2014年 3月 7日 登録
イニッシア バンドルセット C40
- メーカー最小・最軽量モデル(※発売時)で、キッチンの限られたスペースでも有効に使えるコーヒーメーカー。
- 最大19気圧で働く独自の抽出システムがコーヒーのアロマを豊かに抽出し、深い味わいとなめらかなクレマを生み出す。
- バンドルセットであるため、ミルク加熱泡立て器「エアロチーノ3」が標準で付属する。
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > イニッシア バンドルセット C40
今までsaecoの手動、デロンギの全自動などを使ってきました。
スペースの問題などがあり、初めてネスプレッソにしてみました。
買って良かったです。
デロンギの全自動は豆次第でほどほどに美味しい濃いコーヒー。
ムセッティのカフェポッドも好きだったけど、
ネスプレッソはほどほどに美味しいエスプレッソだと思います。
エスプレッソでも、ルンゴでもクレマはしっかり。
フレーバーも楽しめていいですね。
コストはムセッティのカフェポッドと10円ちょっとくらいの差ですか。
ドリップコーヒーも飲むので我が家の家計を大圧迫するような感じではないです。
なんか満足感があるので、それほどガブガブと飲まなくなったという、不思議な現象も起こっています。
エアロチーノもとても便利で、いままでスチームで頑張ってた苦労はなんだったの?と思います。
私みたいにこだわりがあんまりない人には、なかなか素敵なマシンだと思いました。
イニッシアが初めてのマシンなので、他機種との違いがわからないですが、非常にコンパクトです。
ショットが終わったあとに、ちょっとポタポタというのはあります。
手入れは非常に楽です。
音はデロンギのほうが大きかったです。
書込番号:18044077
9点
「ネスプレッソ > イニッシア バンドルセット C40」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2015/10/11 14:45:50 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-