Beoplay EQ
アクティブノイズキャンセリングを搭載した完全ワイヤレスイヤホン
Beoplay EQBang&Olufsen
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Black] 発売日:2021年 7月29日

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 1 | 2022年3月12日 19:50 |
![]() |
15 | 0 | 2022年1月10日 16:34 |
![]() |
12 | 2 | 2021年11月30日 23:51 |
![]() |
11 | 3 | 2021年10月12日 13:09 |
![]() |
4 | 4 | 2021年9月11日 17:06 |
![]() |
4 | 1 | 2021年8月17日 22:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay EQ

・トリプルタップで曲送り、曲戻し対応
・Google Fast Pair対応
・2デバイスでの同時マルチポイント対応
神アプデですね。
待ち遠しい...
書込番号:24645948 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay EQ
Beoplay EQ Nordic Ice
https://beostore.jp/products/beoplay-eq-nordic-ice
Beoplay EQ Indigo / Ultramarine
https://beostore.jp/collections/earphone/products/beoplay-eq-ultramarine
限定カラーが出ているようです。
今から購入を検討している方はこちらを選ばれた方がいいかもしれません。
15点

ファームウェアの最新版5.3.7が配信開始されています。
B&Oアプリで先行して実装されていましたが、ファームウェアの更新によりノイズキャンセルと外音取り込みの強度変更に正式に対応した形になります。
ファームウェアの更新による不具合の改善や音の変化についてはまだ確認していないので何か分かれば追記したいと思います。
9点

取り急ぎ、異音問題に悩まされている方はアップデートは保留した方が良いかも知れません。
これまでのファームウェアですとANC、トランスペアレンシーを無効にしていると異音は確認できませんでしたが今回のアップデートからニュートラル(ANC、トランスペアレンシーが“一見”無効な状態)を選んでもイヤホン内部で何らかの電子補正(私見ですが、異音はANC関連の電子補正辺りがかなりクサイように感じています)が働くらしくニュートラルにしてもバリバリに異音が混じり込んでくる上ANC、トランスペアレンシー、ニュートラル以外のステータスの選択肢が今のところ無い為、現時点では事実上異音を回避する事が不可能になりました(あくまで異音に悩まされている方は、ですが)。
ただこれはあくまで私の環境下(iPhone XS→EQ)に於いて短時間確認しただけなので回避方法はよくよく探せばあるのかも知れません。早とちりでしたら深くお詫びを申し上げます。
しかしニュートラル状態でも異音を回避出来なくなったのは個人的にかなりの痛打です……。
書込番号:24471619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大変申し訳ございません。先の書き込みの後、念の為に工場出荷状態までリセットをかけて再試行したところニュートラル状態に於いて異音は認められませんでした。
注意喚起のつもりが結果として大変な軽挙妄動の書き込みとなりました事、謹んでお詫びを申し上げます。
書込番号:24471692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うろ覚えですが、確か初代e8も、発売当時は同じ操作体系だったと思います(曲の送りと戻しができない、ダブルタップなど)その後改善されて現在の操作になりました(と記憶してます)。
その当時の対処法として、BTコントーラー(車のハンドルに取り付けて、スマホを操作するヤツ)で対応してました。5cm角で厚さ1cm位でしたが、スマホ(iphone ですが)を握り締めるよりは断然良くて、曲の送り戻し、音量アップダウン、オンオフなど全ての操作がスマホをカバンに入れたままできました。
EQ は1週間ほど前にゴールド色が発売された様なので、これから現物を(黒と金を)比較しに伊勢丹新宿店のB&Oまで出かけます。SONY のMX4 と悩んだのですが、やはり此方にしようと思います(音質が好みなので)。購入したら、ファームアップするまで、以前の様にコンローラーで使う予定です。最近のコントローラーはBT5 対応なので新しいものを買うつもりです。
ご参考までに。
書込番号:24307290 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

SONY、MX4ではなくXM4ですね。
発売日に購入して1ヶ月半使いましたが、音質がデジタル的に感じるのと本体が耳に合わず、数時間後に痛くなるので手放しました。
個人的にはBang&OlufsenやSENNHEISERのような音質を好む人にはお勧め出来ないと思います。
ファームウェアとアプリがアップデートされたのに機能が変わらずガッカリしてます。
書込番号:24331292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後、Beoplay EQのゴールドを購入して使ってます。
曲の送りだけですが、取り敢えず解決?しました。
私は、wena3(SONYの時計ベルト型スマートデバイス)を使っているのですが、その機能を拡張することが出来ます。Riiiverというプラットフォームを使って、自分のやりたい事をショートカットとして作成できるのですが、そのサブセットの中に「曲を先送りする」のが有りました。導入して試しましたが、iPhoneの「ミュージック」では、バッチリ機能しました。他の音楽アプリでhigh reso 対応の「NePLAYER 」では動作しませんでした。「アマゾンミュージック」では、曲が鳴っていても「曲を再生してください」と、怒られました。不完全では有りますが、手元(手首?)で操作できる様になったので取り敢えずは良しとします。早くファームアップで全ての操作が出来る様になる事を願いつつ、それまではこれで辛抱するつもりです。
書込番号:24391877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>meditate-T.Tさん
私はiPhoneとAppleWatchを使用しているので仰るような使い方は元々可能なのです(^o^)
しかし、やはり曲送りと曲戻しはイヤフォン自体で操作出来た方が便利ですよね。
ファームウェアアップデートで解決されるのか不安になって来ました(^^;)
書込番号:24391977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在できる操作が2タップ基本なのでアップデートで曲送り、戻しができるようになるとしたらどうなんでしょうね。
2タップでも”トトン”では反応しなく、”トントン”と慌てずにタップする必要があるので3タップではなんかまどろっこしい気がします。
まさかヘッドホンのHXや95シリーズのわうにスワイプ操作になるのでしょうか?それはそれで反応が良いなら構わないと思いますがアップデート待ち遠しいです。なんとなく9月に入りそうな…
2点

ファームウェアもアプリもアップデートされたのに、機能が変わらない悲しさです(泣)
書込番号:24331297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hrht5884さん
同感です。
機能の追加よりあまり目立たないbug fixを優先しているのかもしれませんね。
とにかく気長に待ちましょう。
書込番号:24334596
1点

>wessaihomieさん
今のところ「有線イヤフォンなら普通」と開き直って使ってます(^o^)
書込番号:24336215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hrht5884さん
はい、私も半分諦めており、エージングをするつもりでじっと待つことにします。
書込番号:24336261
1点

BANG & OLUFSENのサイトを新製品が出るたびに閲覧し、ユーザーズガイド(取説)をチェックすることを習慣にしていますのでやはり曲の送り戻しが現時点ではできないようですね(ボイスアシスタントの詫びだしもだったかな)。
そして他操作全部2タップ。初のしかもアダプティブなANC搭載は評価したいです。
聞くところによると8月中にはANCの強弱を任意に変更できる仕様になるらしいですね(トランスペアレンシーはわかりませんが)
音質もグレードアップしているようなので今後のアップデート次第では楽しみな存在になりそうですね。
そしてE8の後継機の動向も気になるところです。
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)