Jコンセプト MC-JP840K
- 本体質量2.0kgと軽量な紙パック式掃除機。軽くて持ち運びしやすいため、家中の掃除がスムーズにできる。
- 「からまないブラシ」を搭載。円すい形のダブルブラシが絡んだ髪の毛やペットの毛を自然に除去し、ブラシの手入れにかかる負担を軽減する。
- 「クリーンセンサー」を搭載し、目に見えない約20μmの微細なハウスダストまで検知、取り残しを光って知らせる。
Jコンセプト MC-JP840Kパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2021年 8月25日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 1 | 2022年10月9日 23:56 | |
| 33 | 0 | 2022年2月11日 13:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > パナソニック > Jコンセプト MC-JP840K
軽くてよく吸うコード式の掃除機を探していたので、こちらを購入。
コンパクトなので前使っていたダイソンより細かいところや細い隙間を手軽に掃除できるようになり、掃除をこまめにするようになった。
唯一不満な点は、本体を床において走らせていると、かなりの確率で本体が横にゴロンと転んでしまうこと。
筒型で軽いのでちょっとした横への力ですぐ回転。
いちいち元の姿勢に戻すのが面倒でそのまま掃除機をかけていると、散歩から帰りたくない柴犬を引いているようで重く、結局左手で本体を持ちながら掃除することになる。
もう少し重心を下に設定して安定感を出してほしかった。
書込番号:24953788 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
おっしゃ通りキャニスター掃除機って軽すぎても問題ですよね(^_^;)
私も今では手持ち専用となってます。
なので片手がふさがり両手でヘッドブラシがけができないのが不便です。
いっそのことホームセンターかどこかでショルダーベルトを買ってきて本体取っ手部分に通して、掃除機をショルダー掛けにすれば両手が空くから…
と考えてます。
書込番号:24958178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
掃除機 > パナソニック > Jコンセプト MC-JP840K
昨年の9月に購入しての使用感です。掃除機本体がとても軽いので
手でもっても、引っ張りながらでも吸い取りますが、
反面、軽さを重要視しいるため、吸引力がいまいち弱いです。
何よりも、購入して、後悔させる点が、掃除機本体に差し込むホース先端が、
掃除機内にある紙パックの中に入っていない点です。紙パックの穴の部分とホースの
部分に隙間ができる点です、当然も小さなホコリが、紙パックに入らず、掃除機本体の中に
残ります。
安いキャニスター型の掃除機は、ホースの先端が掃除機本体の中にある、
紙パックの中に入るように設定されています。パナの設計者はどうして、こんな構造にしたのでしょうか?
設計者自身で掃除機を使ってみればわかることなのですが・・・
33点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)