AVIOT TE-D01t
- 「ハイブリッドアクティブノイズキャンセリング機能」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。独自のアルゴリズムにより、最大50dB超のノイズを低減。
- イヤホン単体で最大18時間の連続再生が可能。15分の充電で約3時間音楽再生可能な急速充電、およびモノラルモードにも対応する。
- 専用アプリ「AVIOT SOUND ME」に対応し、イヤホンの紛失を防ぐイヤホン探知機能や、音ずれの少ないゲーミング(低遅延)モードも使用可能。
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2021年9月23日 15:26 |
![]() |
36 | 5 | 2021年7月29日 03:01 |
![]() |
2 | 2 | 2021年7月5日 12:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01t
ケースから取り出す時失敗すると、片方のみペアリング状態?みたいになって、Bluetooth解除、本体リセットしてもアプリ上で片方のみ認識のまま。イヤホンの電源オフしたり片方のみケースに入れてみたりするといつの間にか解消。この状態のスムーズな復旧方法知りませんか?
書込番号:24355083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホンをリセットしてもダメなら初期化してみるしかないです。それでもダメなら修理相談するしかないです。
書込番号:24358149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01t
sonyのWF-1000XM4が評判良く欲しかったが、高価格・納期未定で諦めて同性能のaviotの新機種をビックカメラで予約、発売日に到着。
ノイキャンはまあまあ、音質は良し、片耳使用OK、バッテリー長持ちは最高です。
アプリはイマイチ。外音取り込み機能は再生・停止で いきなり音が小さくなり毎回ボリューム上げないといけないのが面倒になるが許容範囲。
難点が、ケースからの取りづらさです。
磁力があり逆さにしても落ちなくていいのだが、イヤホンがツルツルして毎回取るのに四苦八苦。
持ってる方、コツがあればご教授お願い致します。
6点

わかります。
最初あまりに取れなさすぎてブン投げようかと思いました。
で、現在行き着いた取り出し方は
ケースを開ける
→イヤホンの外側(LEDがある側を)手前側から奥に押す感じ
→イヤホン自体がくるんと回って浮き上がる
が一番取りやすいと思うのですがいかがでしょう?
書込番号:24220863 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>あらまきよさん
私も毎回イヤホンを取り出すのに苦慮しています(^_^;)
見た目はいいのですが、めちゃくちゃ滑りますよね。
しかも磁石強い(^^;)
参考になるか分かりませんが、
私が試行錯誤して落ち着いた取り方を
記載してみようと思います。
●●●●●●●●●●●●●●●●
@左手でフタが右側に来るようにしてケースを縦向きに持ちます。(Light側が上に来ます。)
A右手の人差し指をイヤホンの『AVIOT』のロゴの左上(ケースを縦に持っているので『A』の上)に、親指をロゴの右下(『T』の下)に添えるイメージでつまみます。
Bイヤホンをつまんだまま右手を反時計回りに回転させて、左手はやや時計回りに力を込めながらケースを支えます。
Cするとイヤホンが浮いてくるので、がんばってつまみ上げます!笑
この方法だとLight側の方がより取りやすく感じます。
とにもかくにも、
今後も引き続き試行錯誤していきたいと思います(^_^;)
書込番号:24220948 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>HA−HBさん
>totojuiceさん
ご教授ありがとうございます。
押す・回す・浮いたらつまむ・ですね。
取る時間が短くなりました。ほん投げる、返品することなく使い続けられそうです。
書込番号:24221673
1点

1、フタを手前にケースの充電残量ランプを上に向けます
2、フタを開けます
3、視覚的に右側は右手親指を使い、左側は左手親指を使いフタの裏側の窪みへ落とします
※外れてくれない場合はイヤホンを捻るように
自分は特に捻る動作はなく出来てます
4、フタの窪みに乗るので後は耳へ装置するだけですが視覚的に右がLになる
左右逆なのでちょっと気を遣うことに
簡単に言うと
蓋の裏へ落として取り出してます
書込番号:24262156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日購入して3日ほど使用しているのですが、
フタを開けただけではランプが点灯せず、
イヤホンを取り出さないと(充電端子から離さないと)点灯しません。
ごくたまに点灯することもありますが、
点灯しないことの方が圧倒的に多いです。
この症状は最初からあります。
皆さんのケースではどうですか。
フタを開けただけでは毎回は光らない仕様なのでしょうか。
充電残量を確認するためには
その都度イヤホンを持ち上げないといけないのが地味に不便で…。
YouTubeでレビューにている方の動画で
フタを開けただけで点灯しているような瞬間があったので、
もしかすると初期不良なのかな?と思い投稿させていただきました。
ご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
1点

充電ケースのUSB差し込み口の横にあるボタンを押すとインジケータを点灯させてバッテリー確認出来ましたよ〜♪
書込番号:24223560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぷっちmonchantabunbutaさん
ホントだ!!
これを押せばいつでも確認できるのですね!
コレはコレですごく便利ですね!
フタを開け閉めした時にも確認できると
さらに便利なのになぁ(^^;
教えて頂きありがとうございました!
書込番号:24223943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)