FLIP 6
- 片手で持ち運べるコンパクト設計でIP67の防じん性能に対応したポータブルBluetoothスピーカー。容積は前モデル比94%と小型化を実現。
- 44×80mm径の楕円形のウーハーと低音増強用のデュアルパッシブラジエーター、16mm径ツイーターを搭載した2ウェイスピーカー構成を採用。
- 同機能を搭載したスピーカーを同時に多数接続する「PartyBoost」機能に対応。2台つないでステレオモードで立体的な音像を楽しめる。

Bluetoothスピーカー > JBL > FLIP 6
スマホではアプリでステレオペアリングできました。
Windows上でステレオとして使用する場合はどのように接続すればよいのでしょうか?
書込番号:24857169
0点

YouTube
「Pairing JBL FLIP 6 to WINDOWS COMPUTER (How to instructions)」
https://www.youtube.com/watch?v=ExocTqXPPsg
書込番号:24857208
0点

↑
ステレオでのペアリングですね。
上記の回答はスルーして下さい。
書込番号:24857228
1点

>QURAGEさん
私はユーザーではないので、うまく行かないかも知れませんが、次の方法を試してみてください。
準備@ スマホのアプリは、最新バージョンの「JBL Portable」を使う。
準備A 2台目のFLIP 6には何もペアリングさせない。すでにペアリングさせているなら、次の方法でリセットする。
自動的に電源が切れるまで、FLIP 6の再生ボタンと+ボタンを同時に長押しする。
(もし再ペアリングする必要が生じたときは、送信側(スマホなど)のペアリングも削除した後、やり直すこと。)
(1) 2台のFLIP 6の電源をオンし、スマホとペアリングしているFLIP 6の∞(PartyBoost)ボタンを押し、次にもう1台のFLIP 6の∞ボタンを押し、2台のFLIP 6をパーティ接続させる。
(2) その後「JBL Portable」アプリでステレオ接続に切り替える。
ここで、スマホのBluetoothをオフに(あるいはオンのままに)し、WindowsのBluetoothをオンにすると、FLIP 6がステレオ接続のままWindowsの音が鳴りませんか?
まあ、これでうまく行っても、FLIP 6の電源をオフ/オンすると、ステレオ接続(パーティ接続)が解除され、また上記の(1)(2)で再設定しないといけないのなら不便ですが、(1)だけでステレオ接続に戻るかもしれません。
書込番号:24857791
0点

ありがとうございます。
試してみたのですが、やはりだめでした。
WindowsにBluetooth接続したタイミングでステレオペアリングは解除され、
単体認識されます。
その後にパーティーモード(モノラル複数)接続しか出来ないようです。
PC用のアプリもみつけたのですが、
Bluestack等のAndroidエミュレータ上で動かす形式で、
「PCのステレオスピーカー」としては動作しないようです……
書込番号:24858128
0点

>QURAGEさん
>WindowsにBluetooth接続したタイミングでステレオペアリングは解除され、単体認識されます。
そうですか…。
https://apps.apple.com/jp/app/jbl-portable/id994041762
ここの評価とレビューの3番目にできるようなことが書いてあったのですが…。
機種が違うとか、ファームが違うとか、微妙に操作が違うのか、があるのかもしれません。
FLIP 6自体は最新バージョンにアップグレードされていますよね?
では、仕様的にできない可能性も高いですが、次の点に気をつけて少し試行錯誤してみてください。
[1] スマホのJBL Potableアプリでステレオ接続したら、スマホのBluetoothは接続したまま、WindowsをBluetooth接続する(同時接続)。これで、まだステレオ接続ですよね? ただ、Windowsから音を出すと、ステレオ接続が解除されるかも…。
[2] 上記でステレオ接続が解除されたら、もう一度スマホからステレオ接続に設定してみる。操作できなければ、一度スマホから音を出すと設定できると思います。でも、その後Windowsから音を出すと、やはりステレオ接続が解除されるか…。
[3] 以上がうまく行かないときは、スマホからステレオ接続に設定し、WindowsはBluetooth接続しない(Bluetoothオフ)で、FLIP 6のペアリングしている方(以下、主FLIP 6)の電源をオフ→他方のFLIP 6(以下、副FLIP 6)を電源オフ→スマホのBluetoothオフ。その後、主FLIP 6の電源オン、副FLIP 6電源オン→主FLIP 6の∞ボタンを押し、次に副FLIP 6の∞ボタンを押す(この時点でステレオ接続でないとダメですが…)→WindowsのBluetoothオン
とにかく、いろいろ試行錯誤してみてください。ポイントは、ステレオ接続に設定したスマホのBluetooth接続を切らないことです。[3]は先にFLIP 6を電源オフしているので、もしかしたらFLIP 6はまだスマホとのBluetooth接続(ステレオ接続設定)を解除していないのでは、ということを期待です。
なお、Androidエミュレータも考えられているなら、その上でJBL Potableを動かし、それでステレオ接続設定すると、以下Bluetooth接続を切らない限り、ステレオ接続でWindowsの音が再生されませんかね?
書込番号:24859819
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]