『(L)で大丈夫でした!』のクチコミ掲示板

2022年 3月10日 発売

CROSSCORE RC

• 街中でのコミューティングから郊外のロングライドまでこなす電動アシストクロスバイク。約3.5時間の充電で101km(スタンダードモード)の走行が可能。
  • オンロード走行からオフロード走行までをアシストするドライブユニット「PWseries ST」を採用。「アシストモード」は5つから選択可能。
  • バッテリー残量、アシストモード、速度、残りアシスト走行可能距離、トリップメーターなど、さまざまな情報を表示する多機能メーターを装備。

※こちらの製品はフレームサイズ違いがあります。ご購入の際は各ショップにてご確認下さい。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CROSSCORE RCの価格比較
  • CROSSCORE RCのスペック・仕様
  • CROSSCORE RCのレビュー
  • CROSSCORE RCのクチコミ
  • CROSSCORE RCの画像・動画
  • CROSSCORE RCのピックアップリスト
  • CROSSCORE RCのオークション

CROSSCORE RCヤマハ

最安価格(税込):¥283,000 [ミスティグリーン] (前週比:±0 ) 発売日:2022年 3月10日

• CROSSCORE RCの価格比較
  • CROSSCORE RCのスペック・仕様
  • CROSSCORE RCのレビュー
  • CROSSCORE RCのクチコミ
  • CROSSCORE RCの画像・動画
  • CROSSCORE RCのピックアップリスト
  • CROSSCORE RCのオークション

『(L)で大丈夫でした!』 のクチコミ掲示板

RSS

「CROSSCORE RC」のクチコミ掲示板に
CROSSCORE RCを新規書き込みCROSSCORE RCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

(L)で大丈夫でした!

2024/03/04 14:50(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > CROSSCORE RC

クチコミ投稿数:1件

塩尻市の自転車屋さんでCROSSCORE RCミスティーグリーンを購入。
身長171pの前期高齢者の私が体力の衰えを感じてeバイクが欲しくなり、実車に試乗することも触れることもなく素直にカタログ推奨「165センチ以上は(L)サイズ」を信じて注文しました。
店員の方は少し迷っていましたが、私がロードバイクCAAD13に乗っていると告げると(L)で問題ないだろうということになりました。
この口コミ欄を読んでいたので、納車日まで心配でしたが結果は杞憂でした。
心配だったトップチューブ高は停止姿勢で、そんなに長くない足でも跨いでかかとが着いたし、
ロードとあえて比較するとトップチューブ長もCAAD13より4センチほど短く、いつもグリップ
するコントロールレバーまでの距離での比較だと17センチも短くなります。
サドルとペダルの距離はCAAD13より3センチ短かくしてステアリングも合わせて下げました。
ロードバイクと違ってアップライトな姿勢とアシストで顔が上がり景色が楽しめそうです。

書込番号:25646812

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:9390件Goodアンサー獲得:897件

2024/03/04 15:41(1年以上前)

シートチューブ長が552mというので大きな方向けの自転車だと思う、トップチューブ高も847mmなので相当股下の長い方でないと跨げない寸法。どうも西洋人の大柄な方向けのサイズのように思える。
メーカーの仕様表で各部の寸法がわかります。

私はシートチューブ510mmのクロスバイクに乗るがトップチューブを跨ぐとぎりぎりなので480mmの方が良かったと思う、ちなみに身長は172センチの後期高齢者です。MTBで小振りなのを選んだ反動で大きめを買ってしまったんだ。

書込番号:25646870

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > CROSSCORE RC」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ヤマハ

最安価格(税込):¥283,000発売日:2022年 3月10日 価格.comの安さの理由は?

CROSSCORE RCをお気に入り製品に追加する <113

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング