Soundcore Life Q35
- 高音質コーデックであるLDAC対応のワイヤレスヘッドホン。通常のコーデックと比較して3倍の情報量を伝送できるため、音楽を原音に忠実に再現する。
- 40mmの大口径ドライバーが、ハイレゾ音源による豊かなサウンドをクリアに届ける。独自の「ウルトラノイズキャンセリング」を採用。
- 会話や公共施設のアナウンスなどの外音取り込みができ、LDAC使用かつノイズキャンセリングモードでも最大38時間の長時間再生が可能。
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Soundcore Life Q35ANKER
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ネイビー] 発売日:2021年 7月28日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 1 | 2025年2月9日 23:00 |
![]() |
4 | 2 | 2022年3月6日 19:56 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2021年11月30日 04:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore Life Q35
右側パネルを手タッチで「ノイズキャンセリングモード⇔外音取り込みモード」の切り替えを行うと高確率で勝手に一時停止になってしまいます。
一々再生ボタンを押さないといけません。
ちなみにNCボタンで切り替えを行うと問題ありません(一時停止にならない)。
同様の方いらっしゃいますか?
理由、対処方法があれば教えてください。
使用環境
・iPhone XR(iOS 15.1)
・Life Q35のファームウェアは、最新バージョン(01.21)
・Amazon Music、YouTubeなど
14点

今更ですが、私もここ数日この症状に見舞われています。
そもそも、テレビの音声をトランスリミッターで飛ばして、聞いていたのですがふとした表紙にブツブツ切れてしばらくすると再接続する症状です。
はじめはトランスリミッターが寿命なのかなと思い、まったく別の新しいものを購入してもおなし症状が現れ、ほかのブルートゥース機器ではこの現象が起こらなかったことから、本機の以上であると判断し、いろいろな条件で使用していたところ同じ原因に行きつきました。
結論としてタッチを使わなければ現状まともに使えています。モード切替はスイッチで行い、タッチを一切使わなければ今のところ大丈夫なようです。
原因は定かではありませんが、タッチ機能を使用することによる電圧の低下か基盤の経年劣化ではないかと思います。そこまで高いものでもないですし、修理に出すよりは、最新版購入したほうが財布にも気持ちにも優しいのではと思います。
書込番号:26068789
0点

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore Life Q35
スマホ接続時の音量調整についてですが
スマホ側の音量を上げ下げしても
ヘッドホンに音量反映されないのは
この機種では標準ですか?
スマホに繋げて音楽や動画を見る際の
音量調整はヘッドホン側の音量調整しか
できないのですが、これが普通かわからなくて
質問させてもらいました。
使用者の方、宜しくお願いします。
書込番号:24634577 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
音量は下がってませんでした。
他のBluetoothイヤホンでは、
スマホ側の音量調整と連動するので
このヘッドホンだけダメな状態です。
電源+音量+ボタンを押してリセットすると
連動するようになりますが
電源オフすると連動しなくなります。
書込番号:24635993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プレイステーション5のコントローラーにあるヘッドホンジャックに繋げたのですが、あまりの音質の悪さに愕然としました。
ところが、ノイズキャンセリングのボタンを押したところ劇的に音質が向上し、まともに聞けるようになりました。
これがこのヘッドホンの仕様なのでしょうか?
何がなにやらといった感じです。
書込番号:24329846 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追伸します。
他の機器で有線接続を試しましたが、やはり低音が強調されてボワボワしています。
ノイズキャンセリングボタンを押すとモードに関わらず音が清らかになります。
書込番号:24330479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実機を購入していないので、一般論ですが。
ノイキャンだと逆波長打ち消しの構造により、一部の低音や高音が多少は弱くなる場合があります。
新品の使い始めは高音がキンキンしたり、低音がぽわんぽわんひどく響くことがよくありますが、平均10時間〜高性能なもので100時間ほどエイジング(音出し)すると改善される場合がほとんどです。
そこまで我慢できない、という場合は、アプリでホワイトノイズジェネレーターなど、エイジングを短時間ですませるものがたくさんあります。
ほとんどが無料アプリです。
アプリ使用のさいはノイキャンオフでやります。
一度試してみては?
書込番号:24470285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案