『フロント側泥除け装着ダボ(?)のネジ穴サイズについて』のクチコミ掲示板

2022年 3月10日 発売

CROSSCORE RC

• 街中でのコミューティングから郊外のロングライドまでこなす電動アシストクロスバイク。約3.5時間の充電で101km(スタンダードモード)の走行が可能。
  • オンロード走行からオフロード走行までをアシストするドライブユニット「PWseries ST」を採用。「アシストモード」は5つから選択可能。
  • バッテリー残量、アシストモード、速度、残りアシスト走行可能距離、トリップメーターなど、さまざまな情報を表示する多機能メーターを装備。

※こちらの製品はフレームサイズ違いがあります。ご購入の際は各ショップにてご確認下さい。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CROSSCORE RCの価格比較
  • CROSSCORE RCのスペック・仕様
  • CROSSCORE RCのレビュー
  • CROSSCORE RCのクチコミ
  • CROSSCORE RCの画像・動画
  • CROSSCORE RCのピックアップリスト
  • CROSSCORE RCのオークション

CROSSCORE RCヤマハ

最安価格(税込):¥283,000 [ミスティグリーン] (前週比:±0 ) 発売日:2022年 3月10日

• CROSSCORE RCの価格比較
  • CROSSCORE RCのスペック・仕様
  • CROSSCORE RCのレビュー
  • CROSSCORE RCのクチコミ
  • CROSSCORE RCの画像・動画
  • CROSSCORE RCのピックアップリスト
  • CROSSCORE RCのオークション

『フロント側泥除け装着ダボ(?)のネジ穴サイズについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「CROSSCORE RC」のクチコミ掲示板に
CROSSCORE RCを新規書き込みCROSSCORE RCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > CROSSCORE RC

クチコミ投稿数:8件

【困っているポイント】
フロントサス部の、ネジ穴のサイズが知りたい。

【使用期間】
3ヶ月

【利用環境や状況】
僻地での移動手段

【質問内容、その他コメント】
CROSSCORE RCの前後に泥除けを付けようとしています。リア側のネジ穴は普通にM5サイズで問題ないのですが、フロントサス側の泥除け装着用ネジ穴?(画像の赤丸部)が、微妙にM5より大きくM6ではきつすぎて入らない感じなのです。サスが海外製っぽいので(SRSUNTOUR NEX-E25-C)、ひょっとしたらインチ規格なのかなとも考えております。
近所にホームセンター等も無く、本体を持ち込んでの合わせ等も難しい環境なので、どなたかご存じの方(できればオーナーの方or同じサスをご使用の方)がおられましたら教えていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:25803747

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:4件Goodアンサー獲得:1件

2024/07/09 12:03(1年以上前)

M5でしょうね。M6だと入っていきません。M5に緩み止め接着剤を使う手もあるかもしれません。
クロスコアにあうダボ穴取り付け式のフロント泥除けありましたか。
クロスコアはマウンテンバイク寄りでアクセサリーが限定されるので選ぶのに苦労しますよね。
ヤマハの推奨パーツはフロントサスペンション取り付けのゼファールFM20のようですが、小さくてどの程度泥除けできるか疑問。
私はヘッドチューブに突っ込むFM60にしました。街乗りにはいかつすぎますが、泥除けとしては機能していると思います。

書込番号:25803913

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件

2024/07/12 17:54(1年以上前)

自己解決しました。
ヤマハの販売店検索で特にCROSSCOREを取り扱っている店舗を選んで電話で質問したら、スタッフさんからM6という回答を頂いたので、ネットでボルトを注文しました。
そのM6のボルトで無事に装着完了しましたのでご報告致します。
一応補足しましますと、ネジの2山目あたりで少し引っかかる感触がありましたが、グリスを少々足して締めるとその先はするすると入っていきましたのでサイズは間違いないようでした。
ご協力ありがとうございました。

書込番号:25807975

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > CROSSCORE RC」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ヤマハ

最安価格(税込):¥283,000発売日:2022年 3月10日 価格.comの安さの理由は?

CROSSCORE RCをお気に入り製品に追加する <113

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング