MacBook Pro 13.3インチ Retinaディスプレイ Mid 2018/第8世代 Core i5(2.3GHz)/SSD256GB/メモリ8GB搭載モデル
- 第8世代2.3GHzクアッドコアCPU「Core i5」や256GBのSSDを備えた、13.3型Retinaディスプレイ(2,560×1,600ピクセル)搭載「MacBook Pro」。
- 使用アプリに合わせて表示が変化し、さまざまな機能のショートカットキーを割り当てられる「Touch Bar」や、ロックを一瞬で解除する「Touch ID」を備える。
- 独自開発の「Apple T2チップ」を搭載し、セキュリティを強化。また、「Hey Siri」と呼びかけるだけで、音声アシスタント機能「Siri」を起動できる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MacBook Pro 13.3インチ Retinaディスプレイ Mid 2018/第8世代 Core i5(2.3GHz)/SSD256GB/メモリ8GB搭載モデルApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スペースグレイ] 発売日:2018年 7月
『購入店舗について』 のクチコミ掲示板

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 13.3インチ Retinaディスプレイ Mid 2018/第8世代 Core i5(2.3GHz)/SSD256GB/メモリ8GB搭載モデル
現在こちらを購入検討しております。
ネットの非店舗型であればかなり安く販売しておりますか、実店舗で買うメリットはなんでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:22466075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

$in5さん、こんにちは。
Apple Store や、Apple 製品取扱のある家電量販店などの実店舗でなければ、Apple Care に加入できないかもしれません。
書込番号:22466999
0点

>Concept-Sさん
>ファイブマイルズさん
>Re=UL/νさん
そうなんですね。
非店舗でも独自の保証がありますが、アップルケアより内容的には良さそうですね。
こちらの製品はネットで購入の方が多い現状なんでしょうか?
書込番号:22471393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>非店舗でも独自の保証がありますが、アップルケアより内容的には良さそうですね。
>こちらの製品はネットで購入の方が多い現状なんでしょうか?
Apple製品は正規取扱店(つまり有名な家電量販店)以外には通常ルートで入ってくることはないので、未開封だけど中古品(一度誰かの手に渡ったもの)だったりの可能性もあるからね
※激安のところは未開封でも常に入荷するわけではないから、一台限りとか限定二台みたいなのもあると思う
これはApple製品に限ったことじゃないけど、独自の保証の場合(特に延長保証など)はメーカーに修理を出さず自社のサービスセンターとかで修理なんてのもよくあるし、部品がないので修理不能みたいなのが起きる可能性はあるかもしれないね
まあ、実際のところPC本体を買って1〜2年で壊れたことってどれほどあるの?と考えたら正直あまり故障するとかでもないだろうし、その辺は少しでも安いほうがいいって場合の選択肢はありかもだけど、安いと言っても高いわけだしだったら安心料込でって考えるのかその辺は自己判断だろうね
書込番号:22479254
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

MacBook Pro 13.3インチ Retinaディスプレイ Mid 2018/第8世代 Core i5(2.3GHz)/SSD256GB/メモリ8GB搭載モデル
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 7月
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)