スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 11 Lite 5G SIMフリー
MIUI13にアップデートしてから一週間ほど様子を見ていますがアプリがダークモードにならなくなりました。
ホーム画面や設定画面だけダークモードになっていて、アップデート前にできていたアプリごとの切り替えもできなくなっています。
原因や設定方法をご存じの方は教えていただけないでしょうか。
書込番号:24661953 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さんすてさん
>MIUI13にアップデートしてから一週間ほど様子を見ていますがアプリがダークモードにならなくなりました。
設定→ディスプレイ
ここに、ライトモードとダークモードがあり、
貼付画像通り、アプリも追従して表示されるようになります。
特定のアプリでならないものがあるかもしれませんが、LINEで確認してみてはどうでしょうか。
貼付画像通りになりますので。
>ホーム画面や設定画面だけダークモードになっていて、アップデート前にできていたアプリごとの切り替えもできなくなっています。
設定→ディスプレイ
ここに、「その他のダークモードオプション」がなくなってしまいましたね・・・・・
書込番号:24661976
8点

†うっきー† さん
早速のご返答ありがとうございます。
アプデ前はダークモードに設定するとアプリも追従してダークモードになっていましたが、MIUI13にしてから各アプリ全てダークモードにならなくなりました。
ライト、ダークモードそれぞれ切り替えて再起動かけたりしてますがダメです。
せめて個別にダークモード設定できれば救いなのですが、、
書込番号:24662354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さんすてさん
>アプデ前はダークモードに設定するとアプリも追従してダークモードになっていましたが、MIUI13にしてから各アプリ全てダークモードにならなくなりました。
私はLINEで問題ないことを確認しましたが、LINEでも添付画像のようにならないのでしょうか?
以下の前提は問題ありませんか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24662854
5点

·>†うっきー† さん
ChromeやGmailなどGoogle系はダークモードになっていますが、LINE、Twitterほか多数のアプリはダークモードになりません。
アプデ後の不具合は一切ないのでリセットも躊躇しているところです。
書込番号:24662929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さんすてさん
LINEについては、設定>着せかえ>ダークモードでは「ブラック」着せかえを適用をオンに、
Twitterでは、右スワイプで出てくるメニュー「💡」💡マーク>ダークモード>端末の設定を使う、
にすると、本体のモードに連携してモードが変わります。
MIUI12までは、「ダークモード」に対応していないアプリも無理矢理「ダークモード」にしていた感じですが、
MIUI13になってからは、対応しているアプリでなければ自動で「ダークモード」にならないようです。
書込番号:24663363
5点

>ろば2 さん
ご返答ありがとうございます。
ダークモードに慣れるとライトモードに違和感すら感じていたので今回質問させていただきました。
次回アップデートで全てダークモードに変更できることを期待します。
†うっきー† さん、ろば2 さん、今回はありがとうございました。
書込番号:24663667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

12.0~12.5の間は非対応アプリも無理やりダークモード化するのがMIUI標準となっており、無理やりダークモード化することで画像表示が変になったりバーコード決済アプリでのバーコード、QR表示が白黒反転し使用不可になるようなお粗末なものでした。個別にオフに変更することもできましたがゲームアプリやシステムアプリは変更できなかったりしていましたが、MIUI13で標準Android仕様に戻されました。これで勝手に画像の白黒が反転してしまうようなことも無くなりました。
しかし標準では開発者オプション内にある「フォースダークのオーバーライド」という項目が消滅しており旧MIUIの仕様に戻せなくなっている状態です。また他の独自UIと同じように「指定したアプリを強制ダークモード化」するようなメニューになればよいのですが。
書込番号:24663942
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)