スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 11 Lite 5G SIMフリー
以前までMi videoでYoutubeが見れていたのですが、いつからかMi videoでYoutubeが見れなくなりました。
設定がおかしくなったのかと一度アンインストールしてから再インストールしてもローカルのビデオプレイヤーとしか機能しなくなっています。
何が原因かわかる方いますか?
どうやったらまたYoutubeが見れるようになるのか対応方法がわかればうれしいです。
書込番号:24935317
2点

>アルキメデスの原理さん
本来の正しい挙動としては、添付画像のように、画面下の左から2番目に「トレンド」があり、そこをタップすることで検索できるようになります。
原因はわかりませんが、出来ることとしては、
・Miビデオアプリアイコン長押し→アプリ情報→ストレージ→データを消去
・端末再起動
一度、アンインストールとありますが、プリインストールアプリのため、adbコマンドでも使わないとアンインストールは出来ませんので、
アプリをアンインストールしたというのは勘違いだと思います。
アプリのアンインストールではなく、アップデートのアンインストールのことを言われているのではないかと推測されます。
書込番号:24935346
5点

>†うっきー†さん
早速のご返信ありがとうございます。
ご指摘いただいたストレージデータの消去や再起動を試してみましたが状況変わりませんでした。
確かに、アンインストールではなく、アップデートのアンインストールでした。
再インストールではなく、アップデートの再適用でしたので。
何をしても画面下部に表示されるはずのプロフィールやダウンロードなどの項目が表示されません。。。
このような状況になってしまったのは私だけなのでしょうか。。。
書込番号:24935393
0点

>ご指摘いただいたストレージデータの消去や再起動を試してみましたが状況変わりませんでした。
そうですか。
となると、次に出来ることとしては、以下の内容しかないかもしれません。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
私が添付した画像通り、正常になるはずです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:24935401
3点

最近本機を購入して同じ事象に遭遇しました。
私の場合は、シャッター音を無効化する裏技のために地域を日本以外に設定したら、ローカルファイルしか選択出来なくなりました。
「設定」→「追加設定」→「地域」で設定を日本に戻してからMiビデオを起動しただけでは元に戻りませんが、Miビデオのアイコン長押し→「トレンド」を選択したら、無事に復旧しました。
(地域が日本以外のままだと、アイコンを長押ししても「アプリ情報」と「削除」の選択しか出てきません)
もし上記の設定変更に心当たりがありましたらお試しくださいませ。
書込番号:24978031 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示