにカリカリと不思議な音がします。
慣れてはきましたが、気になる音ですよね。
初めは驚きました。何の音なのでしょうか。
問い合わせして聞いてみるのがいいかもしれませんね。
書込番号:24399212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

東芝サポートでは分からないみたいなので、修理依頼してみないと分からない所が悩ましいです。
と言うか面倒くさいのが正直なところです。>Yumaharuさん
書込番号:24409245
1点

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-T550FZ
GR-T550FZ ZHを購入しました。
冷蔵庫マット、サイズ700×700を敷こうと思いますが、皆さん敷いていますか?サイズはいかがでしょうか?
書込番号:24339439 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今時はそんな商品が有るんですね。
知らなかったし、何らかをしようとも思わなかったし、実際何もしていないです。
関連どころ見て回ると。
床の保護…逆にシートと床の間は密閉状態が続くので怖いです、水等の液体を溢せば毛細管現象で…
キズ防止…冷蔵庫なんか動かさないし、買い替えの時だけですよね、だから設置場所より搬入通路が心配です。
地震…後々の保障等してくれないです。
凹み…柔い床材なら心配ですね。
心配性を見た目をくすぐる商品ですね。
書込番号:24339493 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます。
確かに密閉状態、怖いですね。現状子供が細かい氷を落としたまま、なんて事も有ります。動かすこともないし、その部分の用途は冷蔵庫を置く以外無いので、敷かない事に決めました!
書込番号:24339909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りおあんぱぱさん
こんにちは。
我が家は基本敷かないです。
敷くかどうかは目的によるかなと。
・床が凹んだら嫌な時→硬質の板みないなものを選びます。
・振動・共振防止→足の下だけ防振マットを敷きます。
書込番号:24340915
1点

>ぼーーんさん
ありがとうございます。
振動が気になるようならゴムをかませてみようと思います!
書込番号:24341110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)