Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
- 本体サイズをほとんど変えずディスプレイだけを大きくした「Apple Watch」(GPSモデル)。「常時表示Retinaディスプレイ」を採用し、より明るく光る。
- スクリーン領域を「Series 6」から約20%、「Series 3」から50%以上拡大。防じん性能はIP6X等級、耐水性能は50m。
- 体に取り込まれた酸素のレベルをチェックでき、いつでもどこでも心電図を記録し、心拍数の確認が可能。約45分でバッテリーを0から80%まで充電する。
![]() |
![]() |
¥62,800 | |
![]() |
![]() |
¥62,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm MKN93J/A [(PRODUCT)REDスポーツバンド] |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Watch OS 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/環境光センサー 防水・防塵性能:50メートルの耐水性能/IP6X等級の防塵性能
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 342位
- 活動量計 299位
Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):¥62,800
[アビスブルー]
(前週比:±0 )
発売日:2021年10月15日
Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド のクチコミ掲示板
(345件)

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2022年9月14日 18:48 |
![]() |
2 | 4 | 2022年7月15日 06:43 |
![]() |
7 | 3 | 2022年7月12日 12:46 |
![]() |
52 | 11 | 2022年4月20日 19:43 |
![]() |
15 | 5 | 2022年2月28日 11:45 |
![]() |
3 | 2 | 2022年1月28日 07:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 41mm スポーツバンド
安いスマートウォッチの中には、腕を動かしたらそれを歩数として計測してしまい、歩数計としては役に立たないものがありますよね。
いくつか安いものを使ってみて、歩みに合わせて腕をやや大げさに前後左右、上下に動かしながら1000歩いてを5回繰り返して、最大誤差プラス12歩、最小プラス8歩だったのもを今は愛用してます。
腕は歩みに合わせて動かしたので1000回ぐらい動いているはずです。
ちなみにアップルウォッチそっくりの5000円ぐらいで売っていた激安品を上記の方法で試したら、誤差プラス864歩でした。
さて、アップルウォッチは歩数計としてはどのぐらいの精度でしょうか?
実際に使っている方の実体験をお聞かせください。
書込番号:24916288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あ、すいません。
書き方間違えてます。説明不足でした。、
歩きながらの腕振りではなく、歩く、止まる、腕を動かす、止まる、腕を動かすというのを100歩づつ繰り返しての実験です。
歩きながらだとカウントして当たり前ですもんね、すいません誤解を与える書き方で。
書込番号:24916296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

記録歩数0の状態(寝起き)から、室内で立ったまま足を動かさず、腕だけ前後にぶんぶん100回振ってみました。
結果は添付画像の通り、100歩歩いた事になりましたね(^^;
書込番号:24917639 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LUCARIOさん
なんと、腕の振りをカウントしちゃいましたか。
ブンブンの強度が日常生活の中で起きえる範疇かどうかも人それぞれなんでしょうね。
実験してもらってありがとう。
書込番号:24923002 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
最近、Apple Watch(シリーズ7、GPSモデル、45mm)を買いました。OSは8.6です。
母艦はiPhone Xs、iOS 15.5。
この環境で、Apple Watchのスクリーンショットが取れません。
勿論Apple Watch側の設定で「スクリーショットをオンにする」は有効にしてあります(添付画像)。
サイドボタンとデジタルクラウンを同時押しすると、ブルッと震えるのですが画面は点滅しません。
そしてiPhone側(カメラロール、スクリーショット)にも画像は現れません。
どなたか、対処法をご存知の方はいらっしゃいますか?あるいは同症状の方とか。
Appleにも問い合わせてみようと思っていますが、まずこちらで伺ってみたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:24827279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスです。
何やら1回だけ取れました。画面も点滅しました。
ただ、これ以降は相変わらず「ブルッ」とするだけで、点滅も画像保存もされません。
何なんだろう???
書込番号:24827724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本件、アップルのサポートに連絡しました。
色々試しましたが症状改善せず。原因も不明(涙)
Apple Care+に入っているので、タイミングを見てエクスプレス交換にでも出そうと思います。保証切れ直前でも良いんだけど。
まあぶっちゃけ、Apple Watchでスクリーンショットを取る必要性ってあんまり無いですからね。
OSアプデで改善されるかも知れないし、暫くは様子見しても良いかも知れません。
書込番号:24829072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつまでも泣き顔じゃあれなんで、(無理矢理?)笑顔に戻しました。
で、症状は変わらずです。ただ、何度も何度も同時押しをしつこく繰り返すと、たまに撮れる事が分かりました。
それぞれのボタンは単独ではキチンと働くので、ハードウェア的な故障では無いと踏んでいるのですが…。
うーん、せめてどなたか同症状の方がいれば救われるんですけどね。
逆に、皆さんのApple Watchでは問題なくスクショが撮れているのでしょうか?
書込番号:24830791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

#今更ながらタイトル打ち間違いしてたのに気付きました(笑)
本件、ひとまず自己解決しました。原因は2つあって、
1. Apple Watchの操作を間違っていた
2. iPhone側にも問題があった
です。
まず1ですが、デジタルクラウンとサイドボタンの同時押し、これにコツがあるようですね。二つのボタンを同時に押し込むような操作でなく、
「サイドボタンを押しながら、デジタルクラウンを一瞬だけ押す」
これで百発百中、Apple Watchの画面がフラッシュします。
次に2ですが、Apple Watchの画面がフラッシュしてもiPhoneに画像が現れないケースが多々ありました。
その場合、iPhoneを再起動するとアルバムにドババッと入ってきます(苦笑)
この現象は今でも続いていて、スクリーンショットが詰まる度にiPhoneを再起動するハメになってますね。
Apple Watch側、iPhone側どちらに原因があるのかはっきりしませんが…。
という訳で、ひとまず解決です。
いずれこのスレがどなたかのお役に立つ事を願いつつ。
書込番号:24835116 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
他社スマートウォッチからapple watchに変えようかどうか思案中です。
色々調べてもよくわからないので気になっていることを質問します。
今使ってるXiaomiは、iPhoneとペアリングしてアプリからの通知を受け取る設定をiPhoneにインストールしたXiaomiの管理アプリで行えば、LINEにメッセージや音声通話の着信があればスマートウォッチにどこの誰からか表示されますが、apple watchは両方にLINEがインストールされていないと通知が受け取れないのでしょうか?
わざわざapple watchで返信したりスタンプを見たりするつもりはなく、iPhoneをサイレントモードにしている会議中などにLINEが届いたときにチラッと確認できたらそれで良いのですが、LINEにしてもニュースアプリなどにしても通知を受け取るにはiPhoneと同じアプリをapple watchにもインストールする仕組みなのかな?と疑問に思った次第です。
書込番号:24830648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
iPhoneのWatchの設定を開くと、既にiPhoneにインストール済みのアプリのうちWatchにインストール可能なアプリの一覧がありますので、その中から必要なアプリをONにすれば良いだけです。
LINEの通知は便利ですよ。
さらに定型文の返信もWatchでできますので、いちいちiPhoneを操作しなくても良いのもGOODです。
書込番号:24830692 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>jazzzさん
通知を受けるだけならば、Watch側にアプリを入れる必要はありません。
私はWatchには一つもアプリは入れていませんが 、LINE、WhatsAppやSkype等の着信がしっかり通知されています。
アプリを入れたらやれることは増えますが、iPhoneでできる全ての機能が使えるようになるわけではありませんので、とりあえずアプリ無しで使ってみて、必要と感じたらインストールするぐらいの認識で良いかと思います。
書込番号:24831131 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Camui_99さん
>ダンニャバードさん
ありがとうございます。
とても助かりました。
書込番号:24831588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもお世話になっております。
子どものアップルウォッチ利用についてご相談です。
14歳(中学生)の子供がスケジュール管理にアップルウォッチを使いたいといっています。
主に自宅で利用したいと思っているようです。
現在本人はスマホを持っていないのですが
父親(私の夫)がiphoneユーザーですので、その回線を使って、月400円で
子どもが使えるようにできるとは聞きました。
本人は、制約がありそうだし、その方法ならばあきらめると言っています。
しばらくスマホを持つ予定もないため、
アップルウォッチ購入は見送っていたのですが、
家族の使い古しのiphoneが何かしらの役に立つのではないかと
思いつきました。
あるいは、回線契約せず
端末のみ新規購入して
自宅のwifiだけで利用するという方法もあるのではないかなと
考えたりしています。
私(母親です)自身androidユーザーで
アップルのことが良くわからず
どこからお尋ねしてよいものか見当がつかず、
質問の内容も意味不明になっているかもしれませんが、
アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
4点

使い古しのiPhoneをお子さん用にして、
設定用の端末にすればいいかと思います。
なおこちらのGPSモデルはWi-Fi環境で通信する物です。
カレンダーはiCloudで家族共有用を作っておくと、
iPhoneでもApple Watchでも参照可能です。
私も、妻との共有用と、子供達を含めた家族用の、
カレンダーをiCloudで作成して共有しています。
(たぶんAndroidのカレンダーにも取り込み可能)
書込番号:24707313 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Apple Watch SE を使っていますが、基本的にiPhone必須の端末で、スケジュール管理とはいえ、予定の入力や変更はiPhoneがないと行えないので、そういう作業が必要になった時にiPhoneが手元にない環境だと使い勝手が悪いのではないかと思います。
メモを取れない状況などで、とりあえず音声入力でメモを残しておき、後でiPhoneのある環境で入力するというのもアリだとは思いますけど。
書込番号:24707399 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

iPhoneとAppleWatchはペアリング(セットして親子関係的になる)しないと使えないんだけど、iPhoneとAppleWatchが一時的に離れていてもそれぞれ使えるから、ペアになったiPhoneとAppleWatchをiPhoneは親が使う、AppleWatchは子供が使うってのも不可能じゃないけどそれぞれの機能を便利に使うと考えたらあまり現実的ではないと思うけどね
余ってるiPhoneがあるんだったらそれを子供用にしてAppleWatchをペアにして使うのがよくて、iPhoneも普段の使い方、持ち運びさせるかってのは別としてせっかくAppleWatchを使うんだったら最低限のやつでいいからSIM契約して使うのがいいと思うけどね
月に400円で…っていうのは、iPhoneの電話番号をAppleWatchでも使えるようにするサービスなんで、単にiPhoneとAppleWatchをペアにして使うっていう場合は不要、毎月それくらいは掛かっても仕方ないかな?って考えてたんだったらその費用をSIM契約分に回せば契約したからと言って毎月の費用がめちゃ掛かるみたいなことにはならないだろうし
書込番号:24707415
10点

えうえうのパパさんが書かれてるように母体とするiPhoneがあって初めてAppleWatchの様々な活用が出来ます。逆の言い方をすればiPhoneがなければ設定出来ないし、旦那さんのiPhoneとペアリングするとしてもAppleWatch側ではそれこそ時計だけの役割しか利用出来ないのが勿体無いです。
中学生のお子さんがご自身のスケジュール管理を意識するのはいいことですし、なにかしら理由あってスマホを持たせてないと思うので、自宅のみの利用ならiPadとかはどうでしょう?
もちろん、これを機にiPhoneも持たせる、ということであればどうなるさんが書かれてるように安く維持出来る方法はあります。
bl37さんも書かれてますが、一人での行動がどんどん多くなる年頃のお子さんでしょうし、自分のスケジュール管理しながらiCloudのファミリー共有を利用することで家族それぞれがスケジュールを共有出来るのも便利ですよ。
(我が家では自分だけアンドロイドですがiCloudカレンダーとの同期は可能です)
書込番号:24707631 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>bl37さん
>えうえうのパパさん
>どうなるさん
>2015年「安」さん
皆様 この短時間にありがとうございますm(;;)m
現在のところ、
使い古しのiphoneを設定に利用しwifiのみで使う、
が濃厚かなと思います。
もしそれで使えれば本人がとても喜ぶと思います。
確認したところ、OSはぎりぎり6Sでした。
ややこしいのですが、
夫の職場のあっせんで購入(団体割みたいなもの??)したスマホでauなのですが、
楽天モバイルなどのフリーSIMが使えればよいのですが・・??不明です。
調べたいと思います。
androidでもカレンダー共有可能とはすごいですね!
書込番号:24707814
1点

スレ主です。
それとすみません、追加です。
ipadはあるのですが、
アップルストアでipadでは設定?ペアリングができないと
言われました。。
書込番号:24707836
1点

Apple Watch はiPhoneしか対応していないですね。
私もiPod Touch と連携できれば…と思ったのですが、ダメだそうです。
同じiOSの端末でもダメだから、iPad OS は余計無理かと。
書込番号:24707859 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

