Nintendo Switch (有機ELモデル)
- 画面の縁がスリムになって広がる「7インチ有機ELディスプレイ」、クリアなサウンドを楽しめる新スピーカー、64GBの本体保存メモリーを採用。
- 見やすい角度で画面を固定する「フリーストップ式」のワイドなスタンドを採用し、付属のドックには、新たに有線LAN端子を搭載。
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモードを備える。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1889
最安価格(税込):¥35,800
[ホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2021年10月 8日

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2024年9月20日 06:05 |
![]() |
1 | 2 | 2024年4月1日 06:08 |
![]() |
9 | 0 | 2023年8月5日 15:19 |
![]() |
5 | 10 | 2023年5月12日 11:40 |
![]() |
43 | 6 | 2023年1月4日 23:37 |
![]() |
1 | 0 | 2022年12月3日 11:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
信憑性は定かではありませんが、Switch2 とおぼしきリークが出回ってますね。
画面がインチアップしたのと、Joy-Conにトリガーボタンの追加が大きなトピックですか…
Joy-Conのボタン配置は変わらないみたいですね。LR共通で済むような両面接続とか可変型とか画期的な仕様を期待していたのでけれど。
てか、マグネット式と接続方法はまた変更されているようで、現行のJoy-Conはまた使えなくなりそうです。それとも、現行型を取り付けられるレールアダプターでもオプションがあればよいですが。
Nintendoの嫌なところは毎回操作デバイスの仕様を変えるとこで、毎回周辺機器がガラクタに変わることですね。
Switch系にBluetooth中継機としてWiiリモコンを接続出来るようにして、ジャイロやヌンチャクやWiiプロコン使えるようにしてくれれば、リサイクル出来て有り難いのですけれど。
書込番号:25896951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コントローラーどころか、現状ではゲームソフトの互換性すら公式には何も発表されていません。
アーキテクチャの変更があるので、実際非互換の可能性は決して低くないように思う。
書込番号:25896970
0点

まあ、確かに。
ですが、いつぞやソフトをアカウント紐付けにした時にか、ソフトをユーザーの資産として大切にすると言っていたので私は期待していますけどね。
全く違うハードになったとしてもSDGsなど言ってるご時世なので、いい加減コントローラーくらい継続して使えるようにして欲しいものです。
書込番号:25897137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
昨日Nintendo Switch 後継機の発売に関して日本経済新聞が、「2025年3月にも発売」と報じていますね
初期在庫確保(転売防止対策)の為2024年度ではなく2025年だそうで
現行機と同じく据え置き型と携帯型の両方の特徴を備えてるそうなので資産を生かせたら嬉しい、発売が楽しみですね
0点

YouTubeでゲーム機大戦を見てると、その時の時代と出すタイミングで次世代機の運命が左右されてるんだな思うと。
番組の中で据え置き機ハードの衰退とスマホの普及とか色々と挙げられてますけど、ドラクエ12をどこが最初に出すかで勝者が決まるのかなと思ったり。
PS5がはたまたMicrosoftが発売時にどんなバージョンアップ版をぶつけるのかも楽しみですし。
2025年ですからアップルとGoogleのゲームプラットフォームをうまく自陣のゲーム専用機に飲み込む仕掛けがあるのならイケるんじゃないかと思ったり。
気候変動と豪雨災害、地震とか増えてる昨今、避難場所でSwitchで遊んでたりiPadを見てる老人の映像とか見てるといざと言う時にはSwitchがのカタチは便利ですんでSIMカード対応のタイプがあるとよりサバイバルゲーマーに向いてる様な。
色んなゲームをダウンロード購入してるので次世代機でもそのまま引き継けて遊べるなら有難いです。
書込番号:25682447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

南の島は記憶に残るおかえり台風で
停電、家のインターネットも切れスマホの電波も入るところ入らないところもあったり。
外にも出れない当たると痛い雨。
そんな時に任天堂Switch。電池とモニターがついてて良かった(^ω^)
子供とマリオで遊ぶ…が
停電2日目で電池も切れそう。
市役所に充電しに行きたいなー、たぶん本当に行ったら怒られると思いますが、停電時にお部屋で遊べるのはいいですね。
書込番号:25371853 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

https://nordot.app/1028567125392179564
まあ、普通に考えて来年度の決算では今年度の比じゃないほど落ち込むでしょうね。
Switchを欲しい人は殆どみんな持っているでしょうし、今まで買わなかった人が8年目に新規で買うのは稀でしょう。
いよいよ年末辺りに新ハードを投入しないと厳しいと思うが、うわさが聞こえてきませんね。
次世代機が上位互換機だといいのですが、いつになるのかな。
2点

