Nintendo Switch (有機ELモデル)
- 画面の縁がスリムになって広がる「7インチ有機ELディスプレイ」、クリアなサウンドを楽しめる新スピーカー、64GBの本体保存メモリーを採用。
- 見やすい角度で画面を固定する「フリーストップ式」のワイドなスタンドを採用し、付属のドックには、新たに有線LAN端子を搭載。
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモードを備える。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1889
最安価格(税込):¥35,800
[ホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2021年10月 8日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
ドッグにてテレビに移そうとしたらなぜかテレビに映らずドッグのほうに何度かさしなおすと写し出されます。
たまにドッグのランプも映りません。
旧ドッグにて使用してみると大丈夫でした。
このような症状はあるものでしょうか?
1点

ドックと本体のUSBの接触が悪いんじゃないですかね。
旧型ではそういうことは明らかに挿し損なわない限り無いですけど。
書込番号:24476996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も似たような症状です。
テレビモードでゲームをはじめようとする
1日の始まりのみドック自体が反応しません。
(ランプがつかずテレビに映りません)
HDMIは変えても改善不可。ドック自体のランプがつかないのですし。
USB -Cとドック間を抜き差しすると改善され、以降、その日は大丈夫になります。(ACアダプターのコンセント側のみの抜き差しだと改善されません。)
翌日の1回目はほぼ同様。
わざわざドックのみも買い直しましたが、直らないのでUSB-Cの可能性又は本体かと思います。
修理も面倒くさい。。。
書込番号:25110868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしはドッグをニンテンドーに修理に出しました。
結果は問題無いとのことでした。
戻って来ても、改善されず。
仕方なくメルカリにてドッグを購入しました。
そうしたら不具合がないです。
高い買い物がさらに高くつきました。
ファミコンの四角いゴムボタンから、欠かさずニンテンドーのゲーム機本体を買ってますが、初めてこんなことになったのでショックはおおきいですね。
コレなら中古で買ったらほうが店舗にて交換とかできそうなので、いろいろ考えてしまいますね。
書込番号:25111208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

間違いは誰にでもある事なので、 今更 [犬種は何ですか?] などと からかう事もないだろうと思っていたのですが、 ほかの人が こっそり言葉を修正してくれている事にすら きづけず、 一生間違い続ける事を懸念するなら、 誰かが [ゴールデンレトリバーに挿入すれば正常に表示されますよ] と教えてあげるべきなのかもしれません。
書込番号:25176898
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)