スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
最近機種変更した者です。
ロック画面の時計が
12
34
みたいに表示されるのが嫌で調べていたら、「テーマ」を変えると良いと某掲示板に書いてあったので
12:34 となるようにテーマを変更しました。
ちなみに現在は
端末を持ち上げたら画面オン
ダブルタップで画面をオン
ロック解除方法は顔認証
に設定しています。
すると、今まで端末を持ち上げたあと画面を上にスワイプしてホーム画面を表示していたのが
画面の下部を右にスライドしないといけなくなりました。
いくつかテーマを変更してみましたが、どれも「slide to unlock」と表示されています。
以前のように上にスワイプでホーム画面を表示するようにしたいのですが
何か設定があるのでしょうか?
ロック解除方法⇒顔⇒自動ロック解除
も便利ですが、個人的にはロック解除からホーム画面表示までワンクッション置きたいと思っています。
書込番号:24628392
1点

ロック画面をカスタマイズしたのですね?テーマにはスワイプ位置を強制するタイプもあるので、なるべく何も書いていない物を選ぶと良いですよ。
書込番号:24628918 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ぱな♪ぱな♪さん
AX7を所持しております。
ロック画面の仕様に関しては適用されたテーマの仕様に従うようです。ですので、根気強く上スライドでロック解除する仕様のテーマの中から好みのものを探すしかありません。ただし、上スライド仕様のテーマの多くは時計が縦、逆に時計が横デザインのものは右スライドの仕様との組み合わせが圧倒的で、そちらで好みのものを探すのは困難を極めると思います。ただし、全くないわけではありません。
正直自分自身、適切なテーマストア上での検索方法が良く分からない状態ですが、検索ワードとして slide up を使ってみたところ、次の各テーマは一応時計は横、上スライドであるようです。
DiwalDiaUX
Confident me
Chair Outside(時計はやや小さく左寄りです)
RC- The Slides(時計はモトローラのスマホに似た円で囲われたデザインになっており、表示は小さめです)
A little Spider(時計は小さめで左寄り 白地に黒の表記で、壁紙を変えた場合の表示がどうなるかは不明です)
Hide and Seek(時計は左上に小さく、黒字なので壁紙を変えた場合の表示がどうなるかは不明です。また、ロック画面をダプルクリックすると音楽アプリが表示される特別なデザインになっているようです)
上記のものは取り敢えずそちらの好みに合う可能性が高そうです。探せば他にもあるかも知れませんが…私には見つけられませんでした。悪しからず。
書込番号:24629000 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

おふたりともありがとうございます。
「上にスライド」「横にスライド」はテーマに埋め込まれているのですね。
設定で「上にスワイプしてロック解除」を選択してたんですが、テーマの設定が優先されるのでしょうね。
アドバイスに従って探してみたところ、好みに合いそうなデザインがいくつか見つかったので
その中から選んでみようと思います。
上・横どちらにスライドにするか選べたらいいのになぁ・・・と思いましたが
この機種は今まで使った機種とは違う便利な機能がいろいろ付いているので機種自体はとても気に入っています。
うまく付き合っていこうと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:24629903
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)