守りの時期だということは間違いないですが、ユーザーの要不用に関わらず新型効果を狙わなければならないのは企業としては痛し痒し、代替わりに失敗した経験が幾度もあるだけに。
まあ、互換が遮二無二に必須とは思わないけれども、購入ソフトがユーザーの資産であるという意識を高めて欲しいところ。
オンラインのプラットフォームの継承は言うまでもないですが、ハード更新毎に買ったダウンロードソフトまで捨てるに等しい代替わりはもういい加減にして欲しいですね。
お蔭さまでまだWiiも現役です。単純かつ丈夫なハードで良かった。
とりあえずswitch プロ出すならM.2スロットつけて欲しいですね。
書込番号:25253737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ユーザーの要不用に関わらず新型効果を狙わなければならないのは企業としては痛し痒し
そうですね。まあ、これは任天堂に限った話ではありませんが、それでも特に任天堂は今までは据置機と携帯機でリスクを分散できていたのが今後は不可能になったので、今まで以上に失敗は即企業価値の低迷に直結します。
大成功の後だけに、なかなかに難しい判断を迫られそうです。
それはそれとしして、次世代機の名前というか、今後の新ハードにはいい加減続けられるブランド名を付けてほしいです。
それが、Switch2でもSwitch Proでも構いませんが、私は歴代の名称の中ではWiiが最も覚えやすく市場に受けそうな名前だったと思っています。
書込番号:25253838
1点

>新ハードにはいい加減続けられるブランド名を付けてほしいです。
同感です。と言うか、64の時点でウルトラファミコンで良かった。
結構大きなターニングポイントだったと思います。
ファミコンの名が付いてるだけで、多分当時の市場動向よく判んない人でも思わず買っちゃうという人がまだ沢山居たと思うけどなあ。
書込番号:25253861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>64の時点でウルトラファミコンで良かった
・・・私もそれでもいいのですが、それその次はどうするのです?
書込番号:25253882
0点

アルティメットファミコン(笑)
まあ、どっかでNintendoファミコン(略称NFCどっかで聞いた感じになりますが)でリセットしてナンバリングにすれば良かったかな?
今風にGen.〜とか。
書込番号:25254027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと、プロコンは世代変わっても使い回しが利くようにして欲しいですね。
Wiiリモコンやゲームパッドを使い回せても逆に使い勝手は良くないだろうし、ジョイコンも次世代機に必要なのか、考えどころなので全部が全部継承が必要とは思えませんが、周辺機器が高額化してるのと使い慣れたコントローラーには割りと愛着が湧く性分で大事にし長く使いたいので。
Wii Uのプロコンも使い勝手は悪くないので流用出来たら良かったのにな。ジャイロセンサーが付いてさえいれば…
書込番号:25254046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

必要な人には行き渡ったでしょうから、そりゃ、減りますよね。
新型出すにしても充分な数を用意しなければPs5の様に出だしで失敗します。それは避けたいでしょう。
コロナや半導体不足、転売屋の対策など必要ですから、余裕のない数で出すわけにはいきませんよ。
古いゲームや周辺機器はサポートが大変ですから、切るのも仕方ないでしょう。
特に任天堂はちゃんと、「ゲーム機」としていますから、高額になるのを避けるでしょうし、それならコスト削減は必要。古いゲームや周辺機器が削られるのは仕方ないです。
名前は、今風なら尚更ナンバリングなどは避けるでしょう。
PSみたいにナンバリングにするとわかりやすいですが、今風でウケる名前かというには・・・・・・
書込番号:25254340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
プロコンだけでも互換をというのも同感ですが、恐らく無いでしょう。
WiiUのものがそうはならなかった理由の一つは確かにジャイロの有無でしょう。しかし、それ以外に充電・通信の有線端子がグローバルスタンダードなものでは無かったことがあるでしょう。しかし、これもSwitchのプロコンはクリアしました。
が、現在プロコンどころかSwitch自体の弱点ともなっているトリガーボタンの有無、これが解消されていません。
次世代機には間違いなく搭載される機能な筈です。
何しろ今やゲームのトップシェア、花形と言って良いFPSを発売するのに、かなり大きなウィークポイントになってしまっています。
そんな訳で、次からの互換に期待ですね。
>S_DDSさん
概ね、その通りですが、今は半導体供給が安定するどころか、急激に値崩れしつつあります。
言われる通り、今から試作機を作ってでは年内は間に合いませんが、既に生産プロセスに入っていれば今は寧ろ数を揃えられる大チャンス状態だと思います。
書込番号:25254868
0点

https://news.denfaminicogamer.jp/news/230511b
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-11/RUHHTIT0G1KW01
このような記事が立て続けに出ていますが、どうなんでしょうね。
遅くとも来年末くらいは期待していいのかな?
次世代機ではマリオムービーのような世界を体験(VRは微妙だが)できるゲーム機になると良いですね。
書込番号:25256858
0点