言葉足らずで失礼しました。
iPadの話はAppleWatchを諦めて代わりになるもの、という意味でオススメしただけで、使い古しのiPhone6sがあるのなら、ギリギリOSも使えるので試しに使われてみてもいいかもですね。
au版とのことなので楽天モバイルのSIMカードの利用にあたっては端末のキャリアロックを解除しないと使えないため「シムロック解除」が必要になります。
AndroidでiCloudのカレンダー共有(ファミリー共有)する設定方法は下記URLをご参考に。
https://inakadaisuki.com/calendar_sharing/
書込番号:24707897 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>2015年「安」さん
こちらこそ読み取りができずすみません。。!
私もipadでいいのではないかと思ったのですが、
ipadだともれなくyoutubeなど動画やゲームがついてくるため
そちらに流れてしまうので(勉強ができない(笑))
ということでした^^;
こちらで相談して光が見えてきました。
ありがとうございます。
書込番号:24708008
1点

我が家では子供2人が中学生の時、連絡手段を目的にiPhoneを持たせており、
iPhoneは本人達のものではなく親のもの、と言い聞かせた上でファミリー共有&ペアレンタルコントロールで制限していましたが、家族それぞれの予定を共有することだったり便利な反面、制限出来ることは100%完璧でもなかったので、その結果夜9時にはリビングに戻すことを徹底してました。
スマホは便利ですし、iPhoneとアップルウォッチをうまく活用することでいろんなことが出来るでしょうから良い使い方が出来るといいですね。
★ファミリー共有
https://support.apple.com/ja-jp/HT201088
★ペアレンタルコントロール
https://support.apple.com/ja-jp/HT201304
書込番号:24708243 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

皆様ありがとうございました。
早くにいただきました方からBAとさせていただきました。
>2015年「安」さん
詳しく教えていただいたにもかかわらず
BAが3名までしか差し上げられず申し訳ありませんm(_ _)m
とても勉強になりました。
書込番号:24709400
1点

今、「ワイモバイル」のiPhone 12を使用しているのですが上記のタイプではどちらが使えるのでしょうか?
特に電話を使う場合はどちらが使えるのでしょうか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
5点

>しんさっぷさん
分かりやすく言うと、
iPhoneと連携して使用する⇒「GPSモデル」
iPhone無しで単独で使用する⇒「GPS+Cellularモデル」
というイメージです。
iPhone12を所持されているとのことですので「GPSモデル」で良いと思います。
「電話を使う場合」とのことですが、iPhoneを持たずに単独で使いたい場合は後者になります。
ただし「GPS+Cellularモデル」はiPhoneとは別に回線契約が必要です。
書込番号:24625355
1点

補足というかiPhoneを使ってる人がAppleWatchのセルラー版を持ってると、iPhoneの電話番号でAppleWatchを使える(例えば散歩に行くときとかiPhoneを持たずに出かけてもAppleWatchで電話ができる)んだけど、先に出てるとおりAppleWatchで電話できるサービスに申し込まなければいけない
じゃあ申し込めばいいの?ってなるけど今のところdocomo、au、Softbankしかそのサービスやってないんじゃない?
なのでワイモバイルだとそれが使えない…
書込番号:24625401
3点

私ももう3年以上Apple Watchを使っていますが、ずっとWiFiモデルです。全く困りません。
セルラーモデルでeSIM運用する場合はどうなるさんのおっしゃる通り、3大キャリアでないとできません。
私もahamoで不可ですが、常にiPhoneも携帯していますのでセルラーモデルは不要です。
ちなみにステンレスモデル以上はセルラーモデルしかないと思いますが、その場合でもWiFiのみで運用すれば良いだけですので、どれを購入されても大丈夫です。
書込番号:24625429 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダンニャバードさん
>どうなるさん
ありがとうございます。
私もよくわからないまま高い買い物をするとこでした。
あわてての購入は避けられて良かったと思いました。
みなさんどうもありがとうございました。
書込番号:24625468
2点

ソフトバンクにてApple Watch7 とApple WatchSE を予約しました。
SEは先行して在庫確保が出来、手に入れることが出来ましたが、7については在庫確保中(本申込待ち)です。
どちらも分割のプランが割安だと思い、2台とも分割購入予定なのですが、Apple Watchを2台分割購入契約をすることは可能なのでしょうか。
ご経験あられるから、ご存知の方、お教えいただけますと幸いです。
書込番号:24566586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お買い求めになられたところ(店舗?ネット?)か、サポートにでもお聞きになればいいのに
書込番号:24566599
0点

>KMPP236236さん
分割なんだから審査次第でしょうね?
同一回線で2回線分割は出来ないかも?
ここで、聞いても正確な答えは出ないと思うから購入して審査通して見たら?
クレカと口座振替でも違うから。
書込番号:24566603 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-