炊きたて ご泡火炊き JPI-G100
- 泡立ちの進化で土鍋に迫る「ご泡火炊き」を実現した圧力IHジャー炊飯器(5.5合)。お米1粒1粒を包み込み土鍋で炊いたような弾力のあるごはんに仕上げる。
- お茶碗1〜2杯分など、少ない量でもしっかりおいしく炊ける「少量旨火炊き」を搭載。また「可変W圧力炊き」により、もっちり、しっかりした食感を実現。
- 内なべに水を入れて加熱し、圧力をかけて洗浄することにより炊飯器に付着した臭いや汚れが短時間で取れやすくなる「圧力洗浄コース」機能を備える。
炊きたて ご泡火炊き JPI-G100タイガー魔法瓶
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [エクリュホワイト] 発売日:2021年 6月21日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて ご泡火炊き JPI-G100
”ごほうび”です!!”
”ほんとにご飯のおいしさだわ”
”お釜の違いで、おいしさがちがう”
”ネーミング通りのものだわ”
”お米の炊き上がりが、一粒一粒ちがうわ”
カレーのコースで炊いたものです。いろいろな炊き上がりを選べて、仕上がりに違いが出るんだと思っています。
最初に炊いたご飯の感想です。
本とは、これ以外のコメントは、ありませんが、見た目もいいことも、写真を通してわかってもらえると思います。
いい点
・おしゃもじは、お米が触れる面の突起が小さく、お米をしっかりすくい上げ、かつ、表面にお米特有の膜が付きにくいこと。
・お米を量る際に、しっかりと説明書を読んで、すり切りで正しく計量することを心がけ、使いやすい、三角形△の形であること。
・見た目が、黒で、落ち着いた感じ。また、黒光りをしており、つやがイメージでき、炊きたての美しさにつながる。黒は、お米の反対色で、おいしく見えること。
・圧力の調整ができていることが、本体シールにのっていること。
・特に、炊飯スイッチを入れてからの音が小さいこと。
ホームページのお釜の厚さと、多重構造に惹かれました。圧力をかける際には、耐えられる構造とその進化にあると思います。また、目には見えない、気泡《あわ》がとて重要なこともわかりました。
だから、ご褒美→ごほうび→ご泡火につながるのかと思います。
簡単に妻のご飯作りも変わらずに、おいしさが付いてくると言うことは、結果絶対満足です。
次回は、洗ったり、準備したりすることについてレビューしていきたいとおもいます!!
34点

後継機種が出ています。やはり、内容を見ると、いい出来栄えだと思います。最新式のいいところは、おいしさが研究されているところ。
そして、炊飯器も機械もので、古くなればそれなりに劣化すること。
時期上位モデルを検討する題材が増えていますね!!
ぜひご検討ください。それと、インタ−ネットでの購入は、簡単ですから、店頭でなくて心配ありませんよ。もしくは、ステップとして、ジャパネットなどもおすすめです。ぜひ、店舗で見て、てにとって、買わないことを決めて、来店ください。見ると、どれがいいか、比較できますから。
ね!!
書込番号:24780884
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)