スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 11 Lite 5G SIMフリー
mineoのdocomoデュアルSIMを使用してます。mineoで当機種を購入したところ、他の端末で問題なく使用していた上記のSIMを挿したところ、認識したりしなかったりを繰り返してモバイル通信(電話通話も含む)がまともに利用できません。mineoのサポートやXiaomiのサポートに連絡しても改善されず、設定画面で操作をしようとすると端末が固まって何もできなくなったりします。メーカーに修理に出したところ、問題無しの回答と共に症状が全く改善されていない端末が戻ってきました。
モバイル通信の部分にdocomoや電話番号の表示が出つつ、端末通知欄にSIMカードが入っていないマークが出たりします。
この機種はSIMを挿した後に何か設定が必要なのでしょうか?mineoからもメーカーからもそのような方法は知らされていないのですが・・・
どなたか、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。
ちなみに、ファクトリーリセットも何度も行ってますが、改善は見られません。
書込番号:24381316 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

不定期に起きる問題なのであれば、それを明記した上で再度修理に出すべきでしょう。双方のスロットで起きるのかも確認しておくといいでしょう。
なお、スマホをズボンのポケットに入れていると全体を歪ませる力が働くために、そのような不具合がでる可能性があります。この場合は破損扱いで有償修理になる可能性があります。
書込番号:24381366
6点

ありりんさん、ありがとうございます。
再度メーカーに送ることになりました。
全て伝えた上での依頼だったのですが、上記の対応でした。あと、納品した時からその状態なので、ポケットはおろか持ち歩くこともできてません。
哀
書込番号:24381427 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そのSIMとの物理的な接触不良が起きている可能性があります。
SIMに問題がなく再発行しても改善されない可能性もありますから、できればそのSIMが刺さったままで症状が出たのを確認した時点でチェックに回すべきですね。
書込番号:24381688
5点

茶風呂Jrさん、ありがとうございます。
どのSIMを挿しても同じ状況です。
あと、そのSIMは他の端末では使えているので、送付して手元になくなると困ります。現状でメーカーの対応には一週間はかかるので。
mineoにもXiaomiにも解決できないようなので、もう諦めるしかなさそうです。
書込番号:24381720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分の場合、楽天のsimのアンテナ表示が☓がついて使えなくなる時があります。
同じ症状の人がいないかな?と検索していたのですが、何件かみつけました。
受信アンテナが切り替わった時に、うまく切り替わらないと予測されているかたもいるようです。
ほおっておけば数分後直っているのですが、すぐ使いたい時は機内モードにしたり、最悪、プロファイルを作成し直したりしてます。
めんどくさいので、買い換えるかもしれないです………
書込番号:24458040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mhtm_itaさん
残念ですね、心中お察し申し上げます。
私にも同様な症状が出ています。
何か改善する方法を見つけたいと思い検索しているうちに
ここにたどり着きました。
同様な症状が出ている者が他にもいることを知らせる書き込みです。
早く治りますように!
書込番号:24483263
1点

私も2週間ほど前に急に使えなくなりました。
SIMスロット1にmineo(docomo)を入れた時だけ一旦アンテナマークが立つもののすぐアンテナマークが消え通信できなくなります。
SIMを外して入れなおしたりAPN設定をし直したり、再起動、機内モードのオンオフなどいろいろやりましたが結局使えませんでした。
サポートにも電話しましたが解決せず。
試しにOPPO Reno Aも持っているのでそちらにSIMを入れて使ったところ普通に使えたので、最近いろいろいじっているうちにSIM2スロットだと問題なく使用できたので現在はMi 11 lite 5Gで使っています。
SIM1スロットにはSoftBankのSIMと楽天SIMどちらも問題なく使用できています。
mineo(docomo)をSIM1スロットで使う時だけ不具合が出るという奇妙な状態です。
今のところSIM1スロットにさえ入れなければいいだけの事なのでそれほど困ってはいませんがなんか気持ち悪い…
当方 3月にmineo(docomo)契約と同時にMi Lite 11 5G購入
以前より楽天回線をOPPO Reno Aで利用中。会社支給のiPhone8をSoftBank回線で持っています。>mhtm_itaさん
書込番号:24734071
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について