スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
iijmioにReno5Aと一緒に乗り換えました。
APN設定、デフォルトのiijmioに設定しても
手動で設定してもインターネットに接続出来ません
SIMカードの再挿入はと上記の設定は何度も行っています。
以前使用していたハーウェイの端末ではデフォルトのiijmioのAPN設定で
インターネットに接続出来るのでSIMカードは正常に動作していると思います。
現在のiijmioのAPN設定の状態を添付するので
何か設定が間違っているか分かる方がいたら教えて下さい。
通信先はドコモでWifiでは接続して使用できるので端末は壊れていないと思います。
書込番号:24682991
0点

iijmioにMNPしたのなら、その切り替えは完了してますか?
全く新規契約ならAPNが公式HPの内容と一致してるか確認して下さい
書込番号:24683003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビギコさん
多分ですが舞来餡銘さんの仰るとおり、IIJへの転入処理が終わっていないのだと思います。
SIMに添付された説明書をよく読んで手続きをさせれば大丈夫だと思います。
書込番号:24683021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
>野次馬おやじさん
MNP設定は完了していて
以前のSIMカードは使用出来なくなっています。
APNが公式HPの内容と一致してるか確認して下さい←公式HPはiijmioのですか?
APNは一致しています。
でもインターネットに接続出来ません
書込番号:24683049
2点

アンテナバーは立っていて音声通話はできる状態なのでしょうか?
であれば、APN設定誤りが濃厚ですが、パッと見たところは問題なさそうですね。
私はIIJのau回線ですが、確か端末にプリセットされていたものを使っていると思います。
MVNOの種類は「なし」、MVNO値は「未設定」となっていますが、その他は同じ内容でした。
いちど端末を初期化してみては?
書込番号:24683062
3点

プリセットのAPN設定があるなら手動での設定は不要です。他のSIMカードでの動作確認が出来ていないのであれば、壊れていないとは言い切れません。
スロットを変更しての確認は行ったのでしょうか?また、APNを変更した後は一度電源を落としたほうがいいと思います。
「111」での発着信テストも試してみるといいでしょう。
書込番号:24683089
2点

>ビギコさん
スクリーンショットを提示する時は、画像を加工しないで下さい。
必要な情報が見えません。
おそらく、ステータスバーのアンテナが立っていない状態だと思われます。
以下の作業をしていないものと推測されます。
https://www.iijmio.jp/hdd/miofone/mnp.html
>SIMカードがお手元に到着しましたら、同封の書面に記載されている「IIJmioオンデマンド開通センター」へ電話をかけ、開通手続きを行ってください。
>開通手続きが完了してから10分程度で以前のご利用回線が使用できなくなり、新しいSIMカードが開通されます。端末に新しいSIMカードを挿してご利用ください。
書込番号:24683102
4点

>ビギコさん
>MNP設定は完了していて
>以前のSIMカードは使用出来なくなっています。
すみません。ということは、開通作業は終わっていますね。
>APNが公式HPの内容と一致してるか確認して下さい←公式HPはiijmioのですか?
>APNは一致しています。
貼付されている画像で間違っているところは、
MVNOの種類ですかね。「SPN」ではなく「なし」
書込番号:24683118
4点

>†うっきー†さん
>ありりん00615さん
>はるのすけはるたろうさん
>野次馬おやじさん
>舞来餡銘さん
ご返答、ありがとうございます。
SIMカードおよびモバイルデータのところが
デフォルトのSIM設定にチェックが入っていたので→一般データのモバイルデータに
チェックを入れたらインターネットに接続出来ました☆☆☆☆☆
この設定が間違っていたみたいです
これであってますよね?
色々ありがとうございます
書込番号:24683587
0点

>ビギコさん
>デフォルトのSIM設定にチェックが入っていたので→一般データのモバイルデータに
>チェックを入れたらインターネットに接続出来ました☆☆☆☆☆
今までは、モバイル通信をオフにしていたから、モバイル通信が出来なかっただけで、
モバイル通信をオンにしたからモバイル通信が出来るようになったという正常な挙動となります。
クイックアクセス(画面上部から下へスワイプ)で設定した方が楽ですが、通常はオンのままオフにすることはありません。
次回から、スクリーンショットは加工しないで、添付するようにしてください。
ステータスバーを見れば一発でわかることでしたので・・・・・・
本機を利用して困ることがありましたら、以下も参照下さい。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html
さすがに、今回のようなあまりにも初歩的なことに関してまでは記載がありませんが。
書込番号:24683605
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン