VEGETA GR-U550FZ
- 多彩な機能を兼ね備えたハイグレードモデルの冷蔵庫(551L)。「うるおい冷気」で約10日間鮮度をキープする「もっと潤う 摘みたて野菜室」を採用。
- 氷のラップで生のおいしさが続く「氷結晶チルド」、「うるおい冷気」で乾燥を防ぎ風味と食感をキープする「うるおい冷蔵室」を搭載。
- 「切り替え冷凍室/オートパワフル冷凍室」で野菜も肉もおいしく冷凍。「フリードアポケット」や「シーリングブライト照明」を備えている。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [アッシュグレージュ] 発売日:2022年 3月下旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2022年10月3日 07:37 | |
| 3 | 0 | 2022年9月24日 18:38 | |
| 8 | 0 | 2022年3月12日 20:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-U460FZ
8月に冷蔵庫が壊れてしまい急いで買いました。”観音開き・まんなか野菜室”という条件で東芝一択でした。
壊れたのも東芝だったので、買い替えても使い勝手はほぼかわりません
変わったのは、チルドルームが片手では開かなくなったことです。前機種ではチルドが半分に別れていたので片方ずつ扉を開けて中の物を取れたのに、横長の一室になったので両方の扉を開かないとダメ。これはちょっと残念。
「使い切り野菜BOX」は野菜室内で場所をとるので使っていません。なのでどのくらい使いかけ野菜が長持ちするかは不明です。
色は白が良かったのですが、急いだので仕方なくこの色にしました。でも汚れがめだつのでこまめに掃除するようになりました(;^_^A 台所内で結構目立ってます。
7点
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-U510FZ
三菱電機の右開きの物を18年使っての買い替えです。
右開きか両開きかでそれなりな悩みましたが、飲み物を取るのにちょこっと開きで良いかなと、こちらを選びましたが、使ってみて右開きの方が良かったかなと。
右開きだと開けたときに全体がいっぺんで見れるし、ドアポケットの方にもそれなりの量を入れられます。
こちらだと、全体を見るためには結局両方を開けなければならず、右開きの場合の片手が両手になります。
あとドアポケットも入れる所が左右に別れていて、なんか右開きよりも収納が少ない感じで、このドアポケットの収納物を見るにも、結局両方を開けないと把握できません。
この両方を開ける動作が右開きの時より面倒な感じです。
当方が両方開きの物が初めてだったのもあるかも知れませんが…右開きの方が10%ぐらい安いし右開きで良かった感じです。
タッチパネルで開く所はとても良い感じで、これより下のグレードにはこの機能は付いてなく、タッチパネルの操作具合等は店舗で確認してみて下さい。
当方はヤマダデンキで234000円ぐらいで買いました(税込み、設置と古いの回収、リサイクル料込み)
端数の4000円くらいは値引きできそうでしたが、冷蔵庫コーナーにいた東芝の人の説明や担当のヤマダデンキの人の対応が良かったので、ガチガチの値引きはあえてしなかったです。
書込番号:24938028 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-U460FZ
USBポート廃止は必然として、操作パネルの庫内移動は残念。
省エネも頭打ち。
中国も世界経済も先行き不安だし、原材料や光熱費高騰で致し方ないコストカットか。
書込番号:24646022 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと14時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成