HUAWEI Band 6
- 1.47型のAMOLED大画面ディスプレイを搭載したスマートバンド。通常使用で14日間、ヘビーユースで10日間のバッテリー持続時間を実現。
- 24時間血中酸素レベル測定に対応。血中酸素レベルが設定値よりも低く測定された場合、本体が振動しアラートを出す。
- 心拍数モニタリングや睡眠モニタリング、ストレスモニタリング、月経周期トラッキングなど健康管理に役立つ機能を搭載。
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
このページのスレッド一覧(全118スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 2 | 2021年11月20日 11:06 | |
| 3 | 3 | 2021年11月13日 12:09 | |
| 6 | 0 | 2021年11月10日 07:12 | |
| 43 | 5 | 2021年11月10日 15:08 | |
| 38 | 8 | 2021年11月9日 04:12 | |
| 13 | 5 | 2022年4月15日 20:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 6
初めてのスマートウォッチ購入。
ネットで手順を調べ、iPhone8にHUAWEIヘルスケアというアプリをダウンロードしペアリングしようとしたのですが、デバイスの追加を選択するとHUAWEI IDログインを求める画面となります。
調べたサイトや動画だとその部分は省略されていただけだったのか説明されてるのを見かけなかったのですが、ペアリングするためにはID新規登録は必須なのでしょうか?
書込番号:24449146 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ワーグさん
実際iPhoneでやってみましたがIDを登録しない限り無理ですね。IDを登録する事に抵抗があるのかもしれませんがプライバシー管理というメニューで個人情報は同期しない設定等も選べますのでHUAWEI Band 6を使用したいなら登録するしか無いと思いますよ。
書込番号:24449219
17点
実際にやっていただきありがとうございます。
多くのサイトでその部分についての流れが出てきていなかったもので不安になっておりました。
以前とやり方が変わったんですかね?
何にせよログイン画面になるものだとわかったのでこれで前に進めます。
プライバシー設定についてまでアドバイスいただき感謝です!
書込番号:24454439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 6
先日、iPhoneでの使用について質問させて頂きましたが、もう一つ確認させてください。
仕事ではこちらのband6、プライベートでは Watch Fit を使おうかと考えてるのですが、iosねファーウェイヘルスケアアプリで2台登録した場合、歩数や心拍数などのデータは一つにまとめられるのでしょうか?
一日のデータとして見ていきたいので、教えてください。
書込番号:24441499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
複数使う人も少ないでしょうしメーカーに問い合わせするのが一番良いんではないでしょうかっね。
書込番号:24442132
2点
>dbrgfさん
iosではなくandroidですが、
歩数に関しては複数デバイスは合算されていましたよ。
スマホの歩数アプリなんかも合算されてしまいますので、
同時にカウントしていると多め(倍)に表示されてしまいます。
書込番号:24442189
1点
>我が子の専属カメラマンさん
>SilA3さん
お二人ともありがとうございます。
https://support.google.com/wearos/answer/6058799?hl=ja
ファーウェイのこのページからすると出来ない可能性の方が高いかもですね。
一応、ファーウェイに確認してみてからかんがえてみます。
ありがとうございました。
書込番号:24443567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今、初スマートウォッチの購入を考えてるんですが、
ファーウェイのband6,Watch fitか
fit bitのcharge5で悩んでいます。
そこで質問なんですが、ファーウェイヘルスケアをiPhoneでの使用はどうでしょうか?
アプリの評価は、すごく悪くイマイチなのかと思いましたが、Googleなどで調べても、繋がらないなどの意見はあまり見つけられませんでした。
値段などから、普通に使えるならファーウェイの物を買いたいと思っていますので、使ってみえる方の意見を聞かせてください。
また、スマホから離れてペアリングが切れた場合、アプリを起動しなおさなければいけない、と書いてあるのを見たような気がしたんですが、そちらの記事がどこにあるかわからなくなってしまったので、その件も教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:24438591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>dbrgfさん
iPhone 6s iOS15.1 HUAWEI Band 4の検証結果です。普段Androidを使っていてiOSは慣れていないのと、HUAWEI Band 4も検証時に使うだけなのでその旨ご了承下さい。
iOS15.1でのHUAWEI Healthの動作は特に問題無いように思えました、電話、LINEメッセージ、LINE音声通話、メールの通知を試しましたがメールだけ一度だけ読み込み中となって内容が表示されない事があった位です。
BluetoothですがAppスイッチャーでHUAWEI Healthを終了させるとBluetoothが切断されるようで、この状態でLINEを送っても通知されませんでした。基本的にHUAWEI Healthはずっと起動しておく事になりそうです。次回の起動時にデバイスタブを表示する事で接続中の表示から自動的に接続済みになります。
短時間の切断の場合、何もしなくてもHUAWEI Healthで確認すると接続済みになりましたが、長時間切断した場合は添付のスクリーンショットのような表示が出てアプリを起動して再接続する必要があるようです。
HUAWEI Band 6もそうだったはずですがGPSが内蔵されていないのでワークアウトの記録を考えるとiPhoneを一緒に持ち運ぶ必要がありますので、そんなにBluetoothが切断される事は無いのではないかと思います。またBluetoothが切断された事を通知する機能もあります。
HUAWEI HealthとiOSのヘルスケアの連携も可能で、更新はリアルタイムとはいきませんがデータが同期されるのは確認しました。以上簡単ですが使用感など書かせて頂きました。
書込番号:24438708
14点
>dbrgfさん
iPhone12ProMaxでHUAWEI Band 6を使ってました。
気に入ったので日本未発売のBand 6 Proに乗り換えて使っております。
アップル信者ではありまが初のスマートウォッチとしてはBand 6は最適です。
アップルウォッチのようにアプリを追加したりは出来ませんが価格を考えたら非常に便利です。
私的にはHUAWEIヘルスアプリは特に問題なしです。
ずっとバックグラウンドで立ち上げてなくても大丈夫だと思います。
アップルウォッチとの比較はこちらでも書いているので参考にしてください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001349075/SortRule=1/ResView=all/Page=5/#24296049
書込番号:24438865
11点
>−ディムロス−さん
お二人とも、ありがとうございます。
iPhoneでも、問題なく使えそうですね。
app storeのレビューは繋がらない使えないという意見ばかりで、不安でしたが安心しました。
切断の件で、もう一度だけ確認したいのですが、スマホを置いたままトイレなどに行き、切断されたとしても、短時間で戻ってこれば、スマホを触らなくてもペアリングされ、通知などもくるということで、よかったでしょうか?
何度もすみませんが、ご教授お願い致します。
書込番号:24439261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
テストしてみました。
テスト機材 iPhone12ProMax
テスト内容 別のiPhoneからショートメール SMS
HUAWEIヘルスヘルスアプリ バックグラウンド立ち上げ 受信○
HUAWEIヘルスアプリ アプリオフ(上にフリックして消すやつ) 受信○
アプリオフのままブルートゥース圏外中に受信したSMS圏内入って受信○
これはSMSは受信したら何回か通知される設定だからだと思います。
圏内入って受信出来たのはたまたまかもしれません。
SMS送信したiPhoneは社用携帯でLINEは入れれないのでSMSのみのテストとなりました。
結果は全て受信○なのでご利用上問題ないと思います。
ちなみにたまたまですがLINEも通知がありました。
書込番号:24439332
![]()
13点
度々テストして頂きありがとうございます。
不安に思っていたことが解消されました。
こちらの商品を使ってみようかとおもいます。
書込番号:24439465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カタログ、口コミによって情報が錯誤していまして……。
当機にGPSはついていますか?
ランニング時の使用を考えていまして、
走ったコースをスマホとかで確認したくて。
宜しくお願い致します。
書込番号:24431157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これにはGPS付いてないよ
単体でGPS付いてるのはHUAWEI WATCH FIT
書込番号:24431214 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
早速の返信ありがとうございます。
すると私の使用目的はダメってことですね?
距離も計れないということですよね?
他メーカーでGPS付きのリストバン型でお薦めはございますか?
書込番号:24431256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>てんてんGONさん
まだどのような機能が必須なのか絞り込めていないのかな?と感じます。GPS内蔵モデルでなくてもスマホを持って走れば軌跡の表示は可能です。走る時の持ち物や走っている時に確認したい項目等をしっかり把握してからでなければ機種の選定は出来ないと思います。
ランニングをしないのであまり詳しくないのですが予算を1万5千円程度見込んで、GPS内蔵のウォッチタイプを選ぶと後悔が少ないのかなとは思いますが・・・
書込番号:24431500
7点
>てんてんGONさん
ランニング時の使用が主目的であればガーミンお薦めです。
https://www.garmin.co.jp/products/intosports/?cat=running
値段は少々高めですが、1km毎にラップを刻んでくれるし、Googleマップに走ったコースをマッピングしてくれます。
私はこれを着けてハーフマラソンなどを走っておりました。
書込番号:24431550
6点
>すると私の使用目的はダメってことですね?
>距離も計れないということですよね?
スマホを持たずにこの時計だけ付けて走る分には無理ってことになるね
GPSがないのでどこを走ったかってのは分からないけど簡易的に何キロ走ったかみたいなのは出るだろうけど(加速度センサーとかで計るけど割と正確に出る)
>他メーカーでGPS付きのリストバン型でお薦めはございますか?
