Technics EAH-AZ60
- 独自の音響構造により臨場感あふれるリアルな高音質を実現した完全ワイヤレスイヤホン。コーデックはLDACにも対応しハイレゾ音質を楽しめる。
- 「JustMyVoice」テクノロジーにより、自分の声だけをクリアに相手に届ける。7種類のイヤーピースが付属。
- すぐれたノイズキャンセリング性能を実現した「デュアルハイブリッドノイズキャンセリング」機能により、自宅や外出先などでの周囲音を大幅に低減。
![]() |
![]() |
¥27,000〜 | |
![]() |
![]() |
¥27,500〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 56位
- カナル型イヤホン 31位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 36位
Technics EAH-AZ60パナソニック
最安価格(税込):¥27,000
[シルバー]
(前週比:-672円↓)
発売日:2021年10月15日

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ60
こんばんは。
本日店頭デモ機で試聴しました。
Sony m4より、高音が鋭く低音が丸い、音場広めと感じました。
それと、ノイキャンは強いがホワイトノイズが多い印象です。
1番驚いたのが、イヤーチップで音が劇的に変わる事です。
AZLA SednaEarfit Crystalだと恐ろしいほど篭ります。普段これを使っていたので残念でした。その反面、コンプライのアジアンフィットとの相性は良かったです。
当方、飛行機や地下鉄専用機でスマホ同時待ち受けで考えていますのでこの機種とコンプライで落下防止対策としたいです。
書込番号:24375989 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

このクラスのイヤホンだと、サウンドマネージャ的な人がいて、
付属のイヤーチップでチューニングしているんでしょうね。
本日、ヨドバシで試聴しましたが、付属のイヤーチップで聴きました。
聴いた瞬間 M4超えだなと思いました。
M4買っていなければこちらを買ったと思います。
書込番号:24376145
13点

「AZLA SednaEarfit Crystal」は、「WF-1000XM4」との相性の良い通常タイプと、「AZLA SednaEarfit Crystal for TWS」のTWSタイプが有ります。
「WF-1000XM4」にTWSタイプを付けると不自然な音質なのに対して、旧モデルの「EAH-AZ70」はTWSタイプとの相性が良く、通常タイプだと同様に篭もるようです。
ここら辺はイヤホンの構造によるものなので、適切なイヤピースを選ぶ必要が有ります。
書込番号:24376466 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

試聴のできる店舗が近くにないため、どなたかレビューをされる方がいないかなと思っておりました。とても有り難いです。
以前70Wを所有していました。
NC時のホワイトノイズ、ケースの自然放電、1年もしないうちに左右の音量バランスが均一にならないトラブル等細かい点が気になり手放してしまいましたが、残念なことにまだホワイトノイズは残っているのですね。
その後、XM4を購入し、NCの効きの強さより全くホワイトノイズが感じられない面に感動しました
効きの強さも大事ですが、ホワイトノイズの無さも大事だと思います。
曲中や曲間などで音のない瞬間、ホワイトノイズがあると気になってしまいます。だからといって70Wでは、NCを切ると音のバランスが変わってしまい、NCありの方が好みの音質だったのでそれが残念で…
70Wの音質そのものは現所有のXM4にも劣らないくらい好みだったので、NCが改善されていればAZ60の購入を考えていただけに残念です。
音響集団であるテクニクスの開発陣の中に、常にサーッと聞こえるホワイトノイズをどうにかしようとする人はいないのだろうかと個人的には思います。
長文失礼しました。
書込番号:24377848 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

言ってもそんなにホワイトノイズしますかね?視聴してみたのですがそこまで気にならなかったのですが。個体差かな?
書込番号:24384231 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて