マグニフィカ ESAM03110
- 全自動コーヒーマシンのエントリーモデル。二重構造高性能ミルクフロッサーを使いスチームでミルクを泡立てれば、カフェで飲むようなふわふわミルクも簡単。
- パネルのつまみを回すだけで、抽出量や粉量(濃さ)を無段階に調整でき、抽出温度も4段階で設定可能。カップに合わせて高さを調整して2杯同時に抽出できる。
- エスプレッソの豆を挽くのに最適なコーン式グラインダーを採用。低速回転で豆を挽くため、摩擦熱が発生しにくく、アロマを逃さない。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
5年程使っていたデロンギ全自動エスプレッソマシンが故障して半年程ブランクがありましたが、やはりこれでいれて飲むコーヒーに勝るものはなく…
値段と実用性で再購入しました。
前モデルよりパーツが安っぽくなくしっかりしています。
また、エコ機能も搭載されていて言うことなしですが
唯一コーヒーカスがカス受けから溢れ落ちていることがあぁまたか…と。
書込番号:23259928 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

やはり奥の受け皿の横に落ちるんですね。
清掃の時にも奥まで粉を拭き取ってますが
設計変更しないと解消されないのでしょうね。
でも、ヨーロッパでは車のオイル漏れなんて
当たり前で生産していたので、コーヒーの
粉くらい何の問題でも無いと思っているかも知れません。
日本人なら直ぐに改良でしょうが、彼らには
きちんとコーヒーが飲めるので大きな欠点ではないのでしょう。
書込番号:23261838
1点

コメントありがとうございます。
私のだけではないのですね!
2回に1回は、カスがトレーに入らずに右側の斜めの部分に乗っかっています(分かりますか?)
それくらいは味にも機能にも差し支えないのでまぁよしとしていますが、掃除がちょっと面倒ですね。
書込番号:23262505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なかちゃん191955さん
私の場合は、アイスホッケーのパックみたいな
コーヒーのカスは、黒いカス受けBOXに入るのですが
その下の受け皿の1番長い端の部分に粉が山になっています。
(今度写真を載せますね。)
最近は、受け皿の手前の部分にコップ一杯の水を入れて
汚れが乾いて固まらないようにして使っています。
書込番号:23265264
1点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
しばらくネスプレッソと悩みむしたが、こちらを購入しました。好きな豆を使えますし、豆の荒さや、濃さを選んだりできるのでとてもいいです。お手入れもらくでした。
書込番号:23236023 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

よかった 良かった 買って良かった。
エスプレッソライフをお楽しみ下さい。
書込番号:23236533
0点

今朝、11年以上使っていたデロンギのコーヒーマシンが壊れて、再購入した。
後継機だか進化していて、使いやすくなっていた。
具体的にはコーヒー豆を挽く分量が調整されるようになった。これで濃さが安定した。
他社のものと比較すると紙フィルターが不用なのが最大の理由で、油分が紙で吸い取られることが無く、香りと濃くで差が出る。当然フィルターのコストもかからない。10年毎日飲むものなので、多少高いが結局安心を買った
書込番号:23218066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>山本宙太さん
私も今まで色々な方法でコーヒーを淹れてきましたが
この機械は秀逸です。
以前より豆を多く消費するようになりましたが
週一回の清掃でメンテナンスしていけるのは
とても満足しています。
これからも充実したコーヒーライフをお過ごし下さい。
書込番号:23218270
0点

パナからの乗り換え。朝壊れて珈琲が飲めず、すぐに買いに行きました。
周囲でデロンギ使用者がいて話を聞いていた事、値段もお手頃で評価も高かったので現物見て即購入。
実際はかなり色々(デロンギの中で)迷ったけど、自宅にある家電との高さや空いているスペースを考えたらベストだった。
使い方も簡単。音が少し大きいかなって思うけど飲みやすくって続けて2杯飲みました(笑)
1杯ずつ抽出なので、今までみたいに飲んだら容器からすぐ足して、とか作り置きって事はできないけど、すぐに出来あがるので問題なし!
オススメします。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)