まあ、いつ出すか?は兎も角、技術練度を上げる為にもテストまたはプロトモデルは開発していることでしょう。
ファブレス企業としては、サプライヤーの期待にも答えなきゃならないし。
SHARPがということは次も液晶携帯ハイブリッド型ということなんでしょうね。
問題はIPに絶大な強みを持つ任天堂だけに、それを活かしたソフト開発力、あるいはスピードが生命線となりますね。
メディアミックス、タイアップ効果に合わせてリリースし続けられるかどうか。
書込番号:25256874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後継機についての情報がちらほら出てきています。
ライフサイクル的にも2024年くらいが妥当ですかね?
https://www.techpowerup.com/294895/nintendo-working-on-next-gen-switch-powered-by-an-nvidia-soc
( DeepLで翻訳した内容 )
任天堂は、めちゃくちゃ人気のあるSwitchの後継機となる次世代携帯ゲーム機を2024年までに発売する可能性があります。これには、NVIDIAが提供するSoCが搭載される可能性があります。NVIDIAは最近、「ゲーム機開発者ツールエンジニア」の求人情報を出し、次世代ゲーム機のソフトウェア開発アプリケーションを設計する人材を探している。任天堂は、携帯ゲーム機用のNVIDIA製チップの長年の顧客である。次世代SoCには、NVIDIAが設計したArm CPUと、当時のNVIDIAグラフィックアーキテクチャに基づく高効率なGPUが実装される可能性がある。
4点

出た出た「今ので十分」w
貧困家庭のお母さんかよw
書込番号:24753491
20点

別にゲームに命かけてないし、PS5もあるし。
書込番号:24753536
12点

現行のSWITCHはもちらん、3DSとかのタイトルも上位コンパチして欲しい。
カードスロットもSwitchtと3DS用のを挿せる用にして。
自分が思うにグラフィックとかサウンドやらVRの性能向上は当たり前の状況なので
次世代ゲーム機の革新は会話とか対話をsiriとかオッケーグーグル以上に
AIとか人工知能とは違う意味で昇華し、疑似ペットや恋愛ゲームとは違う、
スムージーにおしゃべりをゲームとして
楽しめるのが近い未来の究極のゲーム機なのかな。
なので未来人はみんな独り言ばかりで楽しんでいる( ゚Д゚)そんな
風景があるのやも知れません。知らんけど。
書込番号:24789828
3点

iPhoneやAndroidの上位機種でSwitchをエミュレートできるようになったら次世代機に切り替えです。
他のプラットフォームでエミュレート出来る状態になると、ソフトの違法コピーや海賊版も急に増えるので。
書込番号:24924206
0点

次世代ハードのアイデアは色々でていると思うけど、YoutubeのSwitchユーザーチャンネル
見てたら一つ思いついた次世代ものとして。
もし最後のフロンティアと言うことで見るとしたら任天堂がYouTubeをやるのも
いいんじゃないかと。
結局AppleとかGoogleにメディアが牛耳られようとしてるところに今の放送メディアが
NHKオンラインや民放もTverとか大きな意味で現在は取り込まれようとしてるところ。
そこを全部任天堂が引き受けてTV番組とコンシューマーゲーム機の双方向性で融合させて、
BBCとかCNNとか外国のTV局やNetflixやワーナーブラザーズとかと組んで新しい
メディアコンテンツを作るとか、ニューメディアとか言われた昔からあるアイデアですけど
今の力なら任天堂はGoogleとかAppleとかと充分に張り合えるんじゃないかと思う。
ちょうど今の地上波デジタルでアンケートとかなんかクイズゲームとか赤色青色のボタン使って
やる機能とかあるけど、あれを任天堂のソフトとハードのノウハウで作れば人気が出そうで。
ちょうど今見てる貴方がYoutubeと言うコンテンツを見てる時間、これを任天堂が取りに行くと。
そうするとSONYがライバルどころの話じゃなくなると思いますが、例の枯れた技術と言う言葉に
思いを馳せ。
任天堂や据え置き機と携帯機を融合させたように放送メディアとゲーム機を融合させたのが
次の次世代機と言う考えもありじゃないかと思います。知らんけど。
書込番号:25083025
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)