WF-1000XM4
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。ノイズをより的確にとらえる「デュアルノイズセンサーテクノロジー」を搭載。
- 従来機「WF-1000XM3」と比較し、高音域から低音域までどの帯域においても騒音に対してのノイズキャンセリング性能が向上している。
- 音楽を聴きながら周囲の音も聴ける「アンビエントサウンド(外音取り込み)モード」を搭載。LDACコーデックに対応。
![]() |
![]() |
¥24,937〜 | |
![]() |
![]() |
¥26,327〜 |

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
初期ロット(2021年8月)で購入しました。私もみなさんと同じように、今月の初旬あたりからバッテリーが急激に劣化し、1時間もバッテリーが持たない状況に。 保証期間外であったため、やむ得ず有償覚悟でソニーに修理依頼で送りました。中2日で修理完了と連絡が入り返送されてきたのですが、中身は新品に交換されていて請求金額0円でした。初期ロットで同様の症状で困っている方は、同対応をおすすめします。
書込番号:25058233 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私も保証期限後でしたが
(しかも13か月目!・・・もう、これがソニータイマーかっ!て思いましたね)
ダメ元で修理依頼したら本体を交換してくれました。
さすがにケースはそのままでしたが。
保証終了後の無償交換なので
ユーザーの中には「神対応だ!」などと言っている人もいますが・・・
私の知人は
数カ月前の当初(保証期間内!)、この問題が発生した時にソニーに問い合わせたら
ソニーサポート
「製品の使いすぎによるバッテリーの劣化じゃないんですか?
その場合は有償になりますが、おそらく買いなおしたほうが安いと思いますよ」
と、まったく相手にされなかったとか!
ところが時間が経過するにつれ、
この問題の発生件数が爆増し、
ネットでも多数、散見されるようになり
ソニーも対応せざるを得なくなったというだけのことです。
今でもソニーは この件についてHP上で「調査はしている」と書いているが
不具合を認めたとは一言も言っていません。
知人はソニーストアで買って会員にもなっていますが
ソニー側からは この件について何のアナウンスもなかったそうです。
なので、保証期間終了後でも
無償交換してくれるかもしれないことを知らないユーザーは
諦めてしまっている人も多いでしょうね。
さすが天下のソニー様です!
利益にならないことには断固拒否!
すばらしいグローバル精神ですね。
書込番号:25058553
8点

私の経験
Sonyの
ビデオデッキ > 画質が著しく悪くなる症状。ユーザーから苦情が増えると『改良キット』なる物を有償で販売。自分で中開けて取り付けろ、という対応をされた。
ビデオカメラ > 録画しているとクロッグというレコードの針飛びみたいな症状が頻発。ユーザーから苦情が寄せられると『これが仕様です』と強弁。有償で対応するとアナウンス。で、対応してもらっても完全に直るわけではなかった。
有線イヤフォン > イヤーピースを片方無くしてしまったので、片方だけ売ってくれと言ったら『製品の半額で新品を売ります。それ以外は修理対応しません。』と言われた。サードパーティーのイヤーピースが無かった。
2台目のビデオカメラ > 何度も壊れて修理代だけで新品の半額越えたところでもうソニーは買わないと決断。
カタログの上の数字スペックは良い。けど実際使うとわかる、紙に書かないところで色々問題が出てくる。
スレ主さんの報告見て、ソニーは相変わらずで変わらないんだなぁ、と思った。
書込番号:25063842
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)