『ATARI50をスイッチでやってみて。』のクチコミ掲示板

2021年10月 8日 発売

Nintendo Switch (有機ELモデル)

• 画面の縁がスリムになって広がる「7インチ有機ELディスプレイ」、クリアなサウンドを楽しめる新スピーカー、64GBの本体保存メモリーを採用。
  • 見やすい角度で画面を固定する「フリーストップ式」のワイドなスタンドを採用し、付属のドックには、新たに有線LAN端子を搭載。
  • 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモードを備える。
最安価格(税込):

¥37,650 ホワイト[ホワイト]

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥37,979 ホワイト[ホワイト]

ヤマダウェブコム

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥37,650¥45,065 (12店舗) メーカー希望小売価格:¥37,981

タイプ:据え置き/携帯ゲーム機 Nintendo Switch (有機ELモデル)の詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Nintendo Switch (有機ELモデル)の価格比較
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のスペック・仕様
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のレビュー
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のクチコミ
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)の画像・動画
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のピックアップリスト
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のオークション

Nintendo Switch (有機ELモデル)任天堂

最安価格(税込):¥37,650 [ホワイト] (前週比:±0 ) 発売日:2021年10月 8日

• Nintendo Switch (有機ELモデル)の価格比較
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のスペック・仕様
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のレビュー
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のクチコミ
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)の画像・動画
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のピックアップリスト
  • Nintendo Switch (有機ELモデル)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)

『ATARI50をスイッチでやってみて。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Nintendo Switch (有機ELモデル)」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch (有機ELモデル)を新規書き込みNintendo Switch (有機ELモデル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ATARI50をスイッチでやってみて。

2024/02/15 20:51(1年以上前)

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)

クチコミ投稿数:484件 Nintendo Switch (有機ELモデル)のオーナーNintendo Switch (有機ELモデル)の満足度5 ano日記 

ブレイクアウトとミサイルコマンド

名前が分からなくてセガとかタイトーかまさかのIPMから出してると
思い込んでいたらアタリから出してるのをウン十年越しに初めて知って。

他のゲームも沢山入ってるんで遊んでるんですが、ファミコン以前なので
何か似たような感覚があると思うたらカセットビジョンの「与作」だと思い
出しました。

単色、カクカク、チカチカする画面が最先端だったこの時代。

開発者のインタビューとか内容をてんこ盛りですが、今の時代には
しょうじき速攻で飽きるタイトルばかりです。。

ブロック崩しはとある南の島にあぅた「海坊主」と言う喫茶店で親父の
ヒザの上で見たのがTVゲームとの出会いでこれをアップルのあの2人の
スティーブが作ってたとかこれまた衝撃。

7〜80年代の人口3〜4万人の離島で最新の色んなアーケードゲームが
楽しめたのはリゾートホテルがあり、そこにはロビーであったりゲームコーナーが
あったりでジュークボックスやカラオケの業務機器の業者がホテルにどんどん
営業して置いたんだろうなと今なら想像できます。

当時は南西グランドホテルでピンボールゲームとかセンジョウ、
ホテルサンコーストでサスケ VS コマンダとか後は今はつぶれたボウリング場で
モナコGP、サブマリンとかですか。

ただ見てるのが好きだったので短パンと汚れたTシャツでウロウロしてたら
ホテルの従業員やら事務員の大人に追い出されたりしてました。
あの当時のTVで出来る新しい娯楽に未来を感じた自分で、
はたして今の若者たちはゲーム機で未来を感じる事ができるのかな。?

ミサイルコマンドとか高校生がやってるのを側から見ていても相当難しそうに
見てましたけど(見てるだけでやったことない)、あらためて2024年にはじめて
やりましたがムズイゲームですね。

ファミコンのスターラスターでナムコのファミコンオリジナル凄いと思ってたら
Star Raidersをやってみたら「あ〜これからリスペクトしたんだな」とかゲームの
考古学みたいな感慨深さもありましたが、それ考えるとスイッチで与作なり
カラーテレビゲーム15とか任天堂の超レアゲーム機「コンピュータTVゲーム」とか
やってみたいし、今の現代っ子がどう見えるのか・見てみたいけど、衝撃を
受けると思います。

ベクタースキャンのゲームは今のフルポリゴンに慣れた人には新鮮じゃないかと
思います。

書込番号:25623939

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

任天堂

最安価格(税込):¥37,650発売日:2021年10月 8日 価格.comの安さの理由は?

Nintendo Switch (有機ELモデル)をお気に入り製品に追加する <1844

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング