![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
中古価格(税込):¥26,500 登録中古価格一覧(3製品)
キャリア:SIMフリー OS種類:MIUI 12(Android 11準拠) 販売時期:2021年春モデル 画面サイズ:6.67インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:5020mAh
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 10 Pro SIMフリー
数日前にMIUI12.5.9にアップデートしましたら、LINEの画像送受信ができなくなりました。
特にお相手から送信されてきた画像が真っ黒。そして自分から送信する際はエラーが出るように
なりました。過去きちんと表示されていたのにそれすらも見れなくなりました。
試しにPCでLINE開くときちんと画像が表示されます。
空き容量不足でもないようですし、電源も再起動して一度SIMカードも抜いて再度刺しても
みても解決しません。
LINEのバージョンもアップデートしております。
皆様のRedmi Note 10 proシムフリー版は正常に作動しているでしょうか?
書込番号:24519901
6点

>ちゅべ蔵さん
アップデートから10日経ちますが、特に不具合はなく、画像も送付できています。
書込番号:24520038
2点

>ぷらさんさん
早速のお返事ありがとうございます。
MIUI12.5.9に27日にアップデートしてそれからおかしいのです。
容量が足りない事はまずないですし、悩ましい問題です。
ご回答ありがとうございます。
LINEデュアルアプリ削除してから再インストールするしかないでしょうか?
書込番号:24520053
0点

>ちゅべ蔵さん
私も昨年12月中旬頃から画像が表示されなくなりました。 今は通信すらできません。 (今現在も同じ状態なので検索していたらここにたどり着きました。) 同じ不具合があるということは何か共通点があるのかも???
ちなみにLINEデュアルアプリ削除してから再インストールをしても変わりませんでした。(^_^;)。
楽天モバイルSIMは関係ないかな???
書込番号:24522836
3点

>がたれいさん
通信もだめですか(´>ω<`)
ダークモードで使用していて自分のタブが緑になったり黄緑になったりはあるみたいです。
私も1枚は楽天のSIM刺しているのですが。
アプデをする前はタブの色変化は放置していたのですが
画像でないのは非常にストレスです。
何度かXiaomi端末はSIMの指し抜きをしてクリーニングすると治るみたいな海外での頻発トラブル読んで試すのですが治らず。
本当にどうしたら良いんでしょう?
書込番号:24524334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぷらさんさん
>アップデートから10日経ちますが、特に不具合はなく、画像も送付できています。
こちらのスレッドはタイトルにある通り、デュアルアプリのLINEでの話となりますが、
デュアルアプリでの確認ではありませんでしたということはありませんか?
確認は、デュアルアプリのLINEで行う必要があります。
書込番号:24525944
6点

mi11Lite5Gのデュアルアプリがやっぱりおかしいので、Note10proでも試してみました。
挙動は違いますが、やっぱり使い物になりません。
困りますね。
書込番号:24530323 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もまったく同じ現象で悩んでます。
デュアルアプリ側では、まったく画像送受信できなくなってしまいました。
アプリの権限かなと思って、デュアルアプリ側LINEの権限もいじりましたが、まったく改善されませんでした。
当然のように、本体の再起動、デュアルアプリのアンイストールから再インストールなど思いつく限りの事をやりましたが駄目でした。
デュアルアプリ側だけなので、なにかOSの不具合かもしれませんね。
私もMIUI12.5.9で最新にしてからです。
画像選択 → 送信でエラー →開き直すと再送信または削除のやつ
という感じです。
常に送受信出来なくなりますね。
はやく解決してくれないと困っちゃいます( TДT)
書込番号:24535522 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>036だよさん
mi11Lite5Gもですか。やはりデュアルアプリで挙動がおかしい。本当困惑してしまって同じXiaomiユーザーにも聞いてみたのですがどうもない人もいれば(よくよく聞くとデュアルではなかった)画像を送受信できない方沢山いました。何度もアプリを削除、インストールするしかないとしか言われなかったです。MIUI12.5.9以前からも見られる人もいたみたいです。
>hydeymさん
私もさんざん困り果て結局はデュアルを削除してシングルで使い始めました。するとこの不具合治るんです。デュアルアプリの作りがそこまでといえばそれまでですが(そもそもLINEは中国本土で眼中に入るようなアプリではないんでしょうけれど)LINEから撮ったカメラの保管場所もちょっと違うところにあったりでMIUIは特殊ですね。
私は中々まだなれないです。カメラ綺麗で気に入っているのですがXiaomiはユーザーサポートも中々答えてくれませんし。
書込番号:24545968
4点

