Fitbit Charge 5
- 本体とプログラム「Premium」を組み合わせて、アクティビティ、睡眠、ストレスのデータを関連させ、心身の健康に役立つフィットネストラッカー。
- 「健康指標ダッシュボード」が血中酸素ウェルネスのほか、心拍変動、推定皮膚温の変動などを記録。ストレスに対する体の反応を毎日のスコアで表す。
- Suica対応機種のため、手首をかざすだけで鉄道・バスなどの利用や買い物が可能。「Premium」の6か月メンバーシップ付き。
Fitbit Charge 5Fitbit
最安価格(税込):¥20,739
[ルナホワイト/ソフトゴールド]
(前週価格なし
)
発売日:2021年 9月28日
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2022年7月25日 13:26 | |
| 4 | 1 | 2022年7月18日 12:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Charge 5
スマホはOPPO Reno3 A を使用しています。
色々調べるた所、OPPOスマホに適合するスマートウォッチはOPPO製のみらしいです。
(OPPOスマホのOS「ColorOS」が特殊)
1)OPPOスマホで、問題が出た方、問題ない方、お知らせください。
2)睡眠モニターの結果は、ウォッチ本体では確認できないですね?スマホアプリでないと。
睡眠モニターが主目的です。
3)日本語取説は添付されていますか?
3点
OPPO Reno5Aを使用中です。
1)OPPOスマホで、問題が出た方、問題ない方、お知らせください。
Reno5Aでは、特に問題は出ていません。
Reno3Aは、不明です。
2)睡眠モニターの結果は、ウォッチ本体では確認できないですね?スマホアプリでないと。
睡眠モニターが主目的です。
使うには、スマホに「Fitbit」アプリをインストールしないといけないので、
インストールすれば、スマホで詳細が確認できます。
3)日本語取説は添付されていますか?
多国語のものが付いていますが、いわゆる、使い方ではないです。
使い方は、セットアップ途中でも表示されますし、アプリからいつでも確認できます。
書込番号:24844132
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Charge 5
予約して発売日に入手しました。
charge3からの買い換えで、明るいカラー画面に感動したものです。
購入当時は日中の日向でも表示がはっきりしていたように思うのですが、最近はコントラストが薄くなってきた気がします。
気のせいなのか、個体差なのかはわかりませんが、皆さんはどのようにお感じなのか聞いてみたいと思いました。
ちなみに、購入当初から明るさはmaxで変更していません。
まともなデザインの文字盤が増えないかなぁ(別件ですが、ため息)。
3点
有機EL(OLED)だけではありませんが、使用していると明るさは下がっていきます。
明るさMaxであれば明るさMinで使うよりも、早く暗くなっていくかと思います。LEDも電球も同じです。
どこまで意味があるかわかりませんが、私は明るさMinで使うようにしています。
以前は有機ELは紫外線にも強くはない、と言われていて、本体で紫外線をカットするようにしたりしているのでしょうが、画面の透明なプラスチック(?多分)も透過率が落ちてきますし、いろんな要因で暗くなってくるんでしょうね。
書込番号:24839316
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと8時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成