マグニフィカ ESAM03110
- 全自動コーヒーマシンのエントリーモデル。二重構造高性能ミルクフロッサーを使いスチームでミルクを泡立てれば、カフェで飲むようなふわふわミルクも簡単。
- パネルのつまみを回すだけで、抽出量や粉量(濃さ)を無段階に調整でき、抽出温度も4段階で設定可能。カップに合わせて高さを調整して2杯同時に抽出できる。
- エスプレッソの豆を挽くのに最適なコーン式グラインダーを採用。低速回転で豆を挽くため、摩擦熱が発生しにくく、アロマを逃さない。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
楽天ポイント13倍で5000ポイント以上もらえたので購入しました。
自分が好きな時に好きな分量を好きな濃さで入れられるなんてほんとうに便利です。
一日の終わりに手入れをしないといけないのですが、その面倒くささを考えても
やっぱり購入してよかったです。
ハイスペックじゃななくても我が家では十分です。
5点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
買って1週間、家族みんな毎日使ってます。
カフェラテも普段はマグカップでスチームして、そこに直接エスプレッソ入れて洗い物減らしてます。
お手軽に飲めて大満足!
ひとつだけ不満なのがコンセントがまっすぐにしか刺せないこと。
出っ張るのでおさまりが悪いです、せめてL字とかだったらよかったのにとすごく残念です。
書込番号:23050220 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ARWさん
ありがとうございます。
そうですね、短いコードを買ってこようと思います!
書込番号:23050553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エスプレッソ好きかドリップ好きかで好みはわかれると思いますが、エスプレッソ好きにはお店の味が家で簡単に好きなだけ飲めます。
清掃も簡単で迷ってるなら絶対に買いです。値段の価値はあります。
5点

シロカの全自動を使っていましたが壊れたためこちらを購入しました。
内部洗浄してくれるものの、突然始まるし結構水が出てくるので、淹れるとき以外は要らないカップなどを置いてます。(下のトレーに水はためられますが、洗浄後の油分を含んだ水がたまると掃除がしにくくなるので…)
濃さを調整することでホットでもアイスでも同じ濃さで飲めるのは魅力的です。
海外製品なので使い勝手は多少目を瞑っていますが、美味しいコーヒーができるので満足です。
書込番号:23014415 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

はじめて珈琲マシンを買いました。
今までは手動で豆を挽いて淹れていましたが時間短縮のため豆から挽くことのできるこちらのマシンを購入。
掃除まで全自動、せっかくならエスプレッソも飲みたい!とのことでこちらにしましたが買ってよかったです。
カプチーノも美味しくいただけます。
コーヒー豆と粉を入れるところが別であるので粉はデカフェを買って夜用に使い分けています。
粉は1回分しか入らないので毎回入れる必要があります。
設定の違いなどまだまだ使いこなせていませんが濃さなど色々試して自分の好みを見つけたいと思います。
マシンの色、黒とシルバーすごく悩みました。
シルバーの方が高かったのですが高級感のある感じが好きだったのでこちらにしました。
店舗にシルバーが置いていなかったので不安でしたが、届いてみてみると
画像でみるより高級感はなくこれなら安い方の黒でもよかったなぁと思いました。
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)