AH-C830NCW
- 「2マイク・ハイブリッド・アクティブ・ノイズキャンセリング」搭載の完全ワイヤレスイヤホン。2マイクで効果的に周囲のノイズをキャンセルする。
- サウンドマスターによる試聴と調整を繰り返して完成度を高めた大口径ダイナミックドライバーを搭載。音声コーデックはAACとSBCをサポート。
- 操作は本体上部に搭載されたタッチセンサーで行える。駅構内や電車内でアナウンスを聞きたいときなどに適した「周囲音ミックス機能」を搭載。
![]() |
![]() |
¥9,990〜 | |
![]() |
![]() |
¥12,672〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 297位
- カナル型イヤホン 143位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 160位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-C830NCW
Technics EAH-AZ60もとても気に入ってますが、DENONの方が雑味少なくスッキリ聴き疲れしないのでTechnicsに少し疲れた後に聴くことが多いです(耳を休ませればいいだけの事ですが)。
Technics機は包み込むような低域が魅力ですし、DENONは大トロを食べた後の口直し的な感じでこちらもなかなか良いです。
8点

>wessaihomieさま
とても気になる機種なのですが、私の崇拝する神機Devilet Geminiと比較するといかがでしょうか?
書込番号:24410490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ここちくんさん、こんばんは。
わたしもGeminiは崇拝してますよ笑
830は一音一音がどちらかと言うとやや硬めで後には語らない音で、おそらく装着感の軽さも併せ持ってなのか何時間でも聴いていられる音です。Geminiのようなダイナミックな出音ではないです。その代わり清廉潔白な広い音、空間はDENON木さすがだと思いました。
比較レビューは難しいです。特にGeminiの音は独特さや癖になる感じは唯一無二でさしね。
答えにならない答えですみません。
書込番号:24410650
3点

>ここちくんさん
ただ間違いなく言えるのは方向性が違えどどちらも良い音だと言うことです。
DENONの音は作りがややチープだしアプりが無いなどは他より見劣りする部分ですが、
音だけなら三万クラスと肩を並べても全く遜色ありません。
また音質の良さを際立たせるのに質の良いANCの存在もあると思います。
強力では無いけど不快な部分は極力抑えてくれ、音質に一切干渉しないANCとしての一つの理想形だと思います。
また、さまざまななプログやYouTuberの方も言ってる通り、空間が広々として一切の窮屈感が無い。
AAC接続のみのiPhoneユーザーにはこの上ない心強い存在です。
書込番号:24410756
5点

>wessaihomieさん
ありがとうございます。なるほどiphoneユーザーには有り難い機種というところは大きいですね。どうもGemini以上の機種を追い求めている節があり、彷徨っております(笑)ちなみに来月発売するビクターHA‐FW1000Tも気になっております!
書込番号:24410868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ここちくんさん
、おはようございます。
Gemini以上ですか?うーん難しいですね。単に高音質、高解像度は他にもたくさんあると思いますがGeminiの鳴り方は独特ですからね。機能の面で言うなら圧倒的にTechnicsEAH-AZ60を推します。
アプリの連携面で不安定な要素はありますがやはりマルチポイントの存在は大きいです。AACでもまあまあ満足ゆく音をならしてくれますし。
ただ、Geminiの中毒性に敵うものはなかなか無いですね、それだけにあまり不具合多過ぎて修理中の今手元に無いGeminiから最近になって心が離れてきました。
来年出るという、Snap dragonというBluetooth規格を搭載するNuarlX77(仮称)が今から気になっています。
来月出るVictorのウッドカーボン振動板搭載機も少し気になりますが、アプリも無しで約4万は手が出ません。
サブ機としてならDENONまあ悪くありませんよ。
書込番号:24411026
1点

ありがとうございます。NUARLの新機種もとても気になりますね!切りがない感じですね(笑)焦らずに皆さんの評価を参考にさせて頂き、気長に機種選択をしていきたいと思います。
書込番号:24411742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日に日にこのイヤホンの自然な鳴りが必要と思えるようになりました。
アプリも無い、ワイヤレス充電できない、2021年の現時点で不便極まりないTWSですが聴けば聴くほど愛着の持てる逸品です。
高解像度、クリアなのに冷たさの無い温かみさえ感じるアコースティックと言うかアナログな感じと言うかなかなか私の語彙力では説明しきれませんがとにかく良いです。
正直なところ、高機能のTechnicsにずっと目がいっておりましたが、やはりデジタルな感じが拭えません。
行き着くところは淀みや雑味の無いあくまで”良い音”ではないでしょうか。
来年のNUARLの前にあれだけ高い高いと見ないようにしていたVictorに食指が動いている自分がいます。
若い方は高機能、低域ドーンがお好きかもしれませんが、中高年になってくると楽器のような”鳴り”が一番なのかもしれません。
書込番号:24411743
7点

>ここちくんさん
こんばんは。
舌の根も乾かぬうちから心変わりしてきました。
ですがこれが今の偽らない本心です。
ガジェットが欲しいのでは無く、聴けば聴くほど味の出るイヤホンが欲しいのです。
Geminiの音はとても好きですが、これだけ不具合の多いのにはさすが辟易としました。
よって叶うならVictorに行きたいと思います。
書込番号:24411750
1点

Victorさんが強気の返品キャンペーンを行っているとの事でしたので、予約購入してみました!申し訳ないのですが、視聴的な形で購入します。また報告をさせて頂きます!
書込番号:24411978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ここちくんさん
羨ましいです。
何とか私も後を追います、その時はまた改めてご報告を!
書込番号:24412002
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)