ちゅべ蔵さん
私もほんとに困っちゃってます(;´Д`)
デュアル使いのときでも、元の方はなんの問題もないので、なんだかなぁと悩んでます。。。
Xiaomi JAPANの方にも不具合報告はいれてるのですが、いまのところなんの解決にも至ってません😭
良い機種なだけにこの挙動はだいぶまいっちんぐです。
Mi11 Lihgt 5Gも同じなんですね。。。
といっても、MIuIのバージョンは機種ごとにバラバラなんでしょうかね??
RedmiNote10Proちゃんは現在12.5.9.0でした。>ちゅべ蔵さん
書込番号:24546689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ちゅべ蔵さん
>hydeymさん
わたしも同じく困ってます。
Xiaomiジャパンのカスタマーに問い合わせをして、今のところそのような報告は聞いたことがないとの事でした(T_T)
カスタマー担当者から、Xiaomiにトラブル時の対処や報告をアップするアプリがプリインストールされているので〜〜とのことで、ログファイル含めて報告してみました。
とても優しい対応の担当者で、ふんわりと冷静にXiaomiにログ報告できました(; ・`ω・´)
担当者さんにもこちらのスレッド紹介したら、LINEアプリ自体か、MIUIどちらかに問題がありそうですね。。。
と言ってました(;´Д`)
症状が出てる人みなさんで、Xiaomiに報告してみませんか??
はやくなおらないかなぁ。。。(´Д⊂グスン
書込番号:24547347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぴょんぴょんハイジさん
まず困った人がいかほどいるのか知りたくてSNSからユーザーコミュニティなどこの困った現象が起きて以来聞いて回ったんですがどうもないという人もいれば
特にLINE自分の発言した緑の色が変わるとかそういう意見は聞いたのですが結構達観して「不具合はしょっちゅう起こるからアプリ消して再インストールするしかない」と我慢強い(;´・ω・)強者がかなりいらして。
Xiaomi自体ユーザー、ファンの声をどんどん集めて大きくなった土壌があるので本国だけ?と悩ましかったんです。
私はサポートに1回連絡入れてるんですが年末年始だったからかお返事来なかったんです。
もう一回入れようと思いました。
根本解決に早く至りますように!
書込番号:24548302 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ちゅべ蔵さん
どうやら他のXiaomi機種でも起きてるようです😭
Mii5Light5Gの方でも悩まれてる方たくさんいらっしゃいました。
そうですね!
ひとりでも多くの声を上げてバージョンアップ対応してもらいましょう😥
書込番号:24554616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ちゅべ蔵さん
Mii5Light5Gの書き込み貼り忘れました💧
https://s.kakaku.com/bbs/J0000036091/SortID=24549991/
書込番号:24554625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も家族含めてMi11Lite5GとMi10T Proを所持していますが同じ症状でこちらにたどり着きました。
画像の送受信が不可能なだけでなく、保存容量が足りませんというエラー表示が出る通りスタンプや着せ替えのダウンロードや適用も不可になっていて、トークしているだけでも絵文字などが表示されないという事態も起こってます(他の方もおそらく同じ?)
端末の不具合かと初期化をしてみたところ、初期化直後ならば普通に使えました
その後時間が立つと同様の状態になるので、システムアプリアップデーターとかGoolgeサービスフレームワークの関係だったりするのかも知れません
書込番号:24573840
3点

MIUI13にアップデートしました。
が、、、症状は改善できてなかった。。。(´Д⊂グスン
デュアルLINE困ったなぁ。。。
書込番号:24635002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じくでした( TДT)
次のアップデートで改善してくれることを祈りましょう。
私もデュアルLINE困ったなぁ。。。
android12のWi-Fi回りの不具合もあるみたいだし、MIUIアップデート大変そうです(-_-;)
Xiaomiさん頑張ってm(_ _)m
書込番号:24642054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ちゅべ蔵さん
>hydeymさん
>milfordheavenさん
>036だよさん
>†うっきー†さん
>がたれいさん
>ぷらさんさん
本件を解決するために、皆さんからも、公式サイトに
"Me, too." (私も)
と書き込んで頂けませんか?
私ひとりの声では、効果は小さいです。
Xiaomi Community (公式)に書き込みました。
タイトル
[Global ROM] The image sending function does not work properly in the dual application.
https://c.mi.com/thread-4064252-1-0.html
現象を説明する動画とともに、報告いたしました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24736783
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは