スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A 楽天モバイル
nuroモバイルへのmnpを検討しています。
楽天モバイルで買ったoppo reno 5 aは、nuroモバイルで使えますか?
nuroモバイルのホムペで、oppo reno 5 a をみたら、ドコモ、AU、ソフトバンク、シムフリー·その他 の区分しかありません。
シムフリー·その他をみると、使えると記載されています。
楽天モバイルのもシムフリーなので使えるとは思いますが、念の為、どなたか、nuroモバイルにmnpされた方、教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:24775970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とおりすがりな人さん
コメント有難うございます。
mineoでは、ドコモ、AUとも使えるということのようですね。
nuroでも同じだったら、いいんですが。
書込番号:24777172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘボメタとアニダメさん
有難うございます。
直接、nuroモバイルに電話してみました。
結果は、simフリーなら使えますが、楽天側で、simフリー版に出を加えているようだったら、使えない可能性があるとのことでした。
楽天モバイルのも、simフリーだとは思いますが、楽天モバイル仕様に少し手を加えて、純粋なsimフリーではないと思いますので、判断できないですね。
書込番号:24777330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご質問の通りのことをやりましたが、ドコモ回線で普通に使えています。
楽天Linkとmy楽天モバイルのアプリが削除できませんが。OSはColorOS11のままです。
自分の活動エリアではよく繋がるようになり、同じ金額で容量も増えて万々歳でした。
書込番号:24778239
1点

みなっしさん
回答本当に有難うございます。
このこたえが聞きたかったんです。
これで、私も、nuroに転出決定です。
助かりました。
書込番号:24778466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最終、
EO光をNURO光に。
楽天モバイルをNUROモバイルにMNPしました。
NURO光の工事は7月ですが、NUROモバイルのほうは、今週末頃には、SIMカードが届くと思います。
光は、1年間980円/月、スマホは、3ギガ、1年間0円/月で使えるキャンペーンでしたので、申込みしました。
電話代は、10円/30秒ほどと、少し持ち出しになりますが、殆ど使うこともないので、トータルでほ、かなりの節約になりました。
1年したら、また、別のいいのが、出てるでしょう!
また、その時に検討することにします。
書込番号:24782663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NUROモバイル、無事、開通しました。
家のリビングで、楽天モバイルとNUROモバイルのスピードを検証してみました。
楽天モバイルが、だいだい、30から40mbpsでてましたが、NUROモバイルは、20から30mbpsと少し遅めですね。
体感的には、分かりませんが。
あとは、外でどれ位でるか、繋がりやすいのか、また、暇な時に、確認してみます。
NURO光の工事は、7月初旬です。開通しましたら、また、書き込みさせて頂きますね。
書込番号:24786602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなっしさん
私も無事、NUROモバイル開通しました。
だ、ただひとつ、スマホの標準の電話アプリでつかえば、プレフィックス番号がつくと、聞いていましてが、駄目ですね。
みなっしさんのは、どうですか?
私は、
0037ダイヤラーというアプリ、インストし、プレフィックス番号を登録して、そのアプリから、電話すると、プレフィックス番号がつくようになりました。
書込番号:24786615 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(スマートフォン・携帯電話)