Technics EAH-AZ60
- 独自の音響構造により臨場感あふれるリアルな高音質を実現した完全ワイヤレスイヤホン。コーデックはLDACにも対応しハイレゾ音質を楽しめる。
- 「JustMyVoice」テクノロジーにより、自分の声だけをクリアに相手に届ける。7種類のイヤーピースが付属。
- すぐれたノイズキャンセリング性能を実現した「デュアルハイブリッドノイズキャンセリング」機能により、自宅や外出先などでの周囲音を大幅に低減。
![]() |
![]() |
¥21,000〜 | |
![]() |
![]() |
¥21,340〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 22位
- カナル型イヤホン 10位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 15位
Technics EAH-AZ60パナソニック
最安価格(税込):¥21,000
[ブラック]
(前週比:-1,299円↓)
発売日:2021年10月15日

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ60
AZ60を購入して使用3日目です。
MacとIphone接続して使用しています。
初日は問題なかったのですが、2日前にタッチセンサーの1押し、2押しが反応しなくなりました(長押しはうまくいきました)。また、音楽も2秒ぐらいするとすごく質が悪く、こもったように聞こえてきました。どうしても直らなかったので工場出荷状態に戻したら大丈夫になりました。
3日目、使い始めてすぐ、Iphone接続では問題ない(タッチセンサー、音楽問題なし)のですが、Mac接続では前日と同じタッチセンサーの1押し、2押しが反応しなくなりました(長押しはOK)。また、音もおかしいです。
修理に出そうと思っていますが残念です ><
念の為ですが同じ問題に合って、直された方はいらっしゃいますでしょうか?修理に出さずに直せるのであれば、それがベストなのですが、、、
ファームウェアは最新状態です
書込番号:24835336
2点

追伸:いまカスタマーサポートに連絡して、こちらに書き込みして再度Macで再生してみたら問題なかったです、、、、
Mac・Iphoneの切り替え(マルチポイント)にすごく時間がかかるのかな?イメージはパッ、パッと切り替えられるイメージだったのだけど、、、、
書込番号:24835342
0点

電話用のプロファイルHFP、HSPに切り替わってるとかかな
書込番号:24835636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます。
そうですね、もしかしたらMac接続を電話と勘違いしているのかな?その場合音がおかしいのもタッチが反応しないのも説明つくかも。
同じブラウザーでYoutubeとZoomとかしてるから混乱してるのかな?
Macの問題かAZ60側の問題か、、、うーん
書込番号:24836396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日確認してみたらやっぱり通話モードになっているみたいです。
タッチセンサーも通話用のが反応しています(音楽のときではなく)
返品しようかな、、、
書込番号:24840728
0点

自分も全く同じ症状になります。
あとは接続されてても音が鳴らなくなったりします。。。
書込番号:24852766
0点

>ohatchさん
僕だけではなかったのですね、、、
Zoomなどのアプリが起動しているから勘違いするのかもと思い色々試しています、、、
悲しいです、、、
書込番号:24858366
1点

上で書いた問題点ですが、このデバイスではなくMac側の問題のような気がしてきました。
勝手な予測ですが、問題はMacで同時接続できるBluetoothの最大数を超えてしまうから起きている気がしてきました。
現在MacのキーボードとトラックパッドをBluetooth接続で使用しているのですが、イヤフォンを接続すると時々うまく動かなくなります(トラックパッドが遅くなったり、キーボードの反応が遅くなったり)。
Macのホームページに「ご利用のデバイスの種類にもよりますが、実質的に接続できる上限数は 3 〜 4 台程度です。デバイスによっては Bluetooth で扱うデータ量が多く、ほかのデバイスと比べて要求が高いため、こうしたデータ処理量の多いデバイスの利用時には、同時に有効にできるデバイスの総数がもっと少なくなる場合があります。」と書かれているので、これが起きてうまく使えないのかと思います。
ですのでイヤフォン自体は悪くないのかも、、、
書込番号:24892734
0点

USB接続のBluetoothアダプタを試してみたらどうですか?
ただ、Apple製品の場合は対応云々がけっこう多いらしいから、その辺りのことは事前に検索した方がよさそうです。
書込番号:24892790
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)