AVIOT TE-D01gs
![]() |
![]() |
¥5,436〜 | |
![]() |
![]() |
¥5,436〜 | |
![]() |
![]() |
¥5,437〜 | |
![]() |
![]() |
¥6,040〜 | |
![]() |
![]() |
¥6,040〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 380位
- カナル型イヤホン 172位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 187位
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
AVIOT TE-D01gsプレシードジャパン
最安価格(税込):¥5,436
[ラムネブルー]
(前週比:±0 )
発売日:2021年11月30日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01gs
iPhone やiPad使用時、Bluetoothは繋がっているのに、このTE-D01gsとAVIOTSOUNDXXXアプリとの繋がりが悪いです、3.4回アプリを再起動すると改善し繋がります、ですが一度Bluetoothはを切ると再び3回か4回アプリの再起動すると改善する状況、完全ワイヤレスヘッドホンやイヤホンとアプリで快適感としてはSENNHEISERやSONYの方がマシだと思った、同じ経験した人いますか?
2点

AVIOTのアプリはろくなもんじゃないですね。繋がるタイミングあるのかどうか分かりませんがとにかく繋がる方が珍しいです。後、イヤホン本体の操作がアプリに反映されないのがずーっと続いていますよね。この辺りを十分に考慮に入れた上で運用するしか無いのかなと思います。
Shure、Skullcandy、ソニー、Anker、Jabra、Shokz、Beats、ヤマハ辺りのアプリは安定している思います。Sennheiserは僕としてはやや気まぐれな部類に感じますね。繋がるタイミングを選ぶような気がします。
書込番号:25003180
2点

jBLの完全ワイヤレスイヤホン持っていてjBLアプリも普通に繋がって良いです、最近のイヤホンやヘッドホンにしてもアプリ可能の機種を選び購入するので、アプリ可能のイヤホンやヘッドホンでスマホとBluetooth接続中なのに指定専用アプリの方が繋がら無いので普通に考えておかしいと思いますよね、前にも違うAVIOT完全ワイヤレスイヤホン持っていてAVIOT soundMEアプリも同じ現象が有りました。AVIOTはお問い合わせもメールしかお問い合わせが出来ないので故障してもメールによって時間や日付が掛かるので不便なので今後からAVIOTは使わないでsennheiserやSONYやjBLとかの使用を主にしよっと思いました。スマホやタブレットとBluetoothのイヤホンやヘッドホンとアプリとの繋がりが良いメーカーしか使わないと感じました。AVIOTアプリの口コミを確認すると結構アプリが接続されないのが多いみたいですし。
書込番号:25003362
0点

お早うございます。
今やワイヤレスイヤホンにおいてアプリが使えるものについて機種によっては不可欠と言えるものでしょう。特にイコライザーの細かい設定等はアプリ無しでは出来ないと思います。その辺りの重要性をベンダーが認識してたゆまざる改良を進めているかどうかがポイントですね。
これらは自分たちの殻に篭った開発ではなく広くユーザーからモニターした内容を反映すると言う姿勢が結果になって現れてくるのかなと思います。話を聞くだけ、聞くと言うよりは暗黙的に掌でノーのサインを出して行動を起こさないベンダーはだんだん淘汰されて行くと思います。
ハードは特長的な良い部分もありますからAVIOTブランドのプレシードジャパンが目に見える形でアプリのたゆまざる改良を進める事を切に願いたい所です。技術的には音声が通常のBluetoothで繋がるのに対してアプリはBluetooth LEと言うもので繋がりますからペアリングが取れて音声は聞こえてもアプリは繋がらずと言うのは普通に有り得ます。
書込番号:25004247
1点

有難う御座います、前回の返信した様に、AVIOTのアプリやイヤホン、ヘッドホンがは今後は使わないので、今持っているだけにします、スマホやタブレットなど等とイヤホンやヘッドホンのBluetooth中で、各メーカーのアプリで、スムーズに接続されるメーカーだけしかイヤホンやヘッドホンを使用しよっと思いました、やっぱりアプリを使ってイコライザーや操作設定など等使えるのは便利だし、その反面最初から接続不具合では何の為にネット等の記事で載せて公開しているのか意味が無いからです。個人の経験ですがBluetoothイヤホンやヘッドホンとのアプリへの毎回スムーズに接続されたのはSONY、sennheiser、jBL, Anker です、Victorは たまに接続不安の時が有る、記入したメーカーは主に使っていますしハマって好きで、継続してます。経験からでAVIOTに関しては2つアプリ種類用意してますが両方共使いましたが最初から接続されない、接続中に突然アプリ自体使えないとかよく有りストレスばっかでした。個人1人の感想ですのでご理解下さい。
書込番号:25004315
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)