マグニフィカS ECAM23120 N
- 全自動エスプレッソマシン「マグニフィカS」のエントリーモデル。
- 豆を蒸らしながら抽出する「カフェ・ジャポーネ」機能やスチームを用いたミルク泡立て機能を搭載。
- エントリーモデルでは初めて「フロス調整つまみ」を搭載し、つまみ上下だけで最適なミルクを作ることができる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録2706
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2016年10月20日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
購入13カ月目で故障発生。
グラインダーから異音(正常音とは明らかに違う)後エラーとなり停止。
グラインダーの故障っぽいのでサポートに症状を説明し修理依頼をしたら修理前にグラインダーの挽き具合設定の変更を
試してみる事をすすめられた。
グラインダーに異物が挟んだ場合グラインダーの設定で解消する場合があるるそうなので。
設定5〜7〜1と3回ずつ試していくと設定1の2回目でグラインダーの音が変化して正常音になった。
その後設定を初期値に戻し試したところ正常に抽出完了。
抽出カスを確認したところ中にグラインダーの跡のついた木片を発見(これが原因と思われる。)
コーヒー豆って木片とか混入する物?あまり気にせず入れていたので今度から確認して入れます。
15点
>コーヒー豆って木片とか混入する物?あまり気にせず入れていたので今度から確認して入れます。
たまに未成熟の欠品豆が混ざっている事は有りますが木片は無いですね。
キロ単位で挽ける業務用大型ミルなら豆といっしょに挽いてしまうかも。
書込番号:21688017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も同様の不具合が発生してしまい困ってましたが、はじめAさんの投稿を参考に、グラインダーノブを動かしてみたところ、不具合が解消、正常に作動しました!
ありがとうございました!
参考までに私の事例を紹介します。
・購入から約3年
・グラインダー異音発生後、本体側面を開けてみると、抽出ユニットが正常な向きから回転し縦になっていて、外せない状態でした(写真添付)。これは背面電源SWとコントロールパネルの電源ボタン入れ直しで直りました(web検索すると直し方があります)
・抽出ユニットの向きが正常となった後もグラインダー異音は治りませんでした
・最終的に、はじめAさんの投稿を見つけて、正常になりました!
書込番号:25218343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
23120を購入後に不具合で、購入店のオンホームからデロンギに連絡してもらい
取替えてもらいましたが、動作確認後に届いた品物は、
抽出中の音が以前の物と違う音がしますが
皆さんも、こんな感じですか?
1点
圧がかかったときのキーって音ですね❗
恐らく異常だと思います
自分のマシンではそんな音はしませんね
書込番号:21130559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして、教えていただきまして本当にありがとうございます。
新品で、朝からこの音は使い物にならないのでデロンギに
一度聞いてみますね。
書込番号:21131190
1点
購入店のオンホームさんでは、異音の確認が出来ないとの事で
デロンギから連絡があり、確かに異音がありますと認め
届いた時点で異音の連絡していましたが、少し様子を見てくださいと言われて
届いてから、1週間弱で修理扱いになってしまいました。
届いた時点で、異音がありますと連絡しているのにガッカリですね。
書込番号:21134259
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)