中古価格(税込):¥80,000 登録中古価格一覧(1製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 III SO-51B docomo
Xperia1iiiは紛う事無きハイエンド価格のスマホであり、カメラ性能はもちろん音響周りも素晴らしいとおもいます。
・バッテリー
自分はこのスマホに乗り換える前3年間使用していた端末があったのですが、乗り換えた前後でバッテリーの持ちの悪さを体感しました。
以前のものが大容量バッテリー搭載端末であったとはいえ、3年使用後のバッテリー劣化したものと新品のハイエンドスマホとで体感して持ちの悪さを感じるのは残念です。
しばらく使えばAI分析によりマシになるとのことでしたが、docomoのプリインストールアプリなどを即座に消したり常駐アプリの数を減らしたりしましたが効果なし。
ハズレ端末を引いた可能性もあるかと思いますが、職場まで1時間かかり到着時には10%前後減っています。
・画面
有機El搭載のこのスマホですが、輝度がすごく低く感じてしまうのはきのうせいでしょうか?
またUI周りのことで明るさを最大値に設定した際に毎度毎度ポップアップで自動調光機能を有効にしますか?との内容が出るのがストレスで仕方ありません。
・細かなUIのバグが多々あり目立ちます。
マルチウィンドウスイッチは意図せず起動してしまうことがままある中いざ使おうと思い起動するときにはモードの起動までに3、4秒かかり5年前のミドルレンジ帯のスマホをいじっているかのような気分になります。
・その他
他にもプリインストールアプリの要らないものが多く欲しいものがほぼ無い。といったこの感じ。。
ASUS等ユーザーが使うであろう機能を多々搭載してくれているメーカーと比べSONYとキャリアであるDocomoが展開したいサービスを盛り込んだというような内容でがっかりです。(この端末に限った話ではありませんが)
書込番号:24740722 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

キャリアアプリがいらないならSIMフリー版を買えばいいよ
ASUSがもしDOCOMO版で出てたらXperiaのようにキャリアアプリてんこもりになるのでそこを比較対象とするのは間違ってる。
邪魔なアプリはADBで消すしかない
バッテリー持ちに関しては5Gを無効にすれば通勤で3%くらいしか減らないと思うよ
画面の明るさは本当の最大輝度で使いたいならクリエイターモードにしないと最大の明るさにならない。
スタンダード→最大300nit
クリエイターモード→最大600nit
ほぼ倍違うから明るさ重視ならクリエイターモードへ
書込番号:24743277 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>PARUMENNさん
この場で他社の事言いたくないですけど、ライカ監修なのか
SHARP監修なのかてな機種よりはSONYはCameraも製造してますし赤字だの散々言われてきましたけど
まぁまぁ気にいってます、こればっかりは好みの機種を自分で決めるしかないですけどね。
書込番号:24744035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて