au携帯電話 > 京セラ > G'zOne TYPE-XX
歩数計アプリ(PEDOMETER)の設定で、歩数計(歩数や消費カロリーを消費する)のチェックを外しているのに、歩数計がカウントされたり記録更新とかの通知が来るトラブル
解消のやり方(仮)を見つけました
設定→その他の設定→アプリ→アプリの情報→PEDOMETER→ストレージ
ここの「データを消去」を選ぶと歩数計アプリが初期化します
これで歩数計アプリが動かない状態を作れたようです
本来、歩数計アプリの設定内の「歩数計」のチェックを外すと添付画像の表示が出るはずなのですが、このトラブルではこの表示が出ません
何事も無かったかのようにカウントして通知もしてきます
このトラブルの発生条件は、まだわかりません
初期化後の動作は正常で、使えるようにした上で設定の「歩数計」のチェックを外すと、添付画像の表示が出ます
書込番号:24530915
2点

>>初期化後の動作は正常で、使えるようにした上で設定の「歩数計」のチェックを外すと、添付画像の表示が出ます
という状態から、今日の夕方にまた記録更新の通知が来ました・・
ショックだ・・
>>設定→その他の設定→アプリ→アプリの情報→PEDOMETER→ストレージ
>>ここの「データを消去」を選ぶと歩数計アプリが初期化します
>>これで歩数計アプリが動かない状態を作れたようです
今度は、この状態で試してみます
書込番号:24532383
2点

データの削除は、設定→その他の設定→アプリ→アプリの情報→PEDOMETER→ストレージの「データを消去」がベストだと思っていたのですが、
歩数計アプリ内にも「データの削除」の項目があり、これを実行したら初めて過去の履歴などが消えました
そして、うまく動作していなかったメニュー→設定の歩数計チェックのオンオフが正常に動いているっぽい
しばらく様子を見ようと思います
書込番号:24532991
3点

諦めました
何をやっても歩数計のカウントも通知も止められません
目標達成を9万歩にしたけど、記録更新は日常の範囲で更新してしまう
(そして通知が来る)
adbでプリインストールアプリの無効化も試したけどイマイチうまくいかず
アップデートで改善されるといいなぁ・・
書込番号:24544819
3点

>超吸収タオルさん
ひとつ気になるんですが、画面右下にバッテリー残量と日付の表示になってますが、設定でできるのでしょうか?
書込番号:24545019
0点

>おびくま。さん
あれは標準の機能ではなく、Migiued+というアプリを入れてます
グラティーナ4GやX01で使って便利だったので、XXでも流用してます
書込番号:24545241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(スマートフォン・携帯電話)