ランニングで使うってことだけどランニングって健康づくりのためにちょこっと走るからそれこそ本格的に走ってフルマラソンにもガンガン出ますまであるから、具体的にどの辺を目指してるのか分からないけどもし本格的にって方の人だったらやっぱGarminがいいと思うよ
ただし、Garminの時計は価格コムではスマートウォッチに分類されてるけど、どちらかと言うとGPSウオッチ(ランニングウオッチ)が主でそこに機能を付加していってる感じなんで今流行ってるスマートウォッチとして考えると物足りなく感じると思う
走った距離とかどこ走ったかってのが分かるとモチベーション向上になるのでそこまでではないけど、そういうのも出来たらいいなとかならWATCH FITとかでもいいんじゃない?
すでにランニングをやってるならもう使ってるとは思うけど、スマホにアプリを入れてランニングアプリで計測ってのは可能だしちょっと荷物にはなるけど(最近のスマホは大きくて重いし)、身体に密着する系のポーチ(これ重要)を買ってそこにスマホを入れて使うでもいいとは思うけどね
書込番号:24431821
8点
たくさんのご教授ありがとうございます♪
今まではスマホを持ってランニングしていたのですが、
負担に感じて、手ぶらで走って帰宅後何キロ走ったとか、
何処を走ったとかスマホで確認したいなと思いました。
そのためにはリストバンド型でもGPSが搭載されていないとダメだと思って……。
リストバンド型ではGPS搭載はないのですかね?
搭載されていなくても、アプリと連携すればとか
(GPSついてないのになんでわかるの??)
色々書いてあるので訳わかんなくなってしまい((T_T))
その辺り教えて頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
書込番号:24431856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ああ、リストバンド型で探してるわけね
であればGarminのvivosportとかFitbitのCharge4/Charge5とかになるのかな?
HUAWEI Band 6って名前こそbandって付いてるけど、この前のモデルのHUAWEI Band 4は確かにリストバンド型って形だったけどHUAWEI Band 6から普通の腕時計型になってるし(若干細めに作ってるけど)、HUAWEI Band 6が気になってるんだったら、若干太くはなるけどHUAWEI WATCH FITでもパッと見同じ形だしWATCH FITでいいような気はするけどね
https://shikilog.com/huawei-band6-watchfit/
書込番号:24432080
9点
当機種か、WATCH FITにしようと思います。
値段も手頃ですし、
band6 ならPROが出るまで待とうかな………
体温計ついてるみたいですし。
じゃっかん、解像度も良くなってるみたいで
中国から取り寄せても
日本語ちゃんと表示してくれるでしょうか?
腕につけた感じが良ければWATCH FITであっさり決定なんですけどね♪
書込番号:24437083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あさださあさん
多分ですが過去、もしくは現在HUAWEIのスマホを使用していたか、ヘルスケアアプリをインストールした事があるのではないでしょうか?ヘルスケアアプリはHUAWEI Bandだけの歩数を表示するアプリでは無いので、スマホでカウントされた歩数も表示されます。
試しにヘルスケアアプリの自分→プライバシー設定→データソース管理を見てみてください。HUAWEI Band 6以外の機種が表示されていないでしょうか?デフォルトで活動量データはクラウドに同期されますので過去のデータがあればヘルスケアアプリに表示されます。
私はHUAWEI Band 4を今年買ったのですが、ヘルスケアアプリには2018年のデータもありました。(過去にHUAWEIのスマホを使用していた為)今は他社のスマートウォッチをメインに使用しているので、試しに過去のデータを削除し、HUAWEI Bandも工場出荷時に戻してヘルスケアアプリの記録をすべてクリアにしてみましたが一応そういう事も可能です。
データソース管理に表示されている機種が自分の物でしたら無理にクリアする必要も無いと思いますが・・・
書込番号:24422262
4点
>−ディムロス−さん
回答ありがとうございます。
実はHUAWEI Band6の前にXaomi mi band6を使っていました。
しかしデータソース管理画面ではHUAWEI Band6以外確認できません(mi band6も連携はさせていました)。
同じ日のヘルスケアですが歩数は一致しませんね……。
書込番号:24423165
1点
>あさださあさん
すいません、iPhoneでしたか・・・私はAndroidなので参考にはならないかもしれません。デバイスにiPhone13がありますのでなんらかのデータを引っ張って来てる可能性はありますね。
書込番号:24423210
4点
すでに解決済みのようですが、今日ちょうどBand6を購入して同じ問題にぶつかってこのスレッドに辿り着きました。ファーウェイのコールセンターに問い合わせたところ、Apple Watchと併用していたのでiPhoneに設定されているAppleのヘルスケアアプリのデータを読み込んでいることが確認できました。iPhoneの設定からファーウェイヘルスケアとAppleのヘルスケアの連携を解除することも可能だそうです。参考までに。
書込番号:24701178
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)