マグニフィカ ESAM03110
- 全自動コーヒーマシンのエントリーモデル。二重構造高性能ミルクフロッサーを使いスチームでミルクを泡立てれば、カフェで飲むようなふわふわミルクも簡単。
- パネルのつまみを回すだけで、抽出量や粉量(濃さ)を無段階に調整でき、抽出温度も4段階で設定可能。カップに合わせて高さを調整して2杯同時に抽出できる。
- エスプレッソの豆を挽くのに最適なコーン式グラインダーを採用。低速回転で豆を挽くため、摩擦熱が発生しにくく、アロマを逃さない。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
楽天で購入し、さっそく使ってみた。
説明書を見ながら、簡単に豆からコーヒーを淹れることができました。香りも豊かで満足しています。
ただし、ミルクの泡立ち?がちょっとまだコツをつかめてなく、思ったよりできてなかったけど、練習していきたいと思います。
総じて、とてもいい商品だと思います。買ってよかった!^_^
書込番号:22913228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
豆の量、挽き方、出来上がりの量を自由に選べるので、好みの設定にするのに試行錯誤しましたが、おいしく淹れられるようになりました。レギュラーコーヒーだけでなくエスプレッソやカプチーノ、カフェラテが楽しめるので、ご近所さんが遊びに来るようになりました。
3点

全自動ではないデロンギエスプレッソマシン→フレンチプレス→ドリップ→当機に辿り着きました。
ボタン一つでコクのある美味しいコーヒーが出来て、とても楽です。
家族はコーヒーの温度に物足りなさを感じたようですが、私は十分満足。
スチーマーも簡単に操作でき、すぐにフワフワのミルクフォームができました。
動作音は静かではないですが、気にならないレベル。
奥行きがあるため、場所を取ります。
が、何よりも見栄えがよく、キッチンのお洒落度数がグッと上がりました。
4点

>Homescapeさん
おっしゃるとおりです。
ネスカフェドルチェグストと並べて
使っていますが、圧倒的にデロンギを使っています。
書込番号:22496989
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)