ZABOON TW-127XP1L
- 「抗菌ウルトラファインバブル洗浄EX」搭載ドラム式洗濯乾燥機。ウルトラファインバブルとマイクロバブルの2種類の微細な泡で黄ばみ・黒ずみを抑制。
- 「液体洗剤・柔軟剤自動投入機能」や、UV照射と温風の効果で衣類をしっかり除菌する「UV温風除菌」を搭載している。
- 「ヒートポンプ除湿乾燥」を採用し、大きな洗濯槽と大風量でスピーディーに乾燥。洗濯から乾燥まで約45分で仕上げる「少量45分コース」を搭載。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1568
最安価格(税込):¥225,000
[グランホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2021年 9月下旬

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP1L
はじめまして。
質問をさせていただきます。
新居のマンション用に購入して、納品待ちです。
はじめてドラム式洗濯機を購入しました。
リビングから引き戸一枚の隣接した脱衣所に設置します。防音ゴムは必要でしょうか?
ドラム式の洗濯機をお使いの方は皆様、防音ゴムを利用されているものでしょうか?
お使いの方などのお話を伺えましたら幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:24632638 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>にもやんさん
マンションのご近所トラブルを懸念して設置するという理解でよろしいですか?
私の場合戸建てなので使ってませんが、ドラム式洗濯機には効果的らしいです。
(無責任ですみません)
注意が必要なのは安いの買って逆効果になってしまう事です。
東京防音のTW-660 ニューしずかは、角形の防振ゴムです。実験では約12dBの振動音抑制効果を発揮。効果は天然ゴムの10倍です。大きな振動から小さな振動まで、しっかりカットします。(引用)
いろいろ出ていますので悩むしかありません。めっちゃ重たいので一人ではやめた方が良いです。
書込番号:24633071
4点

にもやんさん こんにちわ
結論から言いますと!設置はじめからの防振ゴムはオススメしません
東芝ライフスタイル TW-127XP1Lには、サスペンション(MR流体)磁性液体可変方式
ドラムに搭載しているサスとしては強力です(ハマーに搭載してるシステム)
先ず、ノーマル無で様子をみてから検討する方が賢明かと
防振などのグッズは、耐荷重をチェックする事も大切です
合わない物だと逆に振動が大きくなる場合もあります
もし設置するときは、くれぐれも慎重(2人で)にケガなど注意してください
書込番号:24633436
1点

>koutonton様
>デジタルエコ様
早速のご返信を下さいましてありがとうございます。
ご近所トラブルではなく、リビングが近いので洗濯中に音が気になるよう事を心配しての質問でした。
わかりづらく失礼しました。
下手に防音ゴムを使うことで逆にうるさくなるリスクもあるのですね、、、
奮発して良い洗濯機を購入したつもりですので、サスペンションを信じてまずはノーマルで使用してみようと思います。
恐縮ですが、機能のご紹介をしてくださいましたデジタルエコ様をgoodアンサーとさせていただきます。
ご返信をくださったお二人ともありがとうございました!
書込番号:24633565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>にもやんさん
嵩上げをしないと排水口が詰まった時に対処が自分で出来なくなるけど大丈夫ですか?
排水関係のトラブルの8割が洗濯機でなくて排水口の詰まりが原因
排水フィルターカバーを使用しないでノーマルの状態で長期間使用していたら詰まる可能性は高いと思いますよ
俺はゴム製の嵩上げ台を使用しているけど平置きと比較した場合、振動は軽減したけどな
回答者おかしくないか?
書込番号:24633960 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>にもやんさん
設置環境が防水パンなのか分かりませんが定期的に掃除機などで洗濯機の下を掃除したいのなら嵩上げをした方がいいんじゃないですか?
こちらの洗濯機で嵩上げをしているけど不都合は生じていませんし
それに回答者した2名はパナソニックユーザーなので参考にならないかと
書込番号:24633966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>parasalloさん
気にかけてくださったコメントありがとうございます。
マンションにはもともとかさ上げ防水パンなるものが設置されておりました。
防水パンがどんなものかわかっておらず、最初の投稿に記載しておらず失礼しました。
設置も無事におわり運転してみたところ、音も振動も気にならず安心しております。
乾燥機能に感動しつつ、1回でフィルターにたまるゴミに驚きながら使用しております。
綿のパジャマがとても縮んだりもしましたが、妻も私も満足してます。
改めて、アドバイスをくださった皆様、ありがとうございました!
書込番号:24645734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)