AH-C830NCW
- 「2マイク・ハイブリッド・アクティブ・ノイズキャンセリング」搭載の完全ワイヤレスイヤホン。2マイクで効果的に周囲のノイズをキャンセルする。
- サウンドマスターによる試聴と調整を繰り返して完成度を高めた大口径ダイナミックドライバーを搭載。音声コーデックはAACとSBCをサポート。
- 操作は本体上部に搭載されたタッチセンサーで行える。駅構内や電車内でアナウンスを聞きたいときなどに適した「周囲音ミックス機能」を搭載。
![]() |
![]() |
¥9,990〜 | |
![]() |
![]() |
¥12,672〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 268位
- カナル型イヤホン 130位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 148位

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-C830NCW
ハンズフリー通話として使った場合に、自分の声はちゃんと拾って相手に聞こえるでしょうか?
この手のワイヤレスイヤホンは、通話品質の当たり外れがよくあると思いますが、いかがでしょうか?
書込番号:24425677 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昔はJayBird BlueBuds Xのような大外れが稀にありましたがテレワークが当たり前となった今では駄目だこりゃと言う製品は滅多に聞かなくなりました。但し、騒音下での周囲音キャンセリングやその性能とバランスを取るのが難しいと思われる明瞭性についてはまだまだ差がありますね。
周囲音キャンセリングに関してもっと効いている機種はありますがAH-C830NCWでもキッチリ効いている方だと思います。音質はややもがり声になるのとビット間引きのような歪っぽさはありますが十分に伝わるでしょう。AH-C830NCWは滑舌良く喋れば聞き返される事は少ないかと思います。
書込番号:24425961
1点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-C830NCW
屋外、犬の散歩中の利用がメインになります。
購入を検討中ですが、elite85t と迷っています。
elite85tの方は風切り音が結構気になるようですが、こちらのイヤホンはどうでしょうか?
ユーザーの方の使用感など教えていただければありがたいです。
書込番号:24409876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>tetugさん
こんばんは。
私もまだ風中の外での視聴は試していないので正確なお答えはできませんが、他社のような風切り音防止のメッシュ加工等はしてる様子はありませんのであまり期待はしない方がよろしいかと思います。
私見ですがこれは多機能のガジェットではなく、あくまで音を楽しむためのオーディオ機器という解釈をされた方が良いかと思います。
強力なANC、クリアな通話機能、風切り音対策、この辺を鑑みればTechnics機の方がスレ主さんの要望を叶えてくれると思います。
とは言え、私も外使いをしてみて改めてお伝えしたいと思います。
書込番号:24412022
2点

>wessaihomieさん
コメントいただきありがとうございます。
あまり期待はしすぎない方が良さそうですね。
もし屋外環境で使用されることがありましたら実際の使用感を共有いただけると幸いです。
テクニクス機はノーチェックでしたので、じっくり調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24416524
0点

>tetugさん、こんばんは。
完全な外出ではありませんが、近所を装着して10分ほど歩いてみました。
風は吹いていましたが強風ではないせいか「ボフッ、ボフッ」音は感じませんでした。
ただ、マイクがスティック形状の先端に付いていますので、強風、暴風ではモロに先端に風邪を受けるので影響はあると思うのですが。
私でしたら強風の際はANC、外音取り込みどちらもオフにしてマイクを切ることで使うのが当たり前に思っているので気にしませんが、強風の日に再度トライしてみます。お望みの回答になりませんで申し訳ありません。
書込番号:24416618
1点

>wessaihomieさん
早速に実体験のコメントありがとうございます。
マイクがスティック先端だとどうしようもないですね。
強風でなくてもそういう感じと知れただけで十分でございます。
室内での利用をメインに検討するか、別機を探すか
もう少し迷う時間を楽しみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24416754
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)