スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリー
先程、レビューにも書き込みしましたが、SIMフリーのAQUOS sense6を買いました。データ移行が完了して使い始めるとディスプレイに不具合が。
不具合は電源ボタンを押して、スリープとスリープの解除をすると一瞬緑色かかった白い光がディスプレイの下半分くらいに現れるものです。手にいれてからまだ数日ですが突然現象が出て、目を疑いました。
この現象が起こる時にはスマホはやや熱を持っているように思います。
他にも同じような現象の方いらっしゃいますか?
シャープではどのように対応されるのでしょうか?初期不良かと思いますので交換ですか?
よろしくお願いします。
書込番号:24507832
19点

>久恵さん
こんにちは。初めまして。
ただいま、GalaxyA41から機種変を考えていまして、sense6はどうかなと思い、情報収集をしているところであります。
書き込みを拝見すると、使用し始めて日にちはそう経ってないようですが、キャリアからでなく、sharpのHPからのご購入で宜しいでしょうか?
まず、購入先に問い合わせて対応してもらった方が良いと思いますので、下記の方で、問い合わせをお勧めします。
「http://k-tai.sharp.co.jp/support/?_ga=2.4106864.118213266.1640239278-412750750.1640239278」
スマフォが「熱」を持つ点ですが、そちらに関しては、何とも言えません。
というのは、他機種でも熱を持つからです。
ですが、そういう場合は、大抵、バックグランドで何かのアプリが動いているからだと思います。
これだけでは、解決には至らないかと思いますが、参考になればと思います。
書込番号:24507942
7点

>自作PC好きな生涯初心者さま
お忙しい中、早速お返事を戴きましてありがとうございます。
購入はキャリアからなのですが、保証期間はシャープに修理を依頼するようなのです。
とりあえずシャープに電話してみようと思いますが、なかなか繋がらず泣きそうです。
私はスマホはシャープを使い続けているので考えずにシャープにしましたが、sense6はここのところ少しずつ不具合情報が出てきましたので、もう少し待ってから買い替えされた方が良いかもしれないですね。
ありがとうございました。
書込番号:24508008
6点

>けーるきーるさま
お返事ありがとうございます。
そうですそうです。このリンクの動画そのものです。私のスマホかと思いましたw
書込番号:24508042
5点

こんにちは、私の検証結果ですが。
(熱との関連はわかりません)
「ロックフォトシャッフル」が
悪さしてる気がする。
「設定」-「ディスプレイ」-「壁紙」
-「ロックフォトシャッフル」
をOFFにして
壁紙を再設定してみよう。
私はこれで改善している。
「ロックフォトシャッフル」OFFだけで
壁紙再設定しないと駄目みたい。
よかったら試してみてください。
書込番号:24508678
13点

連投すみません。
見た感じ、別の壁紙が一瞬表示されてる感じです。
書込番号:24508679
10点

>mako2.uさま
ロックフォトシャッフルですね。
全く思いつきませんでした。
試してみたいと思います。 詳細なご説明をありがとうございました!
書込番号:24508930
2点

私も全く同様の症状が発生しています。
家電量販店で予約購入したSIMフリー128G版のsense6です。
ロックフォトシャッフル試してみたいと思います。
ちなみに待ち受け画面(画面消灯中の時計が表示されている画面)の時計の文字色ですが
白ではなく、かなりみどりっぽくないですか?ずっと気になってるのですが私だけですかね。
この色で緑白っぽくフラッシュしているように思います。
画面の設定をナチュラルにしてもこの画面の表示だけは色がかわりませんでした。
書込番号:24509011
8点

>mako2.uさま
こんにちは。
教えて頂いた
「設定」-「ディスプレイ」-「壁紙」
-「ロックフォトシャッフル」
をOFFにして
壁紙を再設定してみよう。
の作業をしました。壁紙はプリセット壁紙のオレンジ色のものを選びました。
・・・が、
光は消えませんでした。そしてスマホはとっても熱いです。
電池の問題かなぁ。困りました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:24509174
6点

>ぽぽんせぶんさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
17日に発売されたばかりの容量の大きいタイプですね。
同じ症状が出るとのことで、お気持ちお察しします。
書いて下さった時計の文字色ですが、私は気にはなりませんでした。
シャープに電話をして対応していただくつもりですが、年末年始をスマホ無しで
過ごさなければならなくなるかもしれないので、いつお願いするか今迷っています。
ぽぽんせぶんさんはロックフォトシャッフルの設定で改善するといいですね。
書込番号:24509184
5点

>久恵さん
画面消灯時に時計が、何の通知もないときは緑っぽい文字色していて、
通知アイコンが一緒に表示されているときは正常な白の文字色なのですごく気になるんですよね。
それで、私の症状発生時はスマホは熱くないので原因が違うかもしれませんね。
私の場合は、なんとなくですが夜でまわりが薄暗い時によく発生する気がしています。
なので一々フラッシュするから目がやられて不満が大きいです。
今日はまだ一度も発生していないので、症状が発生してからロックフォトシャッフルの変更を
試してみようと思います。
書込番号:24509300
10点

症状が発生したので、ロックフォトシャッフルのオフと壁紙の再設定をしましたがなおりませんでした。残念です。
一旦症状がでると、画面オンオフの度に必ずフラッシュするので、電話に出たときにピカっ、スマホを顔から離したら
ピカっでもうほんとどうしようという状況です。それで1時間くらい放置しておくと治るけどまたなるみたいな。
シャープに問合せしたら調査するので送ってくださいといわれました。ですが、今送っても年末年始で
工場も休みになるので戻ってくるのは早くて年明けみたい、どうしようか悩み中です。
書込番号:24509589
10点

>ぽぽんせぶんさま
治りませんでしたか・・・。残念です。
>一旦症状がでると、画面オンオフの度に必ずフラッシュするので、電話に出たときにピカっ、スマホを顔から離したら
ピカっでもうほんとどうしようという状況です。それで1時間くらい放置しておくと治るけどまたなるみたいな。
↑私も同じですよ。 ぽぽんせぶんさんはその症状が出ている時、スマホは熱くなりませんか?
別件ですが、今日ソニーのスマホを5年くらい使っている方とお話する機会がありました。
スマホの不具合の話をしたところ、ご自分のスマホを見せて下さいました。
そうしたら、画面の下、三分の一くらいが白っぽくなっていました。
どうやら、最初からスマホが発熱することが多く、様子を見ているうちに画面の下半分に白い光が時々出てきて、
放っておいたら常に画面が白っぽくしまったとのことで、あきらめていました。
私もスマホが熱くなり、初期症状が似ているので、バッテリーの不具合も影響しているのかなと思いました。
修理に出しても、年末年始にスマホが無いのは困りますよね。私もまだ考え中です。
書込番号:24509868
6点

>ぽぽんせぶんさま
以前のご返信で
「それで、私の症状発生時はスマホは熱くないので原因が違うかもしれませんね。」とご記載頂いていましたね。
失礼致しました。
書込番号:24510069
5点

昨日から同じ症状が表れました。
これ、すこぶる目によくない。あり得ない。
健康被害の可能性があるので、大規模リコールになると思います。
書込番号:24510427 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>るこあらさま
カキコミありがとうございます。
症状が出ましたか・・・悲しいですよね。
失礼ですが、使い始めて何日位経って出ましたか?
端末は熱いですか?
もしお差し支えなければ教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:24510495
1点

発症したのは使い始めて8日目です。
画面オンした時にフラッシュします。
電源投入直後、起動開始時にもフラッシュするので、ソフトウェアが原因である可能性はかなり低いです。
書込番号:24510530 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

端末は熱くありません
書込番号:24510535 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>るこあらさま
お忙しい中、早速のご返信をありがとうございます。
端末は熱くないのですね。
そして、電源を入れた直後にもフラッシュするとのこと。きっと端末本体の不具合ですよね。
お互いに修理で直れば良いですよね。
書込番号:24510843
2点

アプデでなおるのを祈りながら年を越そうと考えてましたが、
るこあらさんの書き込みを見て私も確認してみました。
症状があらわれている状態で、電源ボタン長押しからスマホの電源を完全に切ります。
その状態で電源ボタンを一度ポチっと押すだけで、(長押しで電源を入れるのではないです)
ピカっとフラッシュします。ボタンを押すたびにフラッシュします、スマホの電源は
入っていないのにです。
わたしはあきらめて無理を言って返品することにしました。
ただ、画面フィルム、ケース、そしてこのスマホは充電器とケーブルもついていないので
別のところで購入したこれら全て返品できず5000円以上の損失となりました。
さらに以前のスマホはeSIMではないので、esimから再度物理simへの変更でショップへ行き
手数料が数千円の損失。
返品の返金も普段使わない種類のQRコード決済で購入したので、結構な額が戻ってきても
使う予定もなくどうしようかなと。
結局のところ、返品となっても1万円近くの損と、使わない電子マネーが大量に残っただけなので
返品が良かったのかどうか含めてかなり高い勉強代となりました。
返品の際はこういった問題点があると皆さんに伝われば幸いです。
来年はいいことあるといいなぁ。
書込番号:24512368
16点

>ぽぽんせぶんさま
書き込みありがとうございます。
そうですか、返品を決められたのですね。
まさかこんな自体になるとは思っていないですから、付属品購入しますよね。
ほとんど使わず、嫌な思いもして赤字になって・・・。とても悲しいですね。
私自身は返品ができないので、来年折を見て修理に出そうと思っています。
ここにコメントを下さった皆さんに良いことがあればいいなと思っています。
書込番号:24512481
4点

修理で直りますかね?
発症してしばらくたつと症状がでなくなるので、
修理工場で再現しなくて修理してくれないかも?
夜に発症して、朝には治まるの繰り返しです。
書込番号:24529630 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も同じ症状です2月5日に納品 問題なく使えていた期間は12日まで。13日にいきなり携帯が熱くなり。半分が光のフラッシュで 画面が全く見えません。 そのフラッシュはどんどんひどくなったりするので、電源を切りました。
立ち上げたら一時的に良くなりますが、また始まります。 メーカー問い合わせると sense6は不具合のご報告などはほとんど受けていませんよ!と シャープの社員さんが言っておられました。笑 明らかにこのサイトや、携帯の不具合の情報サイト、Twitterにたくさんの被害者がいらっしゃるのに、嘘です。 購入をお考えの方は、改めて考え直すことを推奨します。
書込番号:24597510
12点

これを初期不良と言わないのですか
シャープさんが中国台湾買収されたからでしょうか
書込番号:24598191 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

これは我々の症状(一瞬だけフラッシュ)とは異なり、かなり深刻ですね。再現度合いが高いなら修理に出せて見てはどうでしょうか?
書込番号:24598293 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

はい。修理のみの受付ということでしたので、 一度初期化をし修理に出す予定です。
現在は症状は出ておらず通常通り使えております。症状が出る原因をメーカーから きちんとした形で出していただきたいですね・・・
書込番号:24598361
3点

私も使い始めて1週間目に発生しました。画面OFFから画面ONする時に下半分が緑白色に発光します。シャットダウンした後に電源ボタンを軽く押しても発光します。発熱はありません。
書込番号:24651588
4点

ちなみにタイマーで画面ON、充電プラグ差し込みで画面ON、いずれもフラッシュします。
書込番号:24659365
3点

使い始めて8日経ちましたが、画面が緑色に発光し始めたので、ネットで検索していたところ、こちらにたどり着きました。
まさに皆さんと同じ状況です。
メーカーに問い合わせてみたいと思いますが、修理も返品も時間も手間もかかりそうで、何だかなといった感じです。
せっかく新しくしたばかりなのに残念です。
書込番号:24723386 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)