SOLID BASS ATH-CKS50TW
- 大口径ドライバーを搭載した完全ワイヤレスイヤホン。高い密閉性により低音を逃さず、音楽の熱量をストレスなく堪能できる。
- 大容量バッテリーを採用し、イヤホン単体で連続約20時間再生を実現。充電ケース併用で最大約50時間再生可能で、充電の手間を減らせる。
- フィードフォワード式アクティブノイズキャンセリング機能のほか、外の音を自然に取り込みながら重低音が楽しめる「ヒアスルー機能」を搭載。
![]() |
![]() |
¥16,376〜 | |
![]() |
![]() |
¥16,376〜 | |
![]() |
![]() |
¥16,376〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 83位
- カナル型イヤホン 41位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 53位
SOLID BASS ATH-CKS50TWオーディオテクニカ
最安価格(税込):¥16,376
[ベージュ]
(前週比:-251円↓)
発売日:2021年11月 5日

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-CKS50TW
お世話になります!
先日、この機種を購入し イコライザーを少し設定する程度でノイズキャンセリングなどの切り替え方もまだまだ勉強中なんですが、、、
AmazonMusicを聞いてるとき、You Tubeを視聴してるとき 様々な場面で音声がモノラルに切り替わるのです。
何の前触れも、何の操作も、何もしていないのですが。
音声は両耳から流れてますが、明らかにサウンドがモノラルです!モノラルになるタイミングは様々で、平均すると10分に1回程度ですが。。けど様々です。1分おきに発生する時も。
モノラルになっている時間は、10秒から1分程です。
リセット操作はしましたが、やはり発生しました起きました。何か設定があるのでしょうか?初心者ですみません!!
書込番号:24573880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たかほよさん、
はじめまして、おはようございます。
ご心配な状況ですね。ご心中をお察しいたします。
わたしの機体では類似する現象は起きていません。
一度、オーディオテクニカさんや、販売店さんにご相談されてはいかがでしょう。
何となく、故障?のような感じがいたします。
お役に立てていないかもしれません、ごめんなさい。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
( ◠‿◠ )
書込番号:24574204
1点

>CorydorasJulii様
はじめまして、ご教示いだきまして ありがとう御座います!
本日も帰宅後、願わくば普通に聞けますようにと思って本機を装着しましたが 何もしてないのに曲の途中から音がスカスカ明らかなモノラルになっておりました!
何度も何度も!!
明日、まずはオーディオテクニカさんに連絡して症状を伝えてみます。何かしら決着がつきましたら、こちらに進捗を報告させて頂きます。
ありがとう御座います。
書込番号:24575491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お早うございます。
Bluetoothイヤホンは高音質ステレオの音楽再生の他にモノラルの通話も行えるようになっています。ひょっとしたらですけれど通話用のモノラルに断続的に切り替わっているかもです。iOSの場合は手の打ちようがありませんが、Androidならペアリングリストから歯車のアイコンの設定をタップしてそこで通話接続だけ切る事が出来ます。それでどうなるか様子見してみてはどうでしょう。
また、ソニーのWalkman A50シリーズやS300シリーズはモノラル通話用のBluetoothプロファイルであるHSP/HFPを実装していませんから純に高音質ステレオの音楽再生プロファイルであるA2DPのみで接続可能です。量販店等のオーディオ売り場に行ってあまり長い時間はできないでしょうけれど確認されてはどうでしょう。
書込番号:24575800
1点

>sumi_hobby様
はじめまして、ご返信ありがとう御座います。
Android端末で使用中のため、仰る通り通話接続を解除しましたが相変わらずでございました。
ここで、ふと初歩的な事を思い浮かびまして端末との相性的なものは?と考え、前に使っていたスマホ(ファーウェイ製品)に本機を接続してAmazonMusicを2時間ほど聞いてみたところ、モノラルには1度もなりませんでした!
モノラルになってしまう原因が、現在使用中の
Xiaomi製 Mi 11 Lite 5G
にあるような気がして参りました。
第2第3と違う機種で試すことは出来てないのですが、本日帰宅後 改めて Mi 11 Lite 5G と接続しての確認。
また、他製品と接続を試してみます。
この場合、どちらの製品が悪いのか良くわからなくもなってきましたが、まずは事象の確定を行おうと思います。
ありがとうございました!
書込番号:24578